我为什么选择了麦田

2014年9月20日,对我来说是一个很重要的日子,因为就是在那一天,我参加了一个朋友的活动,在一共将近二百人参加的一次徒步活动中,我第一次见到了那面橘色的麦旗,第一次见到了天津麦田的志愿者,当时就去跟他们要了联系方式,然后加入了天津麦田。
之后就开始参加活动,记得第一次参加的正式的麦田活动是天津麦田七周年年会,看似很普通的一天,但是我就是在那一天,开始在天津麦田这个大家庭中感受到温暖,也更加让我庆幸自己的决定,来麦田,我来对了。
     第二次参加的正式活动是麦旗十周年传递,两天的传递活动,我们一行人带着麦旗,走过了天津重要的地方。后来我又荣幸的跟团队的人一起驱车将麦旗传递到了石家庄,并参加了在革命老区西柏坡的传递。
     后来一切就那么的顺其自然了,参加麦田的活动成了我最想参加的课外活动,不论是小型的图书整理活动,还是图片展什么的,我都认真的去做,让自己真正融入进去,我一直觉得自己是个新人,又没有经验,所以我希望自己可以努力,可以做个真正的麦田人。
由于我还是一名大三在读生,也由于自己的专业所迫(语言专业课很多),所以我没有很多的时间。但是一旦有活动,我就要安排好一切时间只为了参加麦田的活动,因为它是那么的吸引我,我强烈的想要去了解麦田,去融入麦田,哪怕自身力量多么的微弱,我都希望自己可以一直是在坚持着努力着的。后来干脆我就推掉了几乎所有的课外活动,除了学习就是参加麦田的活动,我不认为我失去了什么。正相反,我把时间都用到了我喜欢并认可的事情上,就是对时间最好的利用,你们说是么?人这一辈子,被怕的就是自始至终不知道自己想要什么想做什么,很庆幸的是,我在22岁的时候,找到我一生的梦想。
     2015年5月9日,对我来说更为重要,因为在这一天,我见到了老莫,那个在我看来遥不可及的人。我不知道大家加入麦田的原因是什么,但是我加入麦田的初衷真的就是那句说到我心坎里的口号,谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会。至今,这句话还是激励我一直前行的动力。后来我就在很多的资料中看到了老莫,知道了他太多的故事,我就是一个小女生一般把他当做了自己公益路上的榜样。因为在加入麦田之前,我也是很喜欢公益的,做过很多活动的志愿者,也去青海的少数民族支过教,见到过让我震撼的贫穷。那里的孩子深深刺痛了我,我知道中国贫富差距很大,可是没有想到有那么的大。我当时就对那里的孩子有过承诺,我一定会帮助他们的,而我的一次捐助心愿也在我们天津麦田计划的帮助下实现了,当那辆车载着物资奔向青海时,我感到前所未有的幸福,也就是那句口号,让我一下子就想起了我支教时的孩子们,所以我留在了麦田。
     后来随着对老莫的了解,我越发的向往,向往可以有朝一日见到这位传奇的人。机会就那样来了,他在北京的公开课上,我见到了他,后来跟老大合影,他也是那么的亲和,晚上一次吃饭,一群人在饭店里讨论分享,我觉得我的收获是巨大的。同样第二天老莫的报告会一样震撼了我。
     在聊天时,老大问我是什么让我选择了麦田,我说是当初加入是因为那句口号,后来坚定我留下来的是麦田像家一样的氛围,和老莫的个人魅力。我不是个人崇拜,因为我把老莫当做我公益路上的引路人,让我在学生时代心智都还不成熟的时候,给我在我喜欢的公益这条路上一个指引,因为老莫,我也要一直留在麦田。加入麦田,付出着收获着,也幸福着。我爱天津麦田,爱我们的大麦田,所以,我会一直坚持留在麦田,做一个小麦苗,用心的浇灌它,希望最后可以看到她的硕果累累。
     最后,以我跟老莫说过的一句话做结吧:老莫,在我年少经历不足时,您是我公益路上的导师,引领着我,我希望多年之后,等我心智更成熟,阅历更丰富了,我希望做您公益路上的同行伙伴,我们一起搀扶着走下去。因为我深知,一个人走的虽然快,但是一定不会走的太远。可是一群人虽然走的慢一些,但是三人行必有我师,我们会走的很远,很远。亲爱的大麦田,我们来日方长。

评分

漠北苍狼 + 3 很给力!
泰州王一凡 + 10 + 5 很给力!
雪恋女@ + 3 赞一个!
歰女郎 + 15 + 5 赞一个!
武汉追忆 + 5 真情流露,内心的声音

沙发坐下舒服的看
我要想的不是能不能做,而是会想应该怎么做,只有下决心去做,意志驱动会让我坚持下来,并如愿以偿。——熊二
沙发  板凳  木有抢到
雪恋女@ 发表于 2015-5-11 21:49

哈哈,下次都给姐姐留着
熊二 发表于 2015-5-11 21:43
我要想的不是能不能做,而是会想应该怎么做,只有下决心去做,意志驱动会让我坚持下来,并如愿以偿。——熊 ...

现在我们要想的都是怎么做以及如何做的更好
我坐板凳就好了
好好 支持!
一起坚持吧,做麦田的守望者
小幸子 发表于 2015-5-11 21:52
现在我们要想的都是怎么做以及如何做的更好

先跟叔解释清楚,然后一起学习一起加油!
武汉追忆 发表于 2015-5-11 21:54

追忆小伙子哟
先占位  在慢慢品尝
又一个中毒的孩子
熊二 发表于 2015-5-11 21:43
我要想的不是能不能做,而是会想应该怎么做,只有下决心去做,意志驱动会让我坚持下来,并如愿以偿。——熊 ...

关键是去做
雪恋女@ 发表于 2015-5-11 21:49

抢沙发比抢红包还难
雨茩 发表于 2015-5-11 22:02
又一个中毒的孩子

从我第一次做志愿者,我就已经不能自拔

哈哈,地板都木有了哦
武汉追忆 发表于 2015-5-11 21:54

向着水王的目标进发,加油!
熊二 发表于 2015-5-11 21:56
先跟叔解释清楚,然后一起学习一起加油!

不需要跟我解释,解释也不听,你自己看着办
小幸子 发表于 2015-5-11 22:05
从我第一次做志愿者,我就已经不能自拔