英山之行有感

我是今年四月份才加入麦田的小麦,之前也参加过南麦组织的活动,但出远门这是第一次,心情有点兴奋
       8月8日下午我们南麦一行十几人驾车从南京出发了,历时8个小时终于在晚上9点半的样子到达了英山县城,很感谢英山的麦友,那么迟还在等我们吃饭,感动ing...
       虽然头天晚上我们很迟才睡觉,但第二天早上6:30大家还是很准时的出现在了宾馆的楼下了,为了能在9:00前赶到学校,大家匆匆地吃完早餐就出发了,一路上的风景很美,一家家的小洋楼盖的也很漂亮(可惜我没拍照片),这跟我想像中的山村是不一样的,呵呵~~。终于在9点前我们到达的目的地--“沃尔沃红花希望小学”,这所小学比我想像中的好很多。在与肖校长的交谈中得知,以前这所学校很破旧,后来沃尔沃公司及其他机构投资了点钱重建了这所新校区,周边十几个村里的孩子都在这边上学,学校里大约200多个学生,住校的就有140多个,他已经在这所山村小学坚守了30多年了,这里的老师基本都是50多岁的老师,年轻的老师很少,工资收入也不高,真得很佩服这些大山“脊梁”,为山区的孩子撑起了一片蓝天。

南麦的麦友们教山区的孩子画画、折纸、写字等等,还与这些孩子一起做游戏,我们的孩子与山区的孩子很快就融合在一起,玩得很开心,听到这些孩子爽朗的笑声,感叹孩子的世界是最纯真的了。南麦的麦友在给孩子上课,英山的麦友也没闲着,在食堂忙着做饭给我们吃,真的很感谢英山麦友的一路陪同,感觉我们就是相亲相爱的一家人,麦田的氛围真的很好,为了这些山区的孩子,大家再苦再累也不觉得,这或许就是麦田的精神所在吧!开心的时光总是过得很快,下午四点多钟山里的孩子就要离开校园了,真得很不舍,希望下次能有机会再相聚。
      10号上午英山的麦友邀请我们去桃花冲风景区游玩,下午我们一行人去桃花冲漂流,这次漂流估计我终身都难忘了,在落差最大的地方,我居然翻船了,好在只是腿受了一点皮外伤,不过以后我也不敢再漂流了,有点阴影,哈哈~~晚上烧烤、露营。
      11号我们就回程了,再次感谢英山麦友的盛情招待和陪同。回程的路上,滁州的麦友老阚及阚迪父女热情的邀请我们去滁州吃午饭,谢谢老阚及阚迪的盛情款待,欢迎你们来南京游玩。此次行程虽然有点艰苦,但我们的心里是甜甜的,尤其是我的孩子,一路上玩得都非常地开心,就在回家的路上,她还在跟我说还想参加这种活动,看得出来,城里的孩子也没有我想像中的不能吃苦和骄气。
       这是一次愉快的行程。
金豆妈妈10086个赞。
金豆是个快乐的孩子,谢谢你们的信任!
希望你们度过的是一次愉快的旅程!

是楼主不?
是滴,可惜落水了
没去的飘过,马姐姐好样的!
南京的麦友们辛苦了,希望我们以后多多在一起搞活动
辛苦了~~
南京的麦友们,辛苦了,欢迎再来!

有幸和金豆小美女合影哦

评分

时间空间 + 1 赞一个!

辛苦了!南京麦友!请原谅我们的不到之处!期待再相会!
很奇怪的是,参加麦田活动时,个个像打了鸡血一样亢奋
楼主辛苦了!我家楠楠还总在念着豆豆姐呢,欢迎再来!
本想上传一张两孩子的合影,文件大了上传不了
大家好,向你们学习
楼主辛苦了!我家楠楠还总在念着豆豆姐呢,欢迎再来!
英山麦田丹丹 发表于 2014-8-13 20:14

丹丹,下个光影魔术手,即可修改图片大小,要是不会弄,传给我给你弄
英山麦田的麦子们,哪是十二般的棒哟
回复 13# 英山麦田丹丹

欢迎来南京玩哟