【CS2014007】 巧手做玩偶—常熟麦田“趣味课堂” 第一站走进明日星城社区

巧手做玩偶—常熟麦田“趣味课堂” 第一站走进明日星城社区

活动主题:快乐手工  巧手做玩偶

活动目的:手工课有利于锻炼青少年的动手能力,促进青少年的全面发展。志愿者在参与活动的同时,锻炼了与青少年交流的能力,了解他们的想法,帮助他们健康快乐成长。与社区联合活动,有利于增进彼此了解,为今后的进一步合作打下基础。通过活动还可以宣传麦田,展示麦田志愿者的良好形象。

活动时间2014723日下午13:30-16:00

活动地点:明晖社区2楼会议室

活动内容1、小型图展;2、观看麦田计划宣传视频 ;

3、手工袜子娃娃制作;4、钩针玩偶-小草莓;5、活动小结。

主讲人:月牙贝贝(麦田计划志愿者、学习钩针10年、担任手工百宝箱论坛超级版主6

学生人数40

参与人员:社工、志愿者、学员、家长

主办单位: 常熟麦田 、 常熟市虞山镇明晖社区、星海社区

联系方式 月牙贝贝QQ:940746809  13962385276

杏儿 QQ: 45729758  13701579328

活动流程及时间安排

113:00                活动负责人及志愿者到社区,分配任务、签到、提醒注意事项;

213:30-13:45    组织学生观看图展并做好解说;

313:45-14:00    组织观看麦田计划介绍视频;

414:00-14:30    发放材料 开始教学

514:30-15:45    分组实践

615:45-16:00    交流小结 合影留念  

备  注

1、本次活动有常熟麦田与社区联合开展;

2、参与活动麦友统一穿麦服;

3、主动参与,服从安排。

4、钩针玩偶成品将用于义卖,用作图书文具的运费。

5、中国麦田计划常熟志愿者交流QQ: 342071396;公共微信:CSMAITIAN

月牙贝贝钩针作品欣赏

支持!报名!
快樂麥田!!!
好可爱,积极参加!
我也想学
  还有我女儿的草莓!
表示好喜欢呢!
好可爱!
好可爱 好喜欢
回复 1# 兵歌 太漂亮了,强烈要求邀请月牙贝贝进入麦田文化部,期待你的手工麦麦田田。
哇!好想要漂亮的娃娃!文化部期待美女的加入哇!
参加,虽然不会做,看着也是享受呢。
回复 10# 莫凡

表示有点受到惊吓了 ,没想到能得到老莫的关注!!激动万分啊!!
回复 11# 净乐

我可以吗?
回复  兵歌 太漂亮了,强烈要求邀请月牙贝贝进入麦田文化部,期待你的手工麦麦田田。
莫凡 发表于 2014-7-18 07:22

老莫好啊,您老都亲自看上了,我哪敢私藏啊。哈哈!只要文化部需要,那必须的!
回复 14# 月牙贝贝

超期待月牙贝贝加入文化部!
太有才了,好想学
回复 10# 莫凡

老大来了耶。。哈哈

好可爱 好喜欢