楼主: 跟班

分歧的标准化处理流程,更新在55楼。。

跟班做麦田,是师从楼上的南海。。

跟班嘴里一切不厚道的言辞,都是他教我的啊。。

我原本是个白纸样纯洁的人啊。。。

这个错,那个错,跟班说说自己的错。。

三年多麦田,我交往了很多朋友。。一起做事期间,也自然出现很多分歧。。

出现分歧,两方能不犯错,直接交流分歧,很快就好,比以前更好。。

可实战不是这样——我或是我的朋友经常犯错误,经常中招。。

两人心存芥蒂之后,就容易被人误导,之后,我就和某个朋友,互不理睬,甚至成了对头。。失去朋友,当然痛心疾首。。

冷静下来,我承认错误,南海则主动创造再沟通的机会,我们去拜访我们原来的老朋友,后来的不说话的老朋友。。

一次不行两次,一年不行十年!

我们的朋友,我们犯错误丢掉了,我们不怪别人怪自己傻,我们自己努力去弥补。。

2014年,我们着力修补了一些关系,找回来老朋友,当然非常高兴。。

同样是2014年,跟班远离了一个麦田朋友,非常遗憾。。

我不怕!等时间过去,等给这个朋友下药的药性散去,我们再温暖友谊,毕竟我们是一个城市的,关系可以修复。。

要坚持一个理念,我要交朋友,我要快乐麦田,我说了算,谁捣乱咱能抵挡,做错了咱能补救。。

我们努力,等我和朋友和好如初,当时谁怎么出的主意,必然被揭开,背后说话变成阳光下说,后果不言自明。。

更有不相干,也没见过我的麦友,论坛或是背后说话,一肚子意见。。

跟班经常好笑,咱不熟,也未共事,何来意见呢?。。尤其是见面之后,很多人说,不对啊,你跟班不是那样啊。。

我没有问过,谁背后说我了,谁背后说我哪样啦?一次都没问过。。

我知道,说这个话的麦友中招了。。我告诉大家解药。。

以后谁背后和你嘀咕,莫凡不好,跟班很坏,你这样回答。。

人家莫凡敢写帖子说跟班怎么不对,跟班也敢写帖子说莫凡。。

他俩写的对不对我不知道,人家是光明磊落,对错在桌子上。。

你和我说谁不对,你开帖子批评他啊,我占楼给你点赞!

听这个回答,黑脸离开的,就是来说是非的人。。

识别是不是要给咱吃药,一试就灵。。
每次看跟班大哥的帖子,都会受益良多,谢了。
嘿嘿................
看帖须顶贴,顶贴是美德,学习了

麦田是你我的精神家园,我们要尽可能处好关系,以便携手做事。。

不对眼,做不到处好,咱别处坏,不好不坏或不熟也是很好的一种氛围,一片暖橙,点头一笑,都是麦友。。

就怕处坏。。如果关系坏了,就弥补,不管关系多坏,只要肯努力弥补,都能翻转,毕竟都是好人。。

最可怕的是矛盾被藏了起来,行走在路上,背后传播并谣传异化,一层层的扩展,让越来越多的麦友,被缠绕进去莫名的生气,就是大麦田中招了。。

矛盾就是两个人或两小搓人之间的小误会,都不接受矛盾传播,这两方自然就处理好了。。万一没处理好,也是很细微的问题。。

掺乎的人多了,事情没说清楚,矛盾反而被隐藏,被深化和扩大,个别的矛盾甚至有永久化的倾向。。

明明和人家没有关系,产生矛盾就去牵扯老麦友或是牵扯团队或部门,大好的麦田就要被搅局。。

珍惜麦田,珍惜老麦友,落实到互动,就是尽量不要去缠绕他们。。让他们辛苦十年之后,继续清爽的麦田,是我们这些后来者,该给人家的感谢啊。。
跟班,要么不说话,一说就如滔滔江水连绵不绝.....
楼主啊,感觉你的话没说完啊
跟班的话太多太多太多了,象老太太的臭缠脚布,更象刚刚学会说话的孩子唠唠个不停!看得眼睛都懒得看了!
你的这个问题是致命的,以后能不能改?估计你转世前是一个哑巴!

