【CS2014007】 巧手做玩偶—常熟麦田“趣味课堂” 第一站明日星城社区--活动小结剪影

7月23日,常熟麦田“趣味课堂”首站走进明晖社区。
  下午一点钟开始,就有参加活动的小朋友和家长们进场了。
  一点半,活动正式开始,这次活动由杏儿主持。杏儿首先介绍了一下麦田计划,让大家对麦田有个初步的了解。接着小朋友们先排队去参观图片,然后回到活动现场观大家认真的观看了 “我走了”和“麦客旅途”二段麦田的视频,进一步加深对麦田的印象。
  二点钟,开始发放手工材料包和工具。我首先讲了一下制作过程,然后各组开始行动。其实下面的小朋友们早就迫不急待的动起手来了。经过二个小时的认真制作,小朋友们基本都完成了自己的作品,并一起上台合影留念。
这是常熟麦田“趣味课堂”的第一课,活动过程中有些环节考虑不周。比如分发材料包,当初设想是同一排的小朋友们都发同一种颜色,结果小朋友们都想着要选自己喜欢的颜色,导致后来配线颜色不够!还有就是活动中还有一项钩针草莓,后来介于现场参加人员情况,没有讲,只个别辅导了一下。
  这次活动小朋友做的都非常认真,也非常开心,参加活动的小朋友都有收获,最后都领着自己亲手缝制的小青蛙高高兴兴的回家了!!
  活动过程中报社和广播电台的记者对麦友进行了采访!希望通过谋体让更多的人知道麦田!
  这次活动,得到明晖社区工作人员的大力支持与帮助!非常感谢她们。同样的非常感谢参加这次活动的小朋友们和陪同的家长朋友。
  通过这次活动。麦友们会慢慢积累经验,把“趣味课堂”越办越好!

一进现场,小朋友们就被袜子娃娃所吸引

一进现场小朋友就袜子娃娃所吸引了

一进现场小朋友就袜子娃娃所吸引了

活动正式开始了

活动正式开始了

活动正式开始了

小朋友在认真听麦友给他们讲解图片

在给小朋友们讲图片

在给小朋友们讲图片

麦友在认真教学

麦友在认真教小朋友做袜子娃娃

麦友在认真教小朋友做袜子娃娃

耐心教学

耐心教学

细心教学

细心教学

笑容多甜,多欢乐!

笑容多甜

笑容多甜

别小看男生哦,我也会缝的!

别小瞧我哦,我也会缝的!

别小瞧我哦,我也会缝的!

活动现场图片

请继续赏图!!
走进社区也是一种尝试,很好
丰富学生的暑期生活,提高同学们的动手能力,同时开展麦田计划的宣传,一举数得呀。
有图有真相,辅导效果没商量
大家辛苦了,加油!
让更多的人发挥他们的一技之长

我来补充一点花絮……
这次手工活动课堂的顺利开展,贝贝功不可没。
在活动之前,她还做了充分的准备工作。
上周五,她约请了我们常熟麦田的一些麦友,在环境清幽的兴福寺附近的茶室,教我们制作袜子娃娃。先教会一批“老师”,以便正式活动时能更好地辅导孩子。麦友们也非常积极认真,当场制作了“爱因斯坦的第一个小板凳”们,回家后,又继续赶制了N个“小板凳”。
在手工活动课堂上,我们的这些小板凳,都被当成了样品,麦友们心中有着说不出的欢喜。而我们这些经过培训的麦友,也成了课上非常合格的助教。
在此,向我们的贝贝老师献花!

麦友认真学做袜子娃娃

麦友学做袜子娃娃

麦友学做袜子娃娃

依样画青蛙

依样画青蛙

依样画青蛙

麦田专属橙色青蛙

麦田专属橙色青蛙

麦田专属橙色青蛙

橙色青蛙MM和绿色青蛙GG牵手啦!

认真制作中的睡在海里的鱼

认真制作中的小天

认真制作中的小天

认真制作中的小天

认真制作中的君心及女儿

认真制作中的君心

认真制作中的君心

全家福

来个全家福

来个全家福

我回家制作的一些娃娃:

粉色青蛙公主

粉色青蛙公主

粉色青蛙公主

乐天知足的招财猫

乐天知足的招财猫

乐天知足的招财猫

乖乖兔

乖乖兔

乖乖兔

全家福

全家福

全家福
发现我居然还能传照片,哈哈,那就再发几张!

看到自己宽厚的身影,不错!
真的很棒!很遗憾没能参加这次活动!
很有趣的活动
因为有事,到活动正式开始时我就先离开了。看到活动这么精彩,真是羡慕呢。
常熟麦田手工课首战告捷!贝贝老师辛苦了!天气炎热,人员众多,参与活动的麦友都很辛苦!期待第二站的精彩!
超赞啊!!
超赞啊!!
米米小妮子 发表于 2014-8-13 13:27

谢谢米米关注

好可爱 好喜欢