返回列表 发新帖
楼主: 蓝商

当责任变成负担

很赞同驴子的话,其实责任就是动力,也是对自己的提升,不是你为他人做了多少公益,而是你为自己做了多少。很多事情我们作为团队领头人,着重的是要影响、培养更加多的人出来参加公益事业,负担与否,心态而已。
回复 15# 时间空间

继续正确的道路。。
回复  跟班

跟班兄,邀请你元旦来天津,包括聊城的各位老大,咱们共同把酒言欢
歰女郎 发表于 2014-11-22 00:24

非常想去,德麦探索也想去,帖子呢?
继续讨论,为啥感觉是负担。。

如果平时我们密集沟通麦友,有把握大家都很努力麦田,再把团队目标定的低一点,快乐麦田触手可及。。

相反,如果平时大家沟通不够,已经隐约感觉到努力麦田的麦友不多,这时再设立一个较高的团队目标,压力责任等等感觉,也就如影随形啦。。随着压力过大,互相抱怨,甚至崩盘退出,高目标更是彰显团队的不成熟。。

面对现实。。团队里有几个积极的麦友,团队可以承接什么任务,就高高兴兴干什么,适宜的团队目标,是负责任的自我定位和选择。。

无论面对任何问题,都能保证自己快乐麦田,都努力让积极麦友团结起来,做好我们能做好的事情,是一个麦友一个团队成熟的标志。。

我的麦田路,我做主。。我们的麦田路,积极的麦友共同做主。。

笑嘻嘻,就对了。。有了肝火,就是错路。。呵呵
为什么审核,请告知,我换词。。
关于吐槽,关于心累 关于团队建设,都是可以解决的问题,肯定没有到这件事情已经无法解决的程度,或者说没有把自己逼到一个无法脱身的角落,当真真正正出现这种情况的时候  我们需要思考,首先是革命——革掉自己的命,从自身开始创新,突破。
当然,所有的这些前提,必须是麦田的制度亟需完善,麦田的管理应该更加规范!
责任就是动力!
不管怎么说,这个很喜欢,蓝商哥哥说得有道理
我爱所以我顶,这样很简单
回复 3# 煮咖啡的猪猪

猪猪,坚持一下,同时寻找探讨解决问题的办法,办法总比问题多,是吧!谢谢鼓励,继续加油!
回复 7# 温柔的驴子

谢谢驴子分析。志愿者团队,有时间有能力,又愿意做事的人,真不超过两位数,我觉得三个条件缺一不可。
我感触想做公益很容易,但怎么去做却值得我们深思。
时间空间 发表于 2014-11-21 23:58

连我这个刚加入一年多的麦子,都在考虑这个问题了,看来这又是个世界级难题,还是继续做事吧!
继续讨论,为啥感觉是负担。。

如果平时我们密集沟通麦友,有把握大家都很努力麦田,再把团队目标定 ...
跟班 发表于 2014-11-23 08:20

跟班这个言论,思考了之后觉得很赞同。一个团队从无到有,都是一个慢慢健全的过程,也许是突然间,期望值高了,要求高了,结果大家都觉得很累。好吧,反思下自己,怎么样继续快乐的做下去。
不管怎么说,这个很喜欢,蓝商哥哥说得有道理
裙生慢慢 发表于 2014-12-1 11:15

额,谢谢鼓励!上周内训师培训,老师强调,不是很赞同别人观点的时候,要说:你说的很有道理~~~如果很赞同,就说,你说的很正确!
回复 24# 跟班

非常认同跟班大哥的说法。有多少能力就做多少事情!

曾几何时,我们也把自己给压垮了,因为责任因为担子!
麦田的氛围你好我好大家好,一团和气之下,不做事的人也不会有人指责。久而久之就是,任务派来派去就那几个人在做,做事的人累死。这是一个恶性循环,时间长了,把自己给拖垮了,把愿意做事人的积极性给拖没了。因为团队里不做事的大有人在,为什么每次总是我?最后就是不做事的仍旧不做事,做事的太累了就需要休息。最后的最后是,愿意做事的人越来越少。

老大在英语时称为leader,翻译过来就是领头人。而召集人--团队的老大,就是一个领着大家干活的人吗?什么事情都要召集人自己出来策划、执行?那这样做召集人是不容易啊,你们老大能撑两年就更不容易啦。
大家都知道,老大不就应该是找合适的人做合适的事,发挥团队中所有人员的优势吗。可就这样,在麦田也是非常不容易的。

看了一下,综上所述,我说的都是废话。最后只能向各位召集人呈上我最真诚的敬意。你们辛苦了,你们不容易啊!
回复 34# 蓝商

蓝商哥哥说得很正确
学习了,说得很中肯。