返回列表 发新帖
楼主: 风回小院

报备是必须的吗?

大家好辛苦啊、、
回复 20# 温柔的驴子

哎咬,说的我不爱你都难!………我就喜欢能干也能说的
没有几个托后腿的也就瞧不出前腿能迈多大的步了!……大事也得真接受各种吐槽。
我身体不好,会一直吐。胆小的躲远点!小心溅一身血!
回复 21# 咕噜溪儿

用心就一定会苦!
这颗心早晚会甜!
团队除申报类(如义卖)的常规备案活动,如图片展,回访,图书室,发放物资等等,以及分社活动类的植树、徒 ...
浅白 发表于 2014-11-28 11:25

学习了。回复很详细。
一个麦友,不上心,也就不激动,也就不吐槽。。

做麦田久了,开始上心,也就激动起来啦。。

顺序表现为吐槽。。然后,接受支持,也有反对。。

拌嘴的过程,是吵闹,也是学习,是莫名的有了对立面,也是天上掉下个挚友的机会。。

吐过了,也就消停些。。

之后,一部分沉寂,一部分不愿意说啦,一部分老而弥坚,一部分一股子一股子的,分成几类,延续。。

能持续做下去的,总能看到一个麦友各个侧面,慢慢交朋友吧,呵呵。。

稳当当坐后排,看李姐继续。。。
好一个 老而弥坚
喝喝
回复 25# 跟班

班哥的心态总是这么好呢?令人葱白啊!
回复 10# 温柔的驴子

驴叔真棒
专业做天津团队报备做了4年,跟秘书处浅白他们打官司打了1年。 有气吗,没有才奇怪了,官僚化、机械化各种腹 ...
温柔的驴子 发表于 2014-11-28 12:32

唉咬畏,突然发现驴子哥,转变了,成长了,成熟了,思考问题全面了,能替别人考虑了,内心变得强大了,思维变得顺畅了,站的高度不一样了~~~~~~可喜可贺,可贺可喜呀!!!
回复 1# 风回小院

回复楼主姐姐,很多时候吐槽帖的出来都是由于一些规章啊制度啊给自己或者团队造成很多不便,志愿者才会被影响到心情,进而吐槽,感觉这也不合理那也不合理,我也遇到过,不过慢慢走来总结出一条调整自己心态的一条方法   这个方法就是“换位思考”
   我们往往是站在自己和自己的团队的立场和角度来思考问题,感觉我们做的没有问题,往往总社的一些规章和制度限制你必须得怎么怎么样去做,这时候很容易使我们心里冒火,忍不住就想吐槽,这个时候,你试着换个角度,就同一个问题,你站在总社的角度思考一下,你认为你做的事情没有问题,总社了解么?你能保证你的团队不出问题,你能保证全国的分社和团队都不出问题么?麦田不是谁的麦田,麦田是我们大家的麦田,任何一个团队出现问题,受影响的就是全麦田而不是某一团队,基于这个角度再去思考一下心情就会平静许多。
   就报备这件事来说,总社从哪里掌握分社的动态,得从你报备的邮件里获得,从而对你即将进行的活动进行判断,没有问题,祝活动取得成功,有问题进行指导,这就是报备的目的,若半年一报备,很多活动已经结束了,报备也就没有意义了是不是
   麦田里的众多规章也好,制度也好,都是经历不同事件,不同经历,为迎合麦田的发展而制定的,目的也是为了促进麦田更好的发展。如果地方团队都按照自己的想法,想怎么样就怎么样,相信也就没有今天的麦田了
   楼主姐姐,我也不知道我说的对不对,再遇到事情你试着用我说的方法试试
   不喜欢就直接板砖拍我
回复 30# 歰女郎

我家在修房子,扔的板砖归我,好么?
唉咬畏,突然发现驴子哥,转变了,成长了,成熟了,思考问题全面了,能替别人考虑了,内心变得强大 ...
歰女郎 发表于 2014-11-29 17:49

我现在差不会喝酒,再能使劲喝点酒,我就通达了。这个还得再努力,狼哥改天得教我喝酒这回事。
目前看,这还是很难改变。

打架归打架,干活归干活,一些制度还是继续保留自己个人的成见,不喜欢还是就是不喜欢,只是不愿去轻易否定别人家了,多尊重不同,也许久了,多经历了,就体会了,理解了。
我这个人挺笨,没经历的,没体验的,总是觉得好像隔靴挠痒,挠不到痒痒处。
还好时间还长,还得多去做,才好明白。
回复 31# 理发师

板砖拍卖,价高者得
我现在差不会喝酒,再能使劲喝点酒,我就通达了。这个还得再努力,狼哥改天得教我喝酒这回事。
目前看, ...
温柔的驴子 发表于 2014-11-29 19:34

肿么脚的酸溜溜的呢
批评指正的很好,虚心接受!
我呢,也是犯了了一个:己所不欲勿施于人的 大错。
团队内部出现的问题不应该放大对制度的质疑,这里向各位路过的专业和非专业大咖表示深深的感谢和歉意!

我错了!

我错了!
回复 25# 跟班

看跟班大哥的回帖,总能感悟很多。
回复 23# 风回小院

一起加油