楼主: 麦田秘书处

麦田文化年-检讨麦田

既然有这好的吐槽机会,真是麦友一大幸事,那就撸胳膊挽袖子开始喷了:
第一:对于财务我什么也说不出来,因为一点也不懂。不过我给予充分信任。
第二:对于文化部,我曾经在其他帖子中提到过,我们的展板存在很多文字错误需要尽快纠正,不要给人看的云里雾里。在用词和语句上需要推敲推敲。
第三:对于项目部,资料公开不仅是列出的几项,还希望公开项目获批的理由,既然是总社,总是要把把关的,不能批的太随意了。还有就是许多东西需要通过向厂家采购获取,那么采购技术规范书就应该贴出来,不然大家无从知晓采购依据的是什么。因为很多所谓正规厂家(比如福喜)干的未必是正事,不能因为看起来正规我们就不做要求了。
第四:您还没贴出来,我也等着补充。
激情能使人勇往直前;激情也能让人沾沾自喜。激情之后的深思,正是我们明智的选择。麦田-----我爱你!
14楼的举例很有意义!教会的很多善举的资金估计都这么来的。当然,麦田跟教会还是有很多不同的,但确实可以 ...
阿孟 发表于 2014-8-8 07:54

阿孟,报备的事情是秘书处负责,以后紧急活动也可以发完邮件后联系秘书处相关负责人。
支持这样的的自查方式,希望各分社团队可以深度自查,促进团队更加稳定的发展。
14楼的举例很有意义!教会的很多善举的资金估计都这么来的。当然,麦田跟教会还是有很多不同的,但确实可以 ...

阿孟,报备的活动不需要等回复,申报的才要。当然,前提是分清什么活动只需要报备,什么活动需要申报。
期待,学习中....
打铁还得自身硬,这说明我们的麦田领导层的决心和信心,我们大力支持!
阿孟,报备的活动不需要等回复,申报的才要。当然,前提是分清什么活动只需要报备,什么活动需要 ...
种子 发表于 2014-8-8 09:13

哦。。看来是我此前流浪麦当惯了没具体抓过这些所以对此不是很了解嘿嘿害得每次发报备后都等回复才下一步。。悲催啊!自我批评一下。。。也学习了!也算是给即将可能会负责报备的筒子们一个在凌冽中学习的机会吧。
阿孟,报备的活动不需要等回复,申报的才要。当然,前提是分清什么活动只需要报备,什么活动需要 ...
种子 发表于 2014-8-8 09:13

阿孟这样的需要进修啊,报备一词没弄懂。
支持~一起进步~

老孟,我是W。不是14楼的,下不为例。麦田和教会都是非盈利组织。当然我更希望麦田能做成盈利组织,现在有一种口号是公益创业。虽然还不知道怎么个公益创业法。说到创业,就会有风险,所以这一步要慎重。我个人看来,创业成功与否,和人有关,和体制关系甚小。除非有人才。关于那个教会我还想多说一句。他们在市区,够得一个属于他们自己的地方,价值至少在400W以上。也是教友的力量吧,其中那30万有一部分支出也是包含给这个还款的。这和我们老莫的想买一个岛的想法很契合。怎么去实现,努力就会有结果。麦田现在更需要的是一种制度。一种对更合理的公益制度的探索。而非需要靠什么样的人去发展,那样发展对人的依赖性过大,发展也会缓慢,难以长久。因为加入麦田的人参差不齐,这和基督教的情况一样。但是基督教明显有一个很完善的制度。才能保证他们疯狂的复制。疯狂的发展。
支持麦田开展的自查工作,扬州分社也利用这次机会,好好梳理和规范了物资和财务对接与操作。
我想大麦田也一定能把握好这次自查,从根本上解决一些存在已久的问题......
老孟,我是W。不是14楼的,下不为例。麦田和教会都是非盈利组织。当然我更希望麦田能做成盈利组织,现在 ...
windcloud 发表于 2014-8-8 13:11

哈哈。好吧,原来是你这厮!!W,下不为例!
经常检讨自己,难得的开明
自查自究,很好。。。。。。。。。。。。
居安思危是我们不断前进的坚实基础,认真、坚持就会有成就,就会不断卓越,加油麦田,加油麦田人!
很正的能量。。

要是把技术男等等,都罗列到物资部的采购,当个监督也好啊。。
顶起顶起!!