我好想好想好想你们

现在坐着电脑前面的我,眼泪不停一直往外流,敲打着字,或许这键盘上都沾满了这恶心的液体,眼泪和鼻涕狂擦着
看着以前的帖子写的字,看着以前活动的照片
我突然觉得,我怎么那么的想你们呢

这一年来,我错过了你们的回访
这一年来,我错过了你们的毕业典礼
这一年来,我错过了看你们站在讲台上唱歌的样子
这一年来,我错过了小卓子在没考好试时,错过了给他一个鼓励的拥抱

有时候觉得习惯好可怕,我对自己说好,好好工作,好好适应现在的生活,别想南宁,别想她们
可是,我总习惯看到活动出召集帖后,就会好兴奋,好想报名,好想参加,真的好想回去看看

等学校开学了,会习惯问他们,麦苗班的孩子各个都来了吗?谁没来啊?为啥又不去上学啊?
而每次听到又有孩子辍学的时候,我真的很想很想大骂,骂你们,“你们明明都答应好的,都要去上学的”

而每当他们去了活动回来跟我说,“扁扁,今天有个孩子问你为啥没来”,“扁扁,今天小卓子的妈妈问你怎么没来啊”,“扁扁,有孩子给你画了画哦”

这段时间里,你们会在QQ上留言给我,“扁扁姐姐,我们的毕业典礼,你会来嘛?”,“姐姐,这次的活动,你是不是也会来看我们啊”,“姐姐, 我们好想你啊”,“扁扁姐姐,你想知道我这次考试得多少分吗?”

“扁扁姐姐,你还来看我吗?你身体还好吗?如果你不得来的话,就寄信来,如果你有什么话要说,就寄信来,扁扁姐姐,你知道吗?我想当一名音乐家,如果你来的话,我就唱一首歌给你听”—2014.3.30(小卓子)

1.jpg       2.jpg

现在的你们会问麦田计划是什么意思,还会问怎么才能加入麦田计划,怎么样才能和哥哥姐姐们一样成为麦田的志愿者

现在的你们渐渐在长大,是否这时候的你们,更需要一个倾听者,听着你在诉说你成长中的点滴

前几个月,小喜在QQ上说要偷偷的告诉我一件事情,刚升学到初中不久,他生活中发生的一件不愉快的事情,他心里在纠结这件事到底是他的错还是别人的错
我不能替他去判断事情的对和错,只能告诉他,这样的事情应该怎么做可以避免发生,如果发生了用什么样的方式保护好自己。

那时候我在想,他们长大了,会遇到很多这样那样的问题,他们不敢跟父母说,也不愿和老师讲,但愿意和我们志愿者分享

这时候的我们,应该以什么的角色去扮演他们的倾听者,志愿者?哥哥?姐姐?叔叔阿姨?还是朋友?或是一个特别的家人?
最标准的答案是什么?我们自己去寻找嘛?还是由孩子们来解答?

我不想再看你们写的活动帖子了,每看一次就忍不住想念一次,每看一次就忍不住要冒眼泪,每看一次就忍不住羡慕你们,妒忌你们。然后你们又会在喊:“扁扁,欢迎你回来”

还有,看到你们去参加活动,收到好多孩子的礼物,让我好羡慕,特别是二师兄,还嘚瑟的发帖晒幸福,严重“鄙视”这样的行为
但是,看到你们收到这些礼物,我又好高兴,和最初的他们相比,现在的他们懂得了用自己的方式去表达自己的想法,会用画画出来,会写信写出来

成长中,总希望得到别人的关注和爱
希望,大家都能给每一个孩子同等分量的关注和爱

但我知道,人都是偏心的,不然为啥心脏会长在左边呢

所以,我也会偏心,偏心那么关爱一个小卓子,但我会很想很想很想每一个孩子

坐沙发上等你想我
一切都会好的。。。
感动着
其实吧很多现实的因素是我们无法掌控的......
还有一个孩子准备又回到学校了
扁扁同学,我想等孩子们以后长大懂事了,他们也会跟你一样,有这样的心情,有这样的感悟,他们也会想起,曾经有那么一群人,关心着他们,陪伴着他们。
其实不止孩子们想你,我们也很想你的呀。加油~
看着帖子好感动
行动吧。归去来兮。
是吧,那谁谁拐到哪里了?
跟孩子们相互牵挂着的这种心情让人觉得好温暖~
回复 8# 阿Boo

其实我也很想你们。想着我们什么时候可以再次穿上那无敌的解放鞋攀山越岭
回复 6# 王维

是香莲嘛?
哦,                  哦
回复 15# 小德子

我要飞得更高,飞得更高啊
扁扁,在萍乡貌似见过
回复 17# 麦·兜

应该见过

不过我只记得蜗牛  其他人没啥印象了
看完眼睛涩涩的、
进入麦田看到大家写的帖子、
总是会有这个感觉、
一入麦田深似海、、
居然向娘家诉苦!是深麦虐待你了,还是乌龟虐待你了?