楼主: 莫凡

感知麦田

1、请您用一句话或者三个词语描述麦田。大爱 未来 希望

2、请问您当初来麦田的原因?爱心使然

3、请问您坚持留在麦田的原因是什么?责任与担当,体现人生价值,有家的感觉

4、您认为麦田最大的三个优势在哪里?被大众认识;可持续性;公开透明

5、您认为麦田目前存在的缺陷在哪些方面?门坎虽低,门却难进(我到现在还编外)

6、您认为麦田存在的最终目的是什么?成为全民参与的不要官方组织的大众认可的引领中华美德发扬光大的最大民间行动

7、请问您对总社提出“分社可以以地方麦田的名义独立注册”这件事情的看法?形式更合理

8、对于今后麦田不分计划和基金会的这种融合您怎么看?认同

9、请您用一句话为麦田未来10年描绘一个蓝图。希望在田野上
回复 1# 莫凡

1、请您用一句话或者三个词语描述麦田。
感动,爱,平等和奉献
2、请问您当初来麦田的原因?
想到未来的生活需要奉献和感动来点缀,而不会再平淡和物质中迷失自我
3、请问您坚持留在麦田的原因是什么?
奉献的快乐和善良的麦友
4、您认为麦田最大的三个优势在哪里?
平等, 透明 ,参与感
5、您认为麦田目前存在的缺陷在哪些方面?
老人一直在,累,新人难融入
6、您认为麦田存在的最终目的是什么?
所有善良的人在一起做开心感动的事
后面的三个问题,针对性强,不太了解

请您用一句话或者三个词语描述麦田。
公益 分享 开放
学习经验,交流成长
我是麦田人,我们因为麦田而自豪!

公益 公开 原则
程序太复杂,希望可以适当简化流程
帮助贫困山区孩子改善教育境遇
7、请问您对总社提出“分社可以以地方麦田的名义独立注册”这件事情的看法?
更多的独立性,使分社团队更好成长
8、对于今后麦田不分计划和基金会的这种融合您怎么看?
合并是个好事,节省资源成本,需要使其更加透明公开
9、请您用一句话为麦田未来10年描绘一个蓝图。
[img]给社会一个表达爱的机会,让更多人可以参与到实实在在的助学行动中来[/img]
偶是个新人,这些都是个人见解,不足之处请包涵!
替福州一麦友回复如下:

橙色有活力的团队。

看看自己能为那些需要帮助的小朋友做些什么。后来发现自己不能为他们做多少事情,只能通过在麦田做一些事间接地付出自己的能力。

不知道我现在这种状态还算不算仍是麦田的一员。想为小朋友们做一些事,希望他们可以更好地成长。

一:有一群真正的热爱公益的年青人在努力;
二:有一个完整的规章制度;
三:有源源不断的新的新生力量加入。

麦田的人员多为经济实力较低的学生群体,部分活动所需的资源的渠道不足。

让需要帮助的小朋友在义务教育阶段具有更好的受教育条件,身心可以更好地成长。同时探索如何更好的帮助小朋友。

7、请问您对总社提出“分社可以以地方麦田的名义独立注册”这件事情的看法?

赞同这个事情。
理由:既然麦田是一个组织,就需要发展。注册后,分社可以更为自由地组织针对地方的活动及提出相关的政策。可增加的分社的自主性。
但与此同时,总部需要加大对分社的监管,出台相应的制度。有计划地对分社的活动进评估。分社若做出有违麦田初衷的事,需要有相应的处置方案。

