楼主: 烟火花

辞职帖

对于你们的辞职我有深切的感受,因为我在前几天也退出了决策组,这里面的酸甜苦辣只有身临其境的人才会感受到,话不多说,还是像当初进来一样,麦田是不会抛弃我的,我也会不离不弃
理解理解!累了就歇一歇吧!让我们在麦田里都能快乐出发,祝福上麦越走越好!
祝福,回归自我
正解!!!!
无论是什么原因,都能理解。祝福各位,顺利,快乐。
子夫兄说的对
累了就歇一歇,理解,祝福各位快乐!
欧阳子夫 发表于 2015-2-2 16:51
至于,后面深层次的原因我们也可以来讨论,作为我们志愿者处在一个完全奉献的处境,应该得到我们团队的敬重 ...

同意子夫的观点!
上海麦田的志愿者辛苦了,上海麦田工作团队的成员辛苦了。但作为对麦田有深厚情感的我和你们,都会很遗憾有这样的声明公告。
集体辞职释放了一个信号,我相信很多团队都有过这样负气的话,但都没有去这么做。所以我们上海团队应该还是再多点耐心。上海麦田至今,志愿者及工作团队做了大量的工作,有了这么一个蓬勃的志愿者组织,我相信你们的内心是不忍看到因为你们的辞职从而使她陷入一个乱糟糟的困境的。当然,也许有人很快接手,但你情愿上海麦田就此走上越发忘记初心的境地吗?
现在的麦田,观点分歧凸显,在破与立的纠葛中,规章制度的纷繁复杂让很多分社无所适从,可能或多或少的官僚主义让很多人心生怨埋,因为缺乏沟通造成的不尊重及伤害让很多人萌生退意,但无论怎样,这个组织还是在众多公益组织中有其闪亮的地方,我们在其中参与很深的人,爱之深责之切,从而也便忘记了她的好。满眼看到的都是不满意。这是我理解的问题症结。
说这么多,还是希望上海的战友回归麦田,共同做点实实在在的事情,套用句老话就是:不忘初心!
同时,我想引领麦田发展的相关人员也看得到这样的帖子。看到后心态上不应该对这样你们所认为的逼宫持反感心理,而是认识到这提醒了你什么。也许你们确实不便说什么,保持沉默可以理解,但保持沉默的过程中反思现在的麦田吧。
平等,尊重,沟通,宽容,这样的名词适用我们每一个志愿者,无论你是召集人还是普通麦友!
再次强烈挽留上海工作团队,希望你们做到任期结束,让上海麦田平稳过渡,做我们力所能及的事情,共同营造快乐和谐而又可以就事论事发声的麦田。
坚持到底就是胜利!
通过此事我想到的是:一个团队的发展需要不断培养梯队成员。公益是一个长久的事业,不要一味的突飞猛进,当你累了困了或者迷茫了,你可以停下歇一歇想一想再走。没有人催促你的脚步,沉重的脚步往往是自加的负荷,我们可以走走停停,一直在路上寻找同路人,发现领队人、不要一直想我想怎么做,要让后者新进者知道怎么做才能更好!
你们团队每个周末都有活动,可能给自己的压力自然就大了,阻力也会增大,当然会有外部的也有内部的。缓缓而行是我一直主张的,我们这里一般年均一月一到两次活动。
以上代表个人见解,不只是给上海麦友,希望大家一起探讨!
通过此事我想到的是:一个团队的发展需要不断培养梯队成员。公益是一个长久的事业,不要一味的突飞猛进,当你累了困了或者迷茫了,你可以停下歇一歇想一想再走。没有人催促你的脚步,沉重的脚步往往是自加的负荷,我们可以走走停停,一直在路上寻找同路人,发现领队人、不要一直想我想怎么做,要让后者新进者知道怎么做才能更好!
你们团队每个周末都有活动,可能给自己的压力自然就大了,阻力也会增大,当然会有外部的也有内部的。缓缓而行是我一直主张的,我们这里一般年均一月一到两次活动。
以上代表个人见解,不只是给上海麦友,希望大家一起探讨!
能理解你们的苦衷,一个团队里有各种不同的声音,不被理解,不被肯定这是很正常的,但你们的努力、付出大家也有目共睹,“不忘初心”啊,快乐麦田,觉得累就歇歇吧!大家都是为了爱,为了关心孩子走到一起的,个人愚见,还是让团队有个平稳的过渡比较好!这样集体辞职多多少少有点不合适!
批准,请转近平、克强、德江、正声、云山、岐山、高丽同志阅。。。
刚刚在一个群里,看到别人的截图,立马登陆上来看看咋一回事

上海分社,五人组中,我和花花算是比较熟悉点,南宁麦田的物资,一直都是和花花负责在对接
而现在,看到这一封辞职信,觉得真的可以理解,忙于麦田总会忽视了身边的亲人或一些工作
人无完人,没有谁有这个资格去评说对错,麦田不是我们的工作,只是我们生活一小部分,
去留,自己想好就好,在工作组的,做好工作交接就好,当管理小组的人,的确花的时间多些也累些

所以,还是能理解上海分社这个辞职信,至少这个决定是他们慎重考虑决定的

上海麦田发生地震?
亲爱的们,31号的年会是你们完美的谢幕!无论你们做出怎样的决定,我都会支持你们!

记得咱们的庆功宴哈!等我回来走起!
祝福,理解。。。
同在大都市,感同身受。

走了不是目的,辞职也无可厚非,毕竟个人自愿。不过一走了之,可能未必能了之吧,还无助于事情的解决。
你们的努力和付出我们都看到了,理解你们的决定,毕竟我们提倡的是“快乐公益”,感谢你们!同时这件事也值得很多人反思,希望能促进麦田更好的发展。