楼主: 圆月超人

寻人启事:1个试验,200个志愿者,10000份爱心

我支持,我願意!
必须支持

这件事很火,但冷静下来仔细想了想,觉得哪个地方不对。说说自己的看法:

第一,是不是麦田基金会少年社是不是无路可走,才出次下策?找身边的朋友劝捐?我向身边的朋友说过,麦田是一个很好的公益组织,它不象马路上劝捐者,也不象红什么的广泛募捐。它是有目的的,一对一的,有严格纪律的一个公益组织,所以我拉了很多人进来了。他们现在都活跃在麦田。宣传麦田少年社难道必须是捐钱才算宣传?麦田里有8万多人,这么多人难道都没有宣传?

第二,如果需要捐助,我可以捐助,但绝对不会找身边的朋友要钱。因为麦田搞过多次募捐,我也参加过多次。我心甘情愿。可如果找朋友们要钱,我是绝对不会做的。如果麦田象这样发展下去,我不知道会出现什么情况?

第三,这种方式与传销有什么区别?一个带10个,10个再带100个,,,以后麦田就变得和其他公益组织没有任何区别。麦田不商业化,这句话还能说吗?

我们难道都不是冲着麦田的纯净和与众不同而进来的吗?说的不对,请大家原谅了!
加油加油,,,,,
支持,已经买到一个。                    回复:64楼,说明你对公益的认识还有待加强:任何一个公益 都需要金钱来维护,金钱不是万恶的,把金钱用在万恶的地方,才是万恶的。 再好的公益,没有金钱维护、支撑,都是空谈。
这件事很火,但冷静下来仔细想了想,觉得哪个地方不对。说说自己的看法:

第一,是不是麦田基金会少年社 ...
阿心 发表于 2014-7-26 10:11

对于阿心的观点,我并不是都赞同,但是大方向我是赞同的,也就是说,我们是不是该冷静下来,认真思考一下,我们做这件事的意义是什么?是为了一间少年社吗?还是今后所有少年社的建立都会遵循现在这种做法?有没有更好的办法?这种做法与麦田“不接受现金”的原则有无冲突的地方?请原谅我提出这些问题,我来麦田时间不长,但对麦田的感情是真挚的,也衷心希望麦田能发展壮大,所以才提出这些问题。
有爱心的创意活动,赞一个
表示支持正在努力拉人
200个麦田志愿者,每个人找身边的10个人,是10个人一共捐20元,还是10个人一人20元????
阿心 发表于 2014-7-24 14:51

哈哈,好有趣的问题
我弄不太明白了,进到群里那叫一个热闹呀,热闹地我都找不到头绪了……请原谅我昨晚没有加入进去
视频 超赞
期待着大家参与 ,我的QQ和微信已经发了,谢谢大家
可不可以独自承担一个,意思是由我来发起募捐,让身边的人共同捐助4万元,不管每个人是20还是200,款满即止??
麦田出什么问题了,要钱也不能这样啊,我看还是小心谨慎点,麦田确实火了,

第一,是不是麦田基金会少年社 ...
阿心 发表于 2014-7-26 10:11

以为这几句话会引起一番讨论...三天过去了
个人感觉麦田必须扩散,但捐募还是劝募还是需要思考。
完成任务
支持,希望越来越多孩子感受到童年的快乐

回复 65# 流浪的军刀

你可能不知道麦田计划自己定位模式。麦田自己的定位是不商业化,不收取现金,自己打破了自己的模式。做了麦田的哪么多作业,还是不懂麦田,更不懂公益,天生愚蠢看来这一辈子也不会懂的。希望你懂。
回复 65# 流浪的军刀

麦田少年社有很多,如果用这样的模式公募,麦田会是什么结果?和其他的公益组织有什么区别?麦田宗旨是不商业化,这样的算什么?为什么不采用武汉分社的少年社的模式?