谢谢你,一路有你!

2015年元旦,搭上去湘西的火车,一路上昏昏沉沉的睡到了怀化,走到汽车站买了汽车票去吉首,被得知高速堵车,辗转又来到火车站买了到吉首的火车。下火车就被湘西的麦友的热情打动。安排住的地方,吃饭,开会,元旦第一天就这样过去了。
心里很是激动,拿着麦友手绘地图,一个个标注的很清楚而陌生的地名,我相信我们组能很快完成任务。分组我和召集人无非,还有二民,叶子,陈军一组。无非负责资料,叶子负责拍照,我负责花絮,二民负责开车,陈军也负责拍些照片。
我们组走访了四个孩子,和我以前走访差不多,给我感触最深不是孩子家庭状况,而是孩子缺少爱,关怀和志愿者们任劳任怨艰辛的付出。

我们的召集人:无非。她是这次走访给我最多感动的人。一路上她很不舒服而我全然不知,既然没有丝毫发现。她胆囊炎很严重,早就该去医院的,她一直很担心这次活动,害怕没人,害怕资料做不好,害怕联络工作发生什么问题......毅然的一直坚持到最后,走访结束坚持做资料到凌晨才回家,甚至通宵没有休息。她的行动深深打动了我,而我却什么都帮不了,好想去为她分担什么,我想说,好好照顾自己。谢谢你,一路有你!

叶子:一个很乖也很可爱的女孩。我们一见如故,因为我们都很2。一路上她给我的欢笑最多。叶子负责拍照,做照片这块的资料,她很认真也很负责。有你在,走访我不会觉得很累。谢谢你,一路有你!

二民:一个超级吃货。他是我们司机,很累也很辛苦,好几次他在车上等我们都睡着了。一路上也是他照顾我们,早上带我们去吃早饭,一路上看到有卖水卖吃的,帮我们买好,一个人默默的做我们的后勤保障。二民,你知道吗?没有你我们就没有体力坚持走下去了,谢谢你,一路有你!

陈军:他是和我一起从武汉来湘西一起走访的一个朋友。他很细心,每到一个地方都提醒我,别忘记东西。到每一家他都很注意去观察这家环境和周围环境,然后和小朋友沟通,总能提到一些我们都没注意的细节。很多花絮其实是他拍的。谢谢你,一路有你!

月亮天使:就是我,我就是月亮天使。我是武汉分社的一名志愿者,不过很少参加活动了,说出来还真是惭愧呢。我负责花絮,不过我也负责资料,无非教我做了一份资料后,后面的手稿资料就由我来完成了。其实我的工作很重要,是否详细关系到这个孩子是否得到资助。谢谢无非吧这么艰巨的工作交给了我。谢谢你们,一路有了你们才有了我的坚持。

FCDB1F5B686CCD30780EDE95643BCC9C.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg
山里孩子的单纯质朴,他们对学习的热爱和从小就要承担起家庭一部分的责任让我感到心酸。渴望读书的眼睛,没钱的无奈,父母们没钱看病忍者病痛也要孩子继续读书的坚持,留守孩童的自闭及留守老人的无助。是怎样的一群质朴的人呢?又是怎样为了生活而去拼命改善环境并把希望寄托到孩子们身上的村民。而我们能做的微乎其微,但是我们会继续努力,争取到多一个孩子能顺利的完成学业。
整个走访结束赶到吉首已经九点了。我们志愿者在叶子家开的餐馆迅速吃了晚饭,就去了湘西分社的办公室做资料
这一个志愿者都很用心的去做资料,都很用心的去完成自己的工作。希望我们每一个的付出都能得到很好的回应。
谢谢麦田,谢谢湘西分社的麦友们,谢谢你们,一路有你们!

评分

湘西-原点 + 5 很给力!
湘西龙霸 + 10 + 5

辛苦了
三天的走访活动 你坚持了下来 你的辛苦让我们感受到了你是一个非常认真负责的姑娘 几天的艰辛与饥饿,不知道怎么表达才好 只能说一句话 湘西分社感谢有你这一路来的付出 谢谢 你很棒 我们永远不会忘记你那很少流露出来的笑容
辛苦了,小乖乖!客套话就不多说了,我也说不好!一切尽在不言中吧!
麦田大家庭里被一个个孩子充斥着爱喝感动。

这次元旦期间的走访活动,得到湖北麦友们大力、无私的支援。他(她)们把湘西麦田活动完全当成自已份内的事,把舒服的元旦假期毫无保留地全部奉献出来,开着自家车,千里迢迢、马不停蹄、风尘仆仆、义无反顾地及时赶到湘西吉首,不但不辞辛劳地参加了走访培训活动忙到很晚,而且第二天早早起来就与湘西的志愿者们去了保靖的乡村一家家走访和后续的资料整理。他(她)们在这几天,吃了很多苦却从不言苦,受了很多累却从不言累,充分表现了湖北麦田志愿者高风亮节的超凡气度和以苦为乐的优秀素质。他(她)们这种重言行、重友情、大爱无疆的精神,让湘西麦友深受感动!我们湘西麦友要向湖北麦友表示衷心的感谢!要真心实意地向湖北麦友学习,致敬!

1、参加培训图

2、走访山村图

3、进家询问图

4、给孩子表心意图

5、做走访资料图

大家辛苦了!世界很大,我们很渺小。但是我们再渺小,也是世界的一部分。只要我们做的好一点,这世界就变得好一点。世界的未来,在我们的一点点努力中变好!
麦田人最美
麦田大家庭里被一个个孩子充斥着爱喝感动。
看着这一个个卖友熟悉的面孔就觉得好亲切。。。
看着这一个个卖友熟悉的面孔就觉得好亲切。。。
感恩的心,感动大家
麦田大家庭里被一个个孩子充斥着爱喝感动
山区的走访真的好辛苦益路同行 感谢有你