五一安化走访

第一次参加麦田的走访活动,有点激动,也有点不知所措。   
    星期四,我们在谷雨餐厅聚餐,并对我们新人进行走访培训,让我们对接下来的工作有了一定的了解。有点累,晚上回去的很晚,收拾一下行李,洗洗倒床就睡了。

星期五,早上5点多就起床,刷牙洗脸,然后赶紧去车站集合。尽管如此,我们还是迟到了,真的抱歉麦友们。然后我们统一坐车去益阳桃江,在这里,我们安化的老顽童们早早的就在这里等待我们。然后按小组分配,每组人员坐在一起,在这里,我认识了美丽的知了姐姐,风趣的小白哥,人老心不老的雷公,还有小燕子和阿十,对了还有付鹏和我们的管家婆小小曹。下午2点左右,我们到达安化滔溪镇,在滔溪酒楼吃了中餐,然后就开始我们的走访。到晚上回程的时候,一共走访了四个孩子家庭。

星期六,我们继续完成未完成的任务,走访了5个孩子家庭。下午1点多,晖宇大哥在镇上请客吃中饭。4点左右,我们到达桃江。晚上6点多,我们一起出发去竹海餐厅吃饭,然后我们去玩了,剩下我们的资料员们继续战斗,整理资料(辛苦你们了,代孩子们谢谢你们)。。。
在走访的过程中,我们遇到了很多,看到了很多,也想到了很多。看那些孩子家里房屋,了解他们的家庭情况,才发现我们的家庭简直是人间天堂般的存在,而我们平时却整天觉得这不好那不行的,简直是身在福中不知福。

小菊(化名),一个很腼腆很清秀的孩子,笑起来很甜很甜。我们来到她家里时很拘束,通过了解,我们知道了她是一个被领养的孩子,而现在养父的精神又不好,而爷爷奶奶的身体也因为年老常常生病,家里只能通过茶叶获得一点钱没有任何其他的经济来源。

还有小罗(化名),家庭情况也很困难,很凑巧,她的姐姐以前也是我们麦田的资助者,现在在长沙上大学。当时我们邀请她加入我们麦田,这将是一段佳话,麦田的资助者在几年后成为麦田的志愿者,将希望的火炬一代一代的传承下去。

当然,在这之中也遇到那种感觉家里不是那么特别贫困的,也许家里有点困难,但与其他人相比,他们家里能够自己坚持的。

。。。。。。

也许我们能做的不多,也许我们能给他们的帮助不是太大,但是,我们相信,点点滴滴也是爱心。有时候,一分钱难倒英雄汉,我们的帮助能使那些孩子的家庭减轻一丝丝负担。。。

感谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会。。。

想插入图片发现图片太大插不进去怎么办?

是沙发吧,我来了
板凳,顶起来,这次我也去了,哈哈
这是一个有爱的孩子,贴子写得很快,顶起来。图片可以先压缩后再上传。
别点纯文本
棒棒哒,继续哈。点赞
705736972 发表于 2015-5-5 01:14
这是一个有爱的孩子,贴子写得很快,顶起来。图片可以先压缩后再上传。

谢谢雷公
依柳 发表于 2015-5-5 08:36
棒棒哒,继续哈。点赞

谢谢,麦田是一个有爱的大家庭,我们会一直这样有爱下去
加油!下次姐教你怎么插图片
交了帖子就不错,速度还挺快的
益飞 发表于 2015-5-5 11:43
交了帖子就不错,速度还挺快的

哈,慧玲学姐,俺是好学生。。。。。
益飞 发表于 2015-5-5 11:42
加油!下次姐教你怎么插图片

谢谢,什么时候有时间教我啊?
许许许许
新人贴,天宠2号来鉴别
许许,你今晚的故事编好没,我要看看
帖子呢,用心写,就是棒棒的好帖,加油
其实我想说点什么,麦田里面,虽累犹甜
信不信我是个灌水高手
这人一无聊,总想找点事做,你的帖子就这样被窝蹂躏了,可惜咯,哈哈哈哈,
天宠儿2号灌水已经被限制了,大号来咯
爱的传承,世界因爱而美丽