最真的笑容在这里绽放(作者:rx海阔天空)

帮RX海阔天空发帖:

最真的笑容在这里绽放

大山很远,大山也很美,山那边有一群可爱的孩子。2015年4月14日我们麦田计划十堰团队一行9人,来到叶滩小学开展阳光·互动——第二课堂活动。

山路崎岖、重峦叠嶂阻挡不了我们对孩子的牵挂,几个小时的山路到达叶滩渡口,疯老师说对面山上就是我们的目的地叶滩小学。远眺青山碧水,叶滩小学在阳光的照耀下犹如一颗明珠,风景如画。渡船的间隙,麦友们将《小小的梦想》点燃,我们用手语将爱心飘荡在叶滩堵河上空。

上午10:20分我们到达叶滩小学,听疯老师说叶滩小学是一所完全小学,一到六年级完小。叶滩小学有着严格的一训三风,校训:养习明志练能厚基。校风:正直勤奋和谐健美。教风:敬业善导高效创新。学风:乐学善思明礼守纪。以人为本的教学,让每个孩子都有健全的人格,让每个孩子都能健康和谐的发展。如来如愿、燕回、疯老师发放资助款,他们在仔细确认发放流程。我今天和毛毛负责一年级的音乐课,心里还是有些紧张,我认真地再温习一下上课的程序,虽然已在家预演N次。马上要上课了,还是有些心跳,想和孩子融成一片。铃声突然想起,昊昊宝贝说:“课间操时间到了”。一群群孩子们疯跑出来,音乐响起,我们也加入了《七彩阳光》课间操style。燕回赶紧提醒我去找一年级的孩子们和他们交流交流,我们跑到最边上,一群孩子围了上来,“老师、老师”地叫着。因为一、二年级的同学们不会跳操,他们在一边自由活动。我们一来甚是喜悦,我和燕回带着孩子们玩起来报数字的游戏。一张张阳光、自信、快乐的笑脸露出来了,感染着我们每个人。最真的笑容在这里绽放。

有几个个稍大点的孩子走了过来问我:“昊昊宝贝来了吗”?我手指了一下,她们立即迎了上去,一把抱住了她。那种亲切无以言表。

我和毛毛把给一年级孩子准备的学习用具搬了下来,走进了一年级(一)班的教室。途径楼道的时候碰见二年级的同学还在问我们小文老师来了没有,眼里流露的是期盼与渴望。一听说小文马上上课,欢呼雀跃地跑进了教室。心里一种油然而生的敬佩,我也要成为小文老师那样的人。今天我要用爱带好我的学生。走进教室,一声号召,孩子们齐齐地马上坐好,还有一些同学在嬉笑。我把自己带来的乐谱挂起了,听到一阵阵的“哇塞、哇塞”声。有许多同学跟着唱了起来,原来这首童谣《虫儿飞》有许多同学会唱,我窃喜起来。看来今天的音乐课互动起来了,我今天带来的是手指操《虫儿飞》,同学们面面相觑,“手指会跳舞”?做完了十个手指的数字操简单练习,我们进入了快乐虫儿飞的练习演示。带有感情色彩的投入,把一首虫儿到处飞寻找爱来表达。虫儿本无情,虫儿飞的时候就带上了人的主观感情色彩,即便有了寻找温暖的含义。一遍又一遍的重复演示,孩子们在欢乐的气氛中学习,上课集中精力,表现好的同学都得到了毛毛老师的奖励,在互动中你快乐,所以我快乐!毛毛老师也学的好认真哦!赞一个!

4.14日中午11:30我的第二课堂就这样结束,谢谢孩子给我们一个表达爱的机会。谢谢叶滩小学一年级(一)班的全体同学们,谢谢全程认真记着笔记的朴实乡村教师!因为爱所以爱!

麦田计划十堰团队:rx海阔天空

抢个沙发,最美的笑容在大山深处绽放
甜甜的笑容,热情的动作,令人振奋。
海老师,好样的!
海阔天空观察细腻,感情真挚,教学用心。文笔也优美。赞赞赞!
前来支持,学习
为新人点赞
看到孩子们最美的笑脸  自己也是醉了
天空姐,你真棒
海阔天空,向你学习!
麦田的每一次活动都是感动之旅,是关爱之旅,沉淀的是一张张麦客的笑脸
好好学习中。
因为爱所以爱,说得很好,向你们学习。
山美水美 麦友更美
山美水美人更美,麦友和孩子们的互动非常感人。
大山深处欢乐的感恩助学
前来学习,孩子们玩的很开心呀!