我的第一次麦田活动(1)

表于 2014-12-8 10:05 | 只看该作者

贫困山区, 观后感, 志愿者, 聚集地, 东营

很荣幸的参加了12.6号,7号麦田计划东营团队暖冬物资发放活动,说实话,在我的心里对于“公益"活动并没有很好的诠释,仅仅以为做公益的志愿者都是不平凡的,自从11.24号注册以后进入麦田论坛,看到贫困山区孩子的状况,还有我们麦田志愿者的无私奉献,被深深打动!看论坛成了现在每天必不可少的事情,于是期待着有一天我也能做些什么。正好赶上这次的暖冬行动,报上名以后激动不已,期盼着这天早日来临!!!
    12.6号早早的醒来,到达聚集地后,看到我们的志愿者在忙着记录着,还有的在忙着往车上装东西,面对着素不相识的志愿者,有点手足无措!不知道自己能做点什么,只能在一边默默的看着他们,听他们讲着注意事项。一切就绪,出发了,很高兴能跟青衣姐姐在一辆车上,她是那么的亲切随和,说话的语气让我感觉好温暖,她细心地告诉我们新麦要注意的事情,还有麦田里的一些孩子的事情,期间从她跟随风姐姐谈话中,感觉到她对每一件事,每一个孩子,每一个细节,都那么的认真。像是一位老师,一位母亲,又像是一个资深的心理专家!原来“传说”中的青衣姐姐果然不一般!!
    经过几个小时的跋涉,第一站目的地到达,学生和家长已经在教室等待着,我们的志愿者开始忙碌起来,分工有序,毛衣,运动鞋,棉鞋,学习用品......当孩子领到属于自己的物品时,很开心,我想孩子们心里的温暖一定会比暖冬物资带给他们的温暖要多很多!给我感触最多的是第二站,因为孩子要上课,大部分是家长来代领的,把孩子的暖冬物品领完以后,还有一些旧的衣服,当把装满旧衣服的袋子打开后,家长们都一窝蜂似的涌了上来,自我的记忆里从来没有见过这种场面,一个8,9岁样子的小男孩,妈妈挑好了能穿的旧衣服放到箱子里,他急切地往外搬,没搬动,我帮他把箱子搬到门外边,跟他聊了一会天,我问他学习成绩怎么样?他不好意地摇了摇头,我又说看看你的小手,他把手伸出来,看到他的小手除了有点脏以外,还算好,我对他说要讲卫生哦!他腼腆的笑了笑说道:嗯,洗完以后抹油。我知道他口中的‘油’是我们麦田计划上一次发放的隆力奇!我问他为什么要急着把箱子往外搬啊?他说箱子里有他穿的衣服,不一会,孩子妈妈又背着一大袋子旧衣服出来,她对我说:我们这个孩子很好,不管男孩的,还是女孩的衣服,只要能穿的他都穿。听到这些,不禁感慨城市里同龄的孩子穿着名牌,吃着KFC,手里拿着ipad的年代,山区的孩子为自己有合适的旧衣服穿而高兴,心里真的不是滋味!那当我们麦田志愿者把暖冬物资新的衣服,鞋子分到孩子手里的时候,孩子该是多么的兴奋啊!不由得对麦田人肃然起敬!!!!
     为自己能加入这样的团队感到骄傲和自豪!
                                                      未完待续............................
                                                                                                                                                                                                                                                                                                        浮梦
                                                                                                                                                                                               2014.12.8
沙发哦
板凳
嗯!加油,努力!
IMG_4802 (中型).JPG

IMG_4803 (中型).JPG

当浮梦蹲下来很耐心的跟中浩交流的时候,当中浩扭过头看也不看她,她还是亲切的笑着跟他说话的时候,浮梦一定不知道我心里的感动,好样的浮梦,加油。
浮梦好样的、赞一个!
顶贴支持,赞!.......
浮梦好棒
让虹姐说的我都想哭了
浮梦好样的、赞一个!
中浩是个可爱的孩子!浮梦真棒!
前来学习
浮梦好样的、赞一个
谢谢各位麦田前辈的鼓励,我会努力!!
麦友们一起努力哦
浮梦好样的、赞一个!
大家加油啊
一个很了不起的团队
一个充满了爱心的人
激励着一个盼望有机会参加这样活动的一个麦客。。。
为你点赞,加油哦
支持支持!赞