楼主: 烟火花

辞职帖

当资助人容易,当志愿者难,当核心志愿者更难。因为知道自己懒散,所以我并未在上麦多跨出一步。
想想这两年来,我能看到的、参与的活动,只是你们工作的一部分,所以首先还是致敬你们做出的贡献,感谢你们付出的努力。
力所能及,休息休息,想想再走。
    首先申明此贴只代表个人意见:很艰难的一次回帖~~~说起这个我到觉得我也有很多的责任,上海麦田一直是我对接的,但是长时间我几乎没有任何形式的沟通和交流,最多的是关注论坛等。
    我想其实关注辞职的原因已经没得太多的意义了,很多的时候唯有对大家的决定表示理解,每一个人进入麦田都带有巨大的热情和期待,然后非常积极的努力的去工作,其实麦田也是一个小社会,很多的时候有些决定也许偏离了我们预想的轨道;有很多的项目也偏离了我们自由快乐的初衷,甚至一些人和一些事情逐渐让我门淡出麦田的决心加强了;更有甚者还有如社会的中一些人心的偏离。
    可是我们回过头来看看,我们在麦田的这些时间里,我们付出多少的心血,这些都是我们愿意并且努力去做好的,哪怕是哭过、累过也是心甘情愿。不过我们的压力到一定的程度的时候,我们有点接受不了。
   换个角色来看看麦田,换个方式来支持麦田,我们还是一样的在麦田!总之,麦田感谢有你,我们也感谢麦田让我们永久存在这里!
和平虽然没有参与上麦31日的年会,但是对于工作组的几位我并不陌生,我也知道老几位你们累了,对于公益事业你们付出了很多,我真的想对老几位说一声你们辛苦了。
累了就歇歇,祝福你们,感谢你们曾为孩子们的付出!

理解,祝福!
我是来~~~~~来什么的,忘记了
多沟通哈嘛!我相信麦田是我们的不是一个人的!!!
小波 发表于 2015-2-5 22:34
我是来~~~~~来什么的,忘记了

你是猪。。。

哇,这个你都知道呀!别人都不知道呢  发表于 2015-2-6 22:43
晕,怎么回事啊,闹出很大动静啊,上麦怎么啦,有事说事啊?不必这么弄吧?

快乐麦田,快乐生活,欢迎回来

对上海麦田的情况我不太了解,所以我无法去评判。作为决策团队成员,真的有很多做的不到位的地方,作为我个人向你们致歉!在麦田能倾注感情的都是一帮好兄弟姐妹,好的心愿没有得到好的回报,对不起大家了!

上海对麦田来说是一个重要的地方,中国最大的城市,在这个地方,如果麦田没有去开发好,麦田是有责任的。我也明白越是在大城市,团队工作越难做,麦友之间怎么去联络?媒体怎么去打交道?我曾经联系过上海的媒体,他们明明知道是公益活动还直接要红包的。

对于我们这样的民间公益组织,最难的就是沟通,没有上下级,没有薪水,大家都不在一起工作生活,所以沟通交流难度就比较大。如何在大城市做推广,对麦田来说,应该是我们需要迫切解决的课题。

我想对上海的麦亲们说:麦田在上海的市场需要你们去开拓,离不开你们!

现在的麦田,观点分歧凸显,在破与立的纠葛中,规章制度的纷繁复杂让很多分社无所适从,可能或多或少的官僚主义让很多人心生怨埋,因为缺乏沟通造成的不尊重及伤害让很多人萌生退意,但无论怎样,这个组织还是在众多公益组织中有其闪亮的地方,我们在其中参与很深的人,爱之深责之切,从而也便忘记了她的好。满眼看到的都是不满意。
我个人认为@我的冰红茶  这话说真好!
快乐公益,只有自己快乐了才能给别人带来快乐。
一方面工作不稳定,一方面知道更进一步需要承担多大的责任,因而从来不敢太深入参与。
偶尔参加活动时发现上麦的决策团仍然还在小组里处理着大小各种事情,既觉得羞愧也觉得十分佩服。
因为之前办过支教团,大四甚至没去工作都在处理各种事情,我很清楚大家需要付出的到底有多少。
现在也很理解大家做出的决定。
其实最痛苦的是,忘不了初心,但事情已经不是当年的模样了。
我想怎么减轻这个众多团队都会遇到的难处会是很值得探讨的话题,因为既然都知道问题存在,为什么还会让它继续发展并最终爆炸了。
最后,祝福你们。
上麦集体的决定,无可厚非,但是,所有麦子,要三思……
去上海的时候,见过几位,后来上海帮忙聊麦很多字典,一直感谢。。。。看这个帖子,

如果,我相信了你们齐步走都是家里有事的鬼话,我想我肯定是在装嫩。。。

但是,我不敢直白的说,鬼话后面有真话。。。

总社应该去一趟,随便谁,去扯扯。。。

也许很有转圜余地呢。。。窗外兄应该站出来,哪怕是啥也不知道的糊涂,也是好的沟通媒介啊。。。
累了就歇歇,祝福你们,感谢你们曾为孩子们的付出!
跟班 发表于 2015-2-11 22:08
去上海的时候,见过几位,后来上海帮忙聊麦很多字典,一直感谢。。。。看这个帖子,

如果,我相信 ...

你忘了基金会在上海设有办公室吗?呵呵

没忘。。。换俩沟通,加上啥也不知道的窗外。。。

想法子留着强麦,才是真的。。

辞职的决定。。就好像邻居乱说两句,大家都回家和爱人吵架。。

之后,有道理,没道歉,一气之下,强逼着恩爱的爱人,离婚了。。

大家仔细想想,是不是这个本质?

不管多难受,吃下来,之后,还要发自内心,快乐麦田,继续自己的路。。没伤到你们,反弹就回去啦。。

搞什么。即使辞职,也应该后继有人把。