代新麦友“美羊羊”女儿发帖:我做小义工

我做小义工

—记常熟麦田在明日星城的活动

7月19日和20日,麦田计划常熟团队的志愿者们在炎炎烈日下,来到明日星城的邮局门口,向大家宣传一些贫困山区的孩子们的生活情况。我跟着妈妈,也参加了这次公益活动。

在展览的图片中,我们可以看到:那些孩子没有像样的教室,只有用芦苇做墙壁的教室;每个人的铅笔盒里只有手指那么长的铅笔,字典也都是缺了很多页的,破的;他们都是吃着咸菜下饭,没有荤腥;还要帮大人干活,带孩子!当然,我也从图片上看到了“麦田计划”的志愿者们发动大家捐了很多用品给他们,还帮他们造了平房教室。

星期六的晚上,邮局渐渐热闹了起来。有很多人来观看我们的图展,有些人也被感动了,纷纷来咨询,还有人报名参加了麦田。有一位阿姨,她在那站了很久,看了很久,后来让她的女儿报了名,她们希望以后亲自去看看那些贫困的孩子。还有一些爷爷奶奶指着图片让孙子孙女看,教育孩子要珍惜生活……

让我印象特别深刻的是一位管奶奶。周六上午她看到了我们的图片展,就激动地对我们的行为大加表扬。还留在我们的宣传处给我们作义务宣传,后来又回家拿书捐赠给我们。她还说,要写一篇关于常熟麦田志愿的文章。她说到做到,回家就写了关于她眼中的常熟麦田志愿者的文章,第二天上午就冒着酷暑送来了她的文章,我们在场的位志愿者几叔叔阿姨都被她的行为深深感动!

为了更好地宣传麦田,月牙贝贝阿姨还制作了许多漂亮的袜子娃娃和钩针玩偶,并准备在周三的下午教社区的小朋友做。这样就能让大家多了解麦田,多支持麦田,还能捐给贫困的孩子做玩具。其他志愿者也在作各自的努力,比如杏儿阿姨负责管理,协调秩序,分配任务。霜晨老雁爷爷总是早出晚归,帮忙搭架子,搬东西,等等。

这就是我们常熟的麦田团队!我为自己是其中一员而骄傲,我为成为一名小义工而自豪!

麦二代:小钱钱

评分

冰海海子 + 10 + 5 精品文章

如图,一个四年级的小姑娘,一个懂事的小义工,一个成长中的麦二代!
大家都来为她点赞吧!
好样的!
小朋友很可爱!好样的!
好个杏儿,挺你。
清楚记得小钱钱高举麦田橙色小旗,穿行在图片展架中间,为图展造势的可爱模样。这是麦田的未来之星呀!点赞,赞,赞赞赞!
好杏兒!!!
麥田有大愛!!!
点赞!点赞!
好样的!
睡在海里的鱼 发表于 2014-7-25 17:48

你儿子也很棒!搬起展架来,一个顶俩!
很可爱,很有爱的一个小女孩!!健康成长中的麦二代!!
小朋友很可爱!好样的!
时间空间 发表于 2014-7-25 18:10

确实非常可爱。如果在图展现场看她的表现,你会更喜欢她的。
好个杏儿,挺你。
萧不才 发表于 2014-7-25 18:34

哈哈,谢谢您!也请挺我们的麦二代,这样更给力!
清楚记得小钱钱高举麦田橙色小旗,穿行在图片展架中间,为图展造势的可爱模样。这是麦田的未来之星呀!点赞 ...
霜晨老雁 发表于 2014-7-25 19:23

是的。所以要把她的帖子发出来,让更多的人感受她的可爱,感受麦田的希望
好杏兒!!!
麥田有大愛!!!
冰海海子 发表于 2014-7-25 21:13

谢谢您!您加分,加精,给了我们莫大的鼓励!
麦田有大爱,老少皆同心!
有白发的老雁,有稚嫩的童颜,我们常熟麦田,是一块有希望的麦田!
点赞!点赞!
巴山浪子 发表于 2014-7-25 22:32

谢谢关注!谢谢点赞!
可爱的麦二代!等待8月的夏令营吧!
真有爱。不得不赞。
可爱的麦二代,为你点赞