楼主: 阿孟

我们应该感谢那些离开麦田的人

回复 20# 阿孟

刚才找到帖子了,谢谢你
《罗伯特议事规则》里这样写道:

1.“中国会议普遍存在着一些问题,例如不公平、低效率等等。要么是位高 ...
小棉花 发表于 2014-9-18 12:07

很赞!其实不仅麦田里,中国大陆也非常需要这种思想理念。
回复  阿孟

刚才找到帖子了,谢谢你
香港芳芳 发表于 2014-9-18 17:51

歹咯!你一直在线啊。。。。
来武汉我帮你拿砖头
武汉追忆 发表于 2014-9-18 09:58

我要来武汉搬砖谋生户口
相比一片歌舞升平的喜气洋洋,我有时更喜欢看到所谓的“阴暗面”。
虽然如果这一面是爆在我们百色麦田内部 ...
香港芳芳 发表于 2014-9-18 11:59

实话实说确实会得罪人,但如果此人真心为了麦田(或者说大家共同的理念和目标等等),即便当时他感觉被得罪了并且郁闷甚至生气了,但过后冷静了他应该会主动找回你,诚恳的探讨。如果不如此,那么可以说他也许就不够真心为这个共同的东西而是为了个人(的私利、私欲及虚荣心面子等等)。曾有个老麦跟我说,麦田里也经常吵架甚至吵得很凶,因为大家都认为自己出于一片热心好心不求报酬的来耕田,热情积极的提出想法建议,却被否定和反对,因而反应反而会更大。
其实,这里有一个可以让双方达成共识的地方就是“大家都出于一片热心好心不求报酬的来耕田”,在这个共同点之下,其实什么都好商量好沟通,因为大家的出发点是一样的。
楼主,如果您想搬砖,我可以介绍
兄弟,最近你的感慨很多啊!从孙中山先生提出民主自由到现在,有多少人可以做到民主自由?一个国家一个单位一个团队,起步都是没有问题的,当对了一定规模时就会出现小集体,这是避免不了的,当你仗义执言时,你就会得罪这些人,他们找不到你离开的理由,就会做一些龌蹉的事情让你自动离开,这就是我们这个世界的特色。所以。我也觉得离开何尝不是一件好事情,公益活动那都可以做。我离开,你又能这样!!人,你既然做了这个好事情,就不应该涉及这些凡尘俗事。
兄弟,最近你的感慨很多啊!从孙中山先生提出民主自由到现在,有多少人可以做到民主自由?一个国家一个单位一个团队,起步都是没有问题的,当对了一定规模时就会出现小集体,这是避免不了的,当你仗义执言时,你就会得罪这些人,他们找不到你离开的理由,就会做一些龌蹉的事情让你自动离开,这就是我们这个世界的特色。所以。我也觉得离开何尝不是一件好事情,公益活动那都可以做。我离开,你又能这样!!人,你既然做了这个好事情,就不应该涉及这些凡尘俗事。
到目前为止,我只看到麦田越来越社会化,没看出奔向民主的多少迹象,看看那些提出不同意见的人的结局就应该考虑去留问题了。虽然纠结,我仍选择暂留麦田,完成最初的承诺。
有勇气面对自己不足的人,才是勇敢的,能改变自己不足的人,才是真正的勇士。
麦田一再强调不涉及政治,楼主的帖子以及一些回复已经违背了这个原则,且不说什么是民主,什么是投票。再说那些离开的人,麦田进入的门槛太低就注定会有很多人离开,其中原因林林总总,我所熟悉的里面就有因为自身原因离开的,还有实际上被劝退的,也有不满所谓的召集人的做法而离开的,这些都不要紧,有什么问题你可以提到台面上来沟通,如果觉得没有沟通的必要也可以选择离开。你就是你,所谓随心所欲不逾矩
楼主,如果您想搬砖,我可以介绍
麦田王子 发表于 2014-9-18 20:43

求介绍!一天多少大洋?有200我就干,一个月斩获6000至少相当于中级白领啊嘻嘻

有时站出来是勇士。一些执着的老麦友不是因为时间的原因,而是内部的问题离开的确很心酸
麦田一再强调不涉及政治,楼主的帖子以及一些回复已经违背了这个原则,且不说什么是民主,什么是投票。再说 ...
水调歌头 发表于 2014-9-22 22:07

如果开篇那一两句就算是涉及政治……,那么,我只能说有些人是杯弓蛇影里的杯弓蛇影了。麦田作为一个民间公益组织是尽量不涉及政治,但这不妨碍我们借鉴一些政治领域的经验教训来不断的完善自己的组织。按照你这逻辑,难道我们通过旁观和反思政坛的各种贪腐及反腐措施来不断保持本组织的公开透明廉洁和公信力也是涉及政治了吗?

后一半各种离开的原因就不讨论了,因为确实每个人离开的原因都不同,也都好理解。
兄弟,最近你的感慨很多啊!从孙中山先生提出民主自由到现在,有多少人可以做到民主自由?一个国家一个单位 ...
一雨洗诸尘 发表于 2014-9-18 21:22

风吹鸡蛋壳,财务人安乐哈哈
作为一个团体,而且是麦田组织架构已经很明确清晰的团队,出现一言堂,我表示不理解,其他人是做什么的?

一切行事有没有按麦田规章制度来?

再次表示不理解!
无语,吉安团队怎么了?真是这样吗?决策人哪里去了
正视问题,只有如此我们才能走的更远!说的好!
各有各的选择与道理。不管怎样,支持。
正视自己的不足
勇于承认自己的错误
不遮丑,不只求听赞歌。
蔷薇爱 发表于 2014-9-18 09:07

姑娘你除了到处顶老孟的贴,能不能发几个帖子让我们拍拍砖头呢?