《一》《二》《三》

《一》

孩子们,你们都是这样-不守时(来得太早)。
     每次有活动通知你们几点到学校就可以了,可是,你们都不遵守呢。你们都会早早来到,然后默默的等候。
     记得五一回访的第二天,住在你们的学校的我们6点半前就都已经起床了。但是当我们走出门口准备去吃早餐时发现你们陆续来了,而且是来得那么的早
     早到有的5点多都从家里来了。你们说:你们高兴 激动 兴奋睡不着,所以来了,来的是那么的早。
     我们一直以为我们激动 我们····

《二》

去小女孩家走访时,最后说要给他们全家拍合影
     爷爷奶奶却突然回到屋里去,跑去问才知道他们说要换衣服,我们连说不用换不用换,直接拍就可以了
     爷爷和奶奶都换了衬衣,爷爷还戴上帽子披着毛巾了
     临走时,爷爷拉着我的手不停的说谢谢
     答应了要给他们送相片

奶奶之前的穿着

拍照时的穿着 00002.jpg

两位老人家都穿着正式

《三》

每次走访或者回访的路上遇见村民,他们都会打声招呼“你们来了,谢谢你们”。
        这次也不例外。

而且还遇见了麦苗班的孩子。

三个扛柴火的麦苗班的孩子
       4.jpg 5.jpg
这小女孩是五一的时候,你给我看过照片的那个吗?
发现我拍的~爷爷的帽子和屋子里的黑影重合了~~~~
刚刚看到这篇帖子,
老人很重视这样的见面,我们肩上的责任也更大
看着照片,心里有些酸酸的感觉!
回复 2# 蔷薇爱

嗯哼
回复 4# 武汉追忆

回复 5# 沙洲

继续努力
回复 6# 麻城有缘人

当时差点控制不住
每次看大家的走访都收获很多触动。
《一》,以后就“骗”他们把时间定晚一点,7点到的,如果怕他们6点就来,就说我们希望是8点到。
其余的,不说了。。。。。。。。。。。
或者,忍不住总想说吧虽然鼻子酸酸的,也因为这份心软鼻子酸,让当年我经过麦田图片展时看到那篱笆墙里的教室后就进入麦田了。。
看完总结帖时,鼻子酸酸的,忍住了

可是当看到这个帖子时

眼泪忍不住流了
很简洁的一个感想帖子

却,却很想哭
哎!!!努力啊努力!
看到弟弟心底更心酸了
心情有点沉重~~,道远~~
爷爷奶奶的重视,是对我们的最大的感恩和敬意,我们也要尽我们所能帮助他们,哎呀,眼睛进沙子,怎么都弄不掉
回复 14# JH扁扁

一 二 三,准备写四
这爷爷奶奶好可爱,你们应该把相片晒出来,送给他们。