我的第一次麦田活动(续)

王中浩这个名字是从志愿者放飞心情那儿知道的,他家的房子和孩子的样子也是从照片里看到的,在QQ里记得山菊花姐姐跟我说过孩子没有妈妈,他家的状况能想象到吗?真的想象不到!12.6号下午第二站暖冬物资发放完成以后,我们来到王中浩的家里,孩子远远看到我们快速的跑开了......是高兴,是害羞,我们不得而知,来到他的家里,那是怎样的一个居住环境??低矮的土坯房,破烂不堪的木头门,就连正门进去甚至要低着头,大白天,只有借着太阳的余光才能微微看清屋里陈设,那是何等的简陋?没有一件像样的家具,唯一的家用电器就是放在一张黑漆漆桌上的那台几寸的老式电视机,估计旧货市场上也淘换不着这样的电器了!见到了王中浩,孩子的脸,手,都是脏兮兮的,青衣姐姐耐心的跟孩子讲着话,试图让孩子说句话,孩子心里一定都是开心的,但是孩子自始至终没有开口讲一句话!孩子的爷爷略显紧张,想说些感谢的话又不知怎么说的样子。只是一个劲的笑着,一旁的奶奶在一个黑暗的角落里烧着水,柴火是一堆堆的树叶,一语不发,面无表情,时不时望我们一眼,从爷爷的的口中得知,奶奶精神不好,真的不能想象孩子在这样的环境里是怎样生活的?我也是当妈妈的人,真的很心酸!这个年龄的孩子都有父母,爷爷奶奶的宠爱,甚至是溺爱,撒娇着,任性着,吃得好,穿得好,王中浩可能从来没有享受到这些。
    我们要走了,中浩还是如我们来是一般,一言不发,默默地跟在我们身后,但从孩子的眼神里能感觉到他的不舍,来到马路上停车的地方,孩子还是一直躲躲闪闪的在一堆建材后面,似乎是在偷偷的看我们,青衣姐姐走到他跟前对他说:我们要走了,你跟我们说再见好吗?还是没有开口,其实我想孩子一定想说的,但是说不出口。车正前方是一座据说宋代留下的一间小庙,随风姐姐说要去看看,我走到他的面前跟他说:中浩,可以领着阿姨进去看看吗?孩子笑着点了点头,我们手牵着手来到了小庙门口,孩子高兴地蹦着,用手指着庙里的塑像给我看,我说:中浩,喜欢阿姨吗?他腼腆的笑着点了点头,我又说:一会回家把手和小脸洗干净了,还要好好学习,以后阿姨还来看你!脸上还是挂着灿烂的笑容,都说孩子的笑容是天真的,是天使的微笑,那个时候看到中浩的笑脸仿佛是一朵盛开的向日葵花。不管生活赋予了他什么,不管生活何等的清贫,他始终是笑着的,希望灿烂的笑容一直伴随着他的成长!!
    回来的路上,听青衣姐姐讲麦田的孩子几乎都是类此,我一直以为王中浩也是麦田的孩子,放飞心情只不过跟其他志愿者一样,中浩是自己资助的孩子。听青衣姐姐一讲,才知道中浩还不是麦田的孩子,是放飞心情私下资助的,让我很感动,更感受到我们麦田人是伟大的,进入了这个大家庭,就充满正能量!
    “谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会”!麦服上这句醒目的标语深深地吸引着我,打动着我,我以后会加倍努力向各位老麦学习,尽快融入这个充满爱的大家庭,希望各位老麦对我多提意见。我一定会努力换来一件属于自己的麦服!
     我爱麦田的孩子,我爱麦田!!!!!!
                                                          未完待续............
                                                                                                                                                                                                                                                                                                        浮梦
                                                                                                                                                                                                2014.12.8
是沙发吗?
板凳,前来学习,
回复 1# 浮梦

是高级沙发
谢谢分享
赞赞赞............
赞赞赞............
放飞心情 发表于 2014-12-8 20:41

这句话没有技术含量,说点重量级的。
山区孩子的生活确实很苦、希望有更多的爱心人士来与我们麦田共同奉献爱心!
IMG_4810 (中型).JPG

IMG_4811 (中型).JPG

即便他自始至终一言不发,即便他脸上脏兮兮的和小花猫一样,仍然能透过他的表情和眼睛感知他内心的高兴。

但愿这么一个不嫌弃他脏的手拉手的动作,会让他偶尔想起来浮梦嘱咐的“洗干净,讲卫生”的时候,能真的开始有一点点改变。

也许一次不会改变,两次也不会,但是,我们不嫌弃不放弃,相信总有一天在他小小的心里,会有那么一点点感觉:有人爱他。
真的好棒,支持
盯着这2张图片看了很长时间,让我一个27岁的男孩都感受到了楼主浮梦的母爱
浮梦好样的、赞一个!
浮梦,中浩很快就会成为麦田的孩子了!
感谢放飞心情!
感谢分享!
下次进山有机会的话我也和大家一起去看看中浩!
谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会!!!
回复 13# 山菊花

这要感谢菊花姐和夏老师,感谢所有关心王中浩的麦友们!
回复 14# 志愿者仔仔

谢谢仔仔
回复 7# 青衣

尽在不言中!!!
真棒!希望他们能快乐的成长.
谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会。