麦田应是一个整体的。在我看来本来就不应该有所区分。

十年后,麦田规模可能不会很大,但是那些原本上学困难的孩子因麦田的帮助成为了一个普通的人。他(她)也许也成为了麦田团队的一员,用自己的亲身经历来帮助下一个需要帮助的人。
想想想想
关爱他人,从我做起!
感知麦田: 1、请您用一句话或者三个词语描述麦田。 信念,责任,坚持 2、请问您当初来麦田的原因? 尽自己的力量帮助需要帮助的人,困难不可怕,怕的是没有战胜困难的信心。 3、请问您坚持留在麦田的原因是什么? 喜欢孩子看到孩子们幸福的微笑 4、您认为麦田最大的三个优势在哪里? 志愿者的爱心,组织者的用心, 5、您认为麦田目前存在的缺陷在哪些方面? 我觉得实际的太少,形式主义太多 6、您认为麦田存在的最终目的是什么? 让孩子们热爱世界,感恩生活 7、请问您对总社提出“分社可以以地方麦田的名义独立注册”这件事情的看法? 支持 8、对于今后麦田不分计划和基金会的这种融合您怎么看? 其实还没有想过这个问题 9、请您用一句话为麦田未来10年描绘一个蓝图。 希望通过自己的坚持来影响身边的人,让我们用自己的力量走进孩子的心
我上次以游客的身份参与过了
我也学习学习
向楼上的学习

民间,公益,助学

尽个人所能,想为公益出点力。

为了孩子,无私付出,踏实做事,快乐你我。

平等自由:只要有爱心,在不影响工作和家庭的情况下就可加入麦田,来去自由。
公开透明:财务制度公开,全面接受监督。
全国组织:麦田足迹踏遍千山万水,全国麦友是一家。

一是一线志愿者付出太多,影响可持续性;二是总社和地方团队之间,地方团队内部之间沟通不是很顺畅;三是麦田提出的商业化和商业合作概念不明晰,地方团队不好掌握,宣传和合作缩手缩脚,影响力有限 。

让更多的人关注大山的孩子,了解孩子的真实生活状况和教育情况,携起手来,共同参与,帮助更多需要帮助的孩子。

可以先试点进行,待成熟后再推广。

融合较好,总觉得是两个组织。

麦田计划,家喻户晓。
1、请您用一句话或者三个词语描述麦田。一群充满爱和激情的人,在一起做着传播爱的事情。

寻找公益活动的时候,很偶然的进入了江西助学网,后来网友介绍麦田计划,慢慢就参与进来了。

我不知道我现在还算不算留在麦田,已经只是一个闲散的麦子了。

凝聚力,快乐,分享

各地发展不平衡,总社给予新团队的帮助不够;线下的培训不少,有资格参加的新人不多;种子去年一年走了不少团队,也培训了不少团队,设计的课程是不是适合每个团队?效果如何?至少我知道南昌的效果不好(抱歉啊,不是针对种子,就是说说自己的看法)

促进当地政府改善教育环境,让孩子们都能得到良好的教育。

先在成熟团队试点,制定严格的管理办法。独立注册后,总社的控制能力肯定会下降,怎样保证麦田品牌不被玷污,需要考虑。蓝天救援队有不少地方团队已经独立注册,就出现一些总部无法控制的问题。

本来就不该是两个机构。

未来10年,希望麦田计划只是一个陪伴孩子们愉悦身心的机构。
已经在问卷中答过,这里就不用再答了吧?严重支持一下!
刚加入,学习中。。。
每个人心里的那颗点连成的一条线。

参加工作了,想着25岁的时候尽微薄之力资助一名孩子,百度搜索到这个计划,很开心,想要加入。

暂无解。

刚加入,学习中。

凝聚力量

这个问题我想到了大海。

支持一下
前来围观
说得太好了,支持支持!!!!
融洽的大家庭
帮助孩子,快乐自己
才来,没想着走
全国联动,资源互补,基层志愿者
林子大了,什么鸟都有
渡已度人
为什么不能尝试呢?
资源共享
一个莫凡不走,更多的“莫凡”进来

感知麦田:

公益  阳光  励志
     因为是助学,帮助孩子。
      麦田使我人生更有意义!
      管理制度好,团队氛围好,充满正能量。
      我还是新麦,还没有更深入,也不知道有哪些缺陷。
      让每个孩子有好的环境快乐的学习。
      这个事情有利有弊,新麦的我还不知道怎么权衡。
      我个人认为有基金会后就能更好的去计划,融合好!
      十年后的麦田将会和国家教育部息息相关,为孩子创造更好的未来!
说的好,支持