楼主: 南宁麦田

关于启动“取消认证志愿者”的通知

认证前参加活动很积极,认证后不久就销声匿迹的应该有相当一部分,这不知是一种什么心理?

难道是传说中的见光死?????  发表于 2015-4-29 09:17
我们认证的是麦田的自愿者,就得按照麦田的规章制度,既然不符合规矩的话,那就请取消认证,编号让出来!
理解,首次知道还有取消认证的说法。既然是认证志愿者,理应比普通志愿者多一份责任。支持!!!
眼镜东哥 发表于 2015-4-27 18:01
认证和不认证对真在坚持的其实不重要,关键是哪些认证了退出麦田的,是应该让出号牌

支持楼主的,也支持东哥的

老了  哎
大家要小心啊, 别被楼主的帖子欺骗了,要认清楼主的别有用心。。。。
暂且不管楼主的逻辑是否混乱,也不去考究楼主是否若有所指,就最后那两点来看,充分说明楼主项庄舞剑意在沛公
一年时间之内,只要参加过一次麦田活动的,就不在取消认证的范围之内,这很明显告诉大家,一次,哪怕是一次足矣
帖子的标题和内容不是重点,通过帖子唤起更多的志愿者或者我们的麦田家人们坚持一起一路走才是重点
要善于透过现象认清楼主,或者难卖的着急人的真面目啊
说的很有道理,支持一个!!
我的冰红茶 发表于 2015-4-28 10:12
就我看帖子下来感觉,发帖人某些地方是思维混乱或者前后矛盾的。既然你认为来去都很正常,既然你肯定那些老 ...

如果你是总社的人,我建议你删除,如果你不是,建议你先学习一下麦田志愿者的认证标准和取消条件。

我们只是执行规定,有什么不对的?

对过去的人,我们当然要肯定,就像你可以否认毛主席的思想,但你不能否认他的功劳。我们的本意也是让潜在的麦友回归,无他意。

每年统计资料都很辛苦,活动次数、服务时间等等,有太多的怨言,发现既然有取消的标准,我们就拿来用了。

可以向总社提议取消该标准。

(看到了截图才过来回帖,就回帖内容回敬一次,不针对人。)

不再对此事进行回帖和解释。

这是南宁的一个尝试,希望能看到后续的评估报告。即启动“取消认证志愿者”方案后,团队发生了哪些变化,这个做法对团队及志愿者带来的影响有哪些。也方便其他团队参考和借鉴。
蔷薇爱 发表于 2015-4-28 19:17
大家要小心啊, 别被楼主的帖子欺骗了,要认清楼主的别有用心。。。。
暂且不管楼主的逻 ...

还是你,了解楼主的良苦用心。。。

取消认证,楼主也没有多一个编号。。

只是能有一些老家伙,哪怕一年露一面,对团队来说,都是财富,也是救命绳。。

同时,也能摒除一些实在是躺功劳簿上胡说的。。

另外,我们只是执行规定,不是创新。。
  解释的很到位,讨论问题不吵架啊,呵呵。。
认证不认证,积极去做就好了,有人说没时间,喝酒你有时间吗?钓鱼你有时间吗?坚持很重要啊,愿麦田二十周年还能相遇
大别山888 发表于 2015-4-28 10:29
淡定!别太在意这些空虚的事情!累自己!自己想干就干,还要认证干嘛?啥金色的又如何!我们就认为自己现在 ...

大别山好啊,认识大别山还是在电影上,抗战题材的
认证,编号,这些假大空的东西有何意义,人在做天在看,何必事实要结果。
刚看到  支持  严重支持

说的很有道理,支持一个!!  
楼主道出了目前分社里存在的现象,希望大家都能来参与讨论其中,探索出一个共同遵循的规范并付诸实施。
顺子(南宁) 发表于 2015-4-28 19:54
如果你是总社的人,我建议你删除,如果你不是,建议你先学习一下麦田志愿者的认证标准和取消条件。

...

顺子兄,我无意争吵,我就谈我观点,无它。至于我是不是总社的人,这个身份与我观点无关。(顺便说一下,我不是总社的)我相信你很淡定,我其实也很淡定,我们讨论事情而已,无论对错及无论是否能说服对方都不应该上火,是不是。
我再次以为:既然我们很多人都把所谓的认证当着个无所谓的东东,那么牵扯着过多的精力毫无意义。认证与取消认证,都是脱裤子放屁!
1、有制度不执行就会波及其他制度,参见“破窗理论”
2、好的制度可以使坏人变好人,坏的制度会使好人变坏人。
3、支持按照制度办事,只要有,就该执行,如果有问题,该做修改的是制度本身,而不是放在那里假装看不到。
4、人员不足个人感觉与这几年麦田不断增加的各种附加项目有关,麦田越来越多的涉及到自己并不熟悉和完全与助学不甚相关的项目中了,志愿者人员不会随着项目增加就增加,不如砍掉那些与助学关系不大的项目专心做自己最初想做的那些事情。
看来得回来参加活动了,不然就被取消了
楼主说了一大堆,其实就是一句话:“一个群近1000人,却找不到主动或被动干活的几个人”。要是很多人抢着干活,应该就没人在意哪个认证志愿者几年没冒泡了

我没有申请认证志愿者资格,所以不怕被取消