回应《麦田,真的欢迎监督吗。。》

回应《麦田,真的欢迎监督吗。。》

首先说说麦田人员的组成吧。

从大的架构来说,上面是决策团队,接着是秘书处,再是部门、分社,最后是广大的麦友。

再说监督,谁有责任有义务接受监督?

我想说,每个职能部门和每个人人都有,但又因每个部门每个人所处的位置不同,需要接受监督的内容也是不同的。

对于麦友们最近的质疑,我觉得,直接需要负责回应的,是总社管理团队(包括决策团队和秘书处),而普通的麦友们,不承担回应的责任。当然,麦友们也要接受监督,即在参与麦田的过程中,你的行为是否违反了麦田的规则,是否触及了麦田的底线,你的言行是否伤害到了别人,等等。

而麦田论坛是一个开放的平台,这就决定了在面对质疑的时候,不是只有有责任有义务的人才可以回应,广大的麦友也可以。在我来说,不管我看到一个质疑贴心里多不爽多生气多伤心,我还是知道要尽量冷静客观的回应。但更多的麦友,他们只是想帮个忙(帮忙回答的)、打抱个不平(维护我们的),或者仅仅发泄一下自己看到贴子后的感受。所以,我们的质疑贴才会出现这样火药味十足的场面。在这里不是要批评广大的麦友,而是想说,这其实也是一个认知的过程。想当年我们也没少在论坛发泄过,没有吵跟人直接吵过。而我们就是在这一次一次的发泄吵架之后,反省自己,才慢慢学会如何去回应质疑的。而且就是现在,也不能说我们就已经达到了心如止水的境界,还是依然会在回应的过程中出现言语失当的时候。

所以,我觉得,今天的麦田,依然欢迎大家监督,起码在我看来,麦田是一直乐于接受监督的,从信息公开来说,从论坛一直的开放来说,都是如此。如果麦田不接受监督,不欢迎质疑,我们干脆就设置发贴审核,不让那些我们不喜欢的言论面世不就行了?

所以,我们要去看到争吵背后的原因,然后从正面加以引导。

我看到有人说,现在麦田的论坛真乱,我都不想上去了。为什么会有这种情况呢?我觉得,这个也需要大家想想,除了作为管理成员的我们有责任,相信每一个发言的人,也有责任。麦田的氛围如何,毕竟不是某一个人能够影响的。

最后我想说,今天的帖子,我都很喜欢。虽然还是有个别人在中间扇风点火,但多数人都是在讨论事情的本身。希望这样的讨论继续下去,盖过那些真正不利于团队和大家感情的言论。大家一起来营造一个乐于接受监督和质疑的麦田吧!

我想打广告,因为种子最近的帖子都很火。付广告费可以不?
得到这个回应,跟班点赞。。
我想打广告,因为种子最近的帖子都很火。付广告费可以不?
天使漫步 发表于 2014-6-20 16:10

付给我吗?付多少?
先占个广告位, 此贴必火。 转让广告位,哈哈哈。
迅速在一环占位,出租
你们又给我水了!
麦田就是一群人为了同一个目的而成立的,所以多些理解,快乐麦田
早就说了,快乐麦田。

没必要上纲上线。偶尔来几个水的,多好呀。
得到这个回应,点赞。
如果每个质疑贴都有这么有理、有节、有据、有章、有数据支撑的回应,不让小人得逞,不让恶意骂人者得逞,点32个赞。
还在一环,占位收广告费

我能够理解打抱不平的回应帖。。

我只是提醒,打抱不平不是回应,也无助于心平气和的回应。。

让回应者尽可能温暖且平静着,帮腔才是帮助,才不是帮倒忙。。

帮腔的如果成了争吵的主力,吵完了,一闪身,就可以不见人啦。。

质疑者心底会积累抱怨,甚至以为是回应者组织或指使,产生围攻效果。。就不是帮忙,是帮倒忙啦。。

好心帮倒忙,可以理解,但也该提醒,不能因为支持,就乱说啊。。
我就过来点个赞不说话,不然一开口就把种子姐的好帖给水了
广告位出租.....
努力水掉。。。。
回复 15# 麦田王子

哈哈哈。 你再水。抓起来。
我觉得质疑没什么不对的。。质疑解释清楚就好了。。不喜欢有的人像看热闹一样,说那些风凉话、、、麦田是我们大家的,我们要好好爱它保护它
回复  麦田王子

一个麦民 发表于 2014-6-20 16:27

抓起来就不用工作了,多好,来抓啊
回复  麦田王子

一个麦民 发表于 2014-6-20 16:27

你敢抓警察?小心把你店封了
不怕监督的公益组织才是进步和优秀的。麦田公开透明,不遮遮掩掩,能让更多人看的明白自然,加入的放心快乐,所以有越来越多的麦友为了一个共同的目标而努力在一起!