2015年4月17日,我们五周岁了!

2015年4月17日,我们五岁了!
感谢这五年来,与我们风雨同舟的大家,感恩你们依旧在!
很想趁着今天这个机会跟大家一起回忆下我们一起经历过的麦田:

2010-2011年    厦门麦田终于还是来了,并且扎根了

从2009年开始,凯儿、小梵、怕瓦、凌星和我等,我们或从泉州毕业回到厦门,或从泉州来到厦门工作,做为泉麦的老麦友,我们想通过
2010年4月17日,麦田计划厦门团队在厦门大学三家村广场开始了第一次活动!第二天一大早,下雨了!活动不得不被迫取消,改为聊天模式。。。
2010年5月22日,集美大学诚毅学院图展,感谢汕头六朵金花大老远赶来支援,可惜依旧是下雨。。。
2010年8月,联系了福州、泉州的麦友,开始了我们第一次集体活动,三明南平水灾

紧接着,我们走入华大,走出了岛内,走到了漳州,
我们一起博饼,一起打羽毛球,一起爬山,一起办属于自己的年会,一起拍麦服
图展、义卖、走访、学生互动、年会,讲座等。。。
我们风风火火的走过了2010,走过了2011年
可以说,开始的两年我们走得很顺利,也很有激情。
感谢大家的努力与付出,大家都是最可爱的人!
大家可以为了一个共同的目标不顾一切的努力着
只是想通过自己一点点的努力能帮助到山那边的孩子。
谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会,谢谢麦田让我们又组成了一个小“团伙”。

2012年  值得我们一期回忆的一年
紧接着,我们跟福州和泉州团队达成了一致,一起申请承办麦田七周年。
从决定申请承办七周年开始,开会,踩点,写方案,提交方案,
在开始投票的当天,本以为是优势的厦门是旅游城市的内容没有着重指出,经其他麦友的提醒,我们当天晚上就开始布置晚上,开始了一系列的宣传活动,福州、泉州、厦门三地景点拍摄,申办初衷、美食地图、交通路线图、骑行方案等一系列的帖子紧跟着投票进程不断的发布,最终在大家的共同努力下,我们终于成功的获得了麦田七周年的承办权。
2012年6月,当那一片橙色在鹭岛厦门绽放的时候,一切都值得了。
关于更多七周年的信息,可以浏览相关帖子:http://bbs2.mowo.cn/thread-170187-1-1.html
七周年后,我们还去龙岩进行了走访,并建立了龙岩筀竹小学图书室和高东小学图书室。

2013-2014    值得我们反思的两年
在2012年的年底,我退出了召集人的岗位,开始做幕后工作。
但是也是从这时候开始,因为立场的不同,内部沟通不够及时,带有个人偏见的想法开始传播造成了麦友之间的误解,导致团队开始松散,并且活动的次数也变得很少,志愿者流失,一些原来坚持的系统工作等荒废,比如志愿者资料登记管理、活动照片存档、每月例会制度、项目负责制、志愿者分工负责等。
这两年确实值得我们反思,反思,再反思。
我很想强调的是麦田坚持:民间、公益、助学。作为公益人请保持一颗纯粹的心,抛弃世俗中的尔虞我诈和勾心斗角,我们的目的只有公益,而公益并不那么简单,它更需要智慧并且接受社会更严格的审视,我们必须尽量避免出现一些差错!
那么就让我们总结过去,面向未来,重新开始我们的公益之路。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

2015年,从ME到WE,从心出发!
2015年,从ME到WE,从一个人做很多的事情,到每个人做一点点事,从今年开始一起努力!
想想最简单的三句话:
我是谁?
我从哪来?
我要到哪去?
从麦田的新人指南开始http://bbs2.mowo.cn/thread-16818-1-1.html

如果你想为山那边的孩子做一点事,如果你想在麦田获得成长,那么我们欢迎你来!
如果你心动了,那么就请你行动起来,并且坚持下去!
扫一扫下方的二维码,关注我们:麦田计划厦门
期待你们的主动承担,勇敢参与!

你还记得下面这些图片都是什么活动吗?去这找一下记忆吧http://bbs2.mowo.cn/thread-50305-1-1.html

从me到we
生日快乐,哈哈
有你有我有大家

谢谢,哈哈哈
继续加油
用记流水账的方式来记录一个多么有回忆的日子,真的是糟蹋啊。
发现我的文笔真是烂透了!!!
期待我更多的流水账吧,我打算给自己挖个坑,写个“我的公益十年”哈哈哈哈哈
顶起,从me到we是个了不起的过程

有机会一定去厦门看看
祝福厦麦,生日快乐!勿忘初心,携手再启程!
看海人 发表于 2015-4-18 16:33
期待我更多 ...

流水帐都记不清楚的怎么办?
只增不减年头
有老朋友,更有新朋友!!
菩提不穿衣 发表于 2015-4-18 19:05
祝福厦麦,生日快乐!勿忘初心,携手再启程!

谢谢和尚~~
赤那部落 发表于 2015-4-18 21:39
流水帐都记不清楚的怎么办?

慢慢记,哈哈哈,
看海人 发表于 2015-4-18 16:33
期待我更多 ...

发现你挖的坑大家都跳
不二法门 发表于 2016-3-19 08:05
发现你挖的坑大家都跳

哈哈哈,还好吧。