是这么个意思吗?
一是麦田的人不能随便找老莫告状!有事自己处理!否则就是小人-物!二是老莫别把告状的人太当回事!一笑而过!否则就不是大人-物!
跟班大哥,唐雪松老师5月去济南原来是这事啊,不过,说明一下,唐老师有自己的基金会,可不是麦田上海的。资助人代表也不是麦田上海的志愿者吧。

你这样一说,大家又要以为上麦的志愿者有多难伺候啦。

借这一楼说明一下,谢谢啦
另外,麦田计划从老莫开始,很多麦友都是性情中人。所以有很多事,其实按不了常理解决,可以理解。所以讲逻辑会被累到的,
跟班大哥,唐雪松老师5月去济南原来是这事啊,不过,说明一下,唐老师有自己的基金会,可不是麦田上海的。资 ...
烟火花 发表于 2015-1-9 12:30

烟火花姐说的对。。我疏忽了,济南帮忙介绍的老唐一队,不是上海麦田。。

上海麦田,是帮助聊城募集字典的,多谢啦。。

严重疏忽,不好意思。。
跟班的话太多太多太多了,象老太太的臭缠脚布,更象刚刚学会说话的孩子唠唠个不停!看得眼睛都懒得看了!
...
阿心 发表于 2015-1-9 11:58

谁都可以找老莫,他能帮忙,能让他发挥正能量,能让他舒服的与每个团队每个麦友友好相处,都该去找他,就和可以找其它麦友一样。。

该自己去解决的麻烦,不要去找他。。让他生气,再道歉,再处不好了一个关系,就不是找他,是给他找麻烦啦。。

更主要的是,他能不能对抗住无数的麻烦?

实践证明,他不胜任,很头疼。。作为一个他不认可的诤友,我公开说,他应该做好麦田领头人,而不是万能法官。。

玩笑的说,至少涉及我的告状,请退回,有利于我和大家友好相处。。
用最尖锐的言辞说,可以很短。。

但不利于相处,所以,大家可以随便缩编我的发言。。

而我,宁可让大家认为,我只会啰嗦。。呵呵呵

再和阿心解释一句,我开一个长帖,不是要就一件事和一个人说话。。

这里面包括,其它转身离开,其它告状的。。

包括其它接手麻烦,没由来就让单打变成群斗的。。

有根本不相干,却参与群斗,之后,可能一辈子都不能和缓关系,至今懊恼的。。

有错误的跟班的自言自语和补救关系的进展汇报。。

还有未来期望大家快乐麦田的微薄愿望。。

玩笑一句,哪些话,说给谁,谁会听,听完怎么做,该知道的朋友,自己知道。。您不在麻烦里,不知道,以为我啰嗦,是正常正确的。。呵呵

接着写一点找人帮忙。。

麦田严重欢迎大家找人帮忙。。帮忙募集物资,帮忙指导运营模式,帮忙开拓空白点都好。。

就是自己遇到麻烦了,找人帮忙出主意,也是一个麦友的权力,欢迎使用这一权力。。

提问是权力,回答是建议,不是麻烦就此转移给建议者。。该怎么干,可以再问几个麦友,综合大家的意见,自己拿主意。。

问过了,转身站起来,下了决心,主意就是自己的,麻烦自己去面对,自己去处理好。。

不能像跟班一样,到处惹事,然后说,都是南海教我的啊。。这是自嘲。。

我想,说了几十回笑话,这次,我解释清楚了吧。。呵呵
看跟班的帖子就是累,看看我们广麦的帖子,开心点。
天河-天意大叔 发表于 2015-1-7 22:46

大叔,你够可以的。
楼主啊,感觉你的话没说完啊
武汉追忆 发表于 2015-1-9 10:39

说好啊。。本来跟班说完了,追忆说还有,我就接着说一个点,得罪之处,找追忆啊。。

麦田搞培训,应该强化这个方向的实战。。

罗列出来一些假设的情况,让大家知道,什么事情可以大包大揽,答应接手全承担。。

什么事情,可以分工,大家齐头并进。。

什么事情,是麻烦在转移和扩散,应该给建议,但是拒绝掺乎,让惹事情的一方或是两方自己去平息麻烦。。

这样培训下来,执行起来,惹事的慢慢就少了。。

莫老大提倡的快乐麦田,才能实现。。 说好,都是追忆逗我,说的啊。。
还是广麦的帖子看着舒心,跟班太能说,让他做麦田的发言人好了