最速曲线----青麦在路上

这两天笔记本坏了,完全成了标准的手机党,今天无意中在微信里看到了一位朋友分享的“最速曲线”一文,作为理科专业出身的我自然不会放弃学习新知识的机会。其实内容很简单,见下图。

我们大家都知道,两点之前直线距离是最短的,那么从A点到B点,肯定理所当然地认为是第3种直线到达方式是最快的。但实际上呢,第1条肯定是不可取的,真正最快的反倒是第2种曲线方式。第2种方式为什么要比第3种还要快呢?这是因为在实际过程中,第2种方式看似不是捷径,但恰恰是初期利用了重力加速原理,从而在中后期获得了比第3种更快的速度,因此最先到达了终点。怎么样?是不是让人眼前一亮呢?

知道了结果,我突然想到了以前经常听到的几句老话:“磨刀不误砍材工”,“厚积薄发”等等等等,其实说得同样也是这个道理。接着我又想到了青岛麦田的2年多发展历程,貌似她是整个麦田最稳步发展,在不间断活动的情况下从行动组到成立团队用时最长的一个团队了吧,而今,从成立团队到申请资助点也在按部就班的一步步前进着。这算不算也是厚积薄发呢?

回到今年中秋前往沂水的活动总结中,其实最初的想法只是青麦想利用一些便利条件,为山区的孩子们送去一些礼物,表达一下中秋祝福而已。之前虽然有些不同的意见,有的认为毕竟不是青麦的资助点,有的认为过多重复性的帮助没有必要等等,但最终还是出发了。但让我没想到的是,此次活动竟会收获如此之多:

没想到好多孩子都早已记住了我们,刚一看到我们的时候就露出了开心的笑容,不再是之前刚接触时那种拘谨胆怯的表情;
      没想到众多家长在与我们麦友见面聊家常时心情激动,有些甚至热泪盈眶,甚至还有几位家长不顾我们一再拒绝,强烈要求我们再稍等一会,最远的一位家长往返近10里路回家给我们背来了自家新产的花生、核桃;
      更没想到还有一位家长代表他的孩子表达的那份肺腑之言,“长大后我就成了你”这声音至今在我们耳畔回响;
      还没想到的是,此次活动新加入了一大批热衷于公益事业,有能力,而且有主见有想法的新麦友。在活动过程中,包括结束后所展现出来的对公益事业的态度和对青麦的一些建议,都让我们这些老麦感到由衷的钦佩和欣慰。

在公司作培训时,我们经常说这么一句话:成功有时真的很容易,那就是简单的事情重复作,重复的事情用心作。我想,作公益同样如此,我们不需要太多的技巧,太完美的活动策划,多么高大上的活动形式,只要认准一个目标,用心去作,反复去作,我们青麦的人才就会越来越多,青麦的底子就会积累得越来越厚,青麦将来的发展速度也会越来越快。

青麦在路上!

自己的沙发自己坐,顺便强烈鄙视一下催交作业的银,弄得我这两天茶不思,饭不想的。
又一个自己坐沙发的。。。。额,先占位,再拜读
很棒的曲线最速原理,厚积而薄发,简单的事情重复作,重复的事情用心作,老大说的太好了!
再次一并感谢老大拿自己公司的广告资源换取月饼成就了本次沂水中秋关爱行动!
顺便问一下,这是把电脑修好了?
强烈支持!!!此贴好!!!
怎么还偷着发,不算昂!
昨晚还没电脑用呢,半夜唱完风沙又去网吧了?
回复 2# 46531476

自己惹的祸自己请客。
已阅,谢谢
写的太好了,高大上呀😄,强烈围观
这是哪位大神…?
回复 3# laochu

楚哥你怎么能抢二叔的基位呢?这是要插足啊!唉,太乱!你觉得酱紫的作业合格?打回去重写!
回复 12# 紫罗兰心

青麦老大哥,二叔的好基友~大家的好闺蜜~
回复  46531476

自己惹的祸自己请客。
传说中的财迷 发表于 2014-9-14 08:58

你不赞助一个?我们我们就组团去看望二嫂去
顺便问一下,这是把电脑修好了?
laochu 发表于 2014-9-14 01:24

家里的旧电脑,实在是不爱用,被催急了实在木办法啊。
昨晚还没电脑用呢,半夜唱完风沙又去网吧了?
传说中的财迷 发表于 2014-9-14 08:57

吆喝了好几天也没人赞助一台,唉,只好用家里的旧电脑了。
已阅,谢谢
小顺子 发表于 2014-9-14 08:58

领导的批复果然简洁,哈哈
写的太好了,高大上呀😄,强烈围观
公益沫沫 发表于 2014-9-14 09:01

这好像是上了高中以来第一次写作文被人评价为高大上,好感动啊
这是哪位大神…?
紫罗兰心 发表于 2014-9-14 09:04

萧闲一老头是也,哈哈,注册时偷懒用QQ注册的,结果……就这样了。