爱的传递~费县朱田行2

接上篇......
  沿途风景歌声笑声此处省略N个字。我一路的半梦半醒,在司机小满哥辛苦了三个多小时之后,我们顺利到达目的地。远远看到整齐干净的校舍,心里不觉温暖倍生。家长和孩子已经在教室等着了,一下车,我以电的速度冲到教室里,一眼就认出了我的“女儿”---大家一起努力帮我抢来的让我朝思暮想的孩子,比在资料里的照片,坐在我眼前的孩子更精神,更漂亮,那双会说话的眼睛一直很专注地看着出出进进的我们。我几乎按耐不住自己,特别想走上前去抱一下她。可是虹姐早就嘱咐过我们:我们来山区做活动,资助的不是某一个孩子,是要把阳光温暖带给所有的孩子。格外强调对自己资助的孩子不能表现的过于亲热,因为所有的孩子都渴望着我们的爱呢。

我忙中偷闲地问了羽馨姐,可不可以把孩子叫出来,得到允可后,我心里的兴奋劲别提了。把孩子叫到教室外边,把给她准备的衣服,鞋子试了试,特别合适!孩子尽管第一次见我,有些腼腆,但脸上一直挂着微笑!明亮的大眼睛,红苹果一样的脸颊,紧紧拉着我的小手,这一切让我忘记了寒冷,忘记了旅途的颠簸和劳累。
   听包子哥,雪影姐介绍,她家情况不是一般的特殊,母亲有智障,下边还有两个小妹妹,父亲自杀后爷爷奶奶还不待见可怜的她们,这个9岁的孩子承受了她这个年纪不应该承受的东西,但是孩子脸上灿烂的笑容,豁达开朗的性格还是深深地打动了我,当我把准备好的书包给她,嘱咐她要好好学习的时候,她坚定地点着头,书包里有准备好的巧克力,她把巧克力拿出一块给了旁边的妹妹,她的这个举动触动了我的心弦,真的好懂事!虽然生活的不幸落在了小小她的身上,但是她积极乐观向上!希望以后不管生活中有任何磨难,她这种精神都能一直坚持下去!当发放完成后家长和孩子们都一一离开,忘记是谁把我叫出去了,“女儿”走到的跟前跟我说:谢谢阿姨!那时候我心里的感受无法用语言形容,我抱了一下她,目送她们离开。因此我也更加坚定:尽自己所能去帮助这个对生活充满希望的孩子!不只是为了那一句“谢谢”!
                                                                         未完待续......                                                                                                                                                                            浮梦
                                                                                                                                                                  2015年2月2日

评分

山菊花 + 10 + 5 赞一个!
井文文 + 5
时间空间 + 5 赞一个!

抢坐沙了,坐等。。。。
前来学习
值得俺学习、为浮梦点赞!

共同学习!
志愿者仔仔 发表于 2015-2-2 19:31
值得俺学习、为浮梦点赞!

谢谢仔仔哥!你们都值得我学习!同学习,共成长!
麦友们辛苦了。
期待待续.....

感谢支持!
最美的结束语是未完待续。。

浮梦好样的
浮梦抱一个
一个小小的动作就会让我们感动很久。。。
我看完了
舞袖盈香 发表于 2015-2-3 09:12

姐姐:电脑出故障了吗?连发两遍!

姐姐:一个拥抱不够,............

谢谢你的阅读!
依星 发表于 2015-2-3 10:54
一个小小的动作就会让我们感动很久。。。

确实是!孩子身上也有好多值得我们学习的地方!
单位的电脑慢如蜗牛。
不过多发几遍也很正常,如何也代表不了我内心的感动。