楼主: 麦田小苹果

中国麦田计划:你的“助学部”还有存在的必要吗?

回复  孤傲风

麦田需要长远吗,麦田有长远吗?
麦田小苹果 发表于 2014-10-24 13:04

其实孤傲风的意思是让亲长远的来看,给你一个设想,如果一对一下方团队管理,一方面全国现在80多个团队,活跃的团队40到50个,每个团队自主管理一对一,你要想想一是资助数量的问题;二是资助资金是由团队自行募集吗?因麦田教育基金会属于非营利机构,没有公募的资格,同时麦田下属团队都不能处理现金的捐赠,因为这会设计相关的财务问题;三是麦田助学部之所以流程严格也是对资助人的负责人,相关的反馈等信息都是通过资助人系统反馈;四是现麦田个团队都是兼职志愿者,能否保证有能力进行前期的走访,资料的审核及核实,成功受资助的学生找资金帮助,是否找到的资金能长期扶持一对一在当地团队的实施,资助后的反馈的信息,这些以上内容不知大部分团队是否能有能力去做,并长远去做。助学部严格吧你说繁琐,不严格嘛怎么给资助人交代,其实麦田不缺乏资助人,但是麦田也有他的能力范围,不是社会的救世主,全国如果真正要帮助的孩子太多条多了,最后只能说在能力的范围能帮到极为需要的孩子这是助学部和下属团队的心声,之所以有了审核和核实。以上均属个人观点。
回复  小波

有娘没娘不是你说了算,麦田领导做主。可怜的娃,没娘大家AA
木雨 发表于 2014-10-24 13:24

那楼主要不帮这个一对一项目找娘呗,这样大家就不用AA了。
回复  麦田王子

你可真是大人物,连后台都帮你。你可以明目张胆的骂人,人家反驳就给删除了。麦田 ...
木雨 发表于 2014-10-24 15:09

难道亲有帖子被删除了,难道知道有人的帖子被删除了。没有那个负责论坛的管理会向你说的怎么不理性,公共的平台不是你说删除就删除的。
打酱油的路过,大家要对事不对人。骂人总是不对的。
勿忘初衷,问题肯定有,值得大家深思。
任何事物都有一个完善的过程,改革需要莫大的勇气,每个人的想法不一样,但是希望集思广益,大家都是为了帮助那些需要的小朋友。大家努力
不懂,这人是什么意思?来提意见的吗?
回帖试试  回帖试试
再会一次贴试试啊
LZ是助学部的吧,一看就是个内行啊
只想感叹一声,台湾慈济靠募捐能开出自己的医院来。在大陆做公益真的很无奈
对于能力强的分社适当下放一些权利,较弱的分社还是由总部指导为妙

不过主要还是看人
大家别讨论了,让LZ给大家唱歌小苹果乐乐再讨论
灵魂 发表于 2014-11-12 16:12

你这头像二维码是啥东东
回复 95# 小波

扫了就知道了
灵魂 发表于 2014-11-12 16:12

这个可以有!!!!哈哈
灌水社区,继续灌水……………………哈哈哈哈哈哈哈……………………
看不懂,只知道抢个孩子真的很难