骄阳如炽,热情不减——小记第一次参加“周三我们去哪儿”活动(转

骄阳如炽,热情不减
——小记第一次参加“周三我们去哪儿”活动
豌豆豌
       一直想再看看园博园时那群可爱的孩子,于是昨天下午奔赴特教中心参加了麦田每周活动——“周三我们去哪儿”。今天的目的地是世纪联华果蔬区,下午140分,我准时在特教中心等来了同行的三位女警花。在教导主任杨老师的带领下,我们一同去苗苗班接孩子们。听杨老师介绍,这次参加活动的是苗苗班的孩子们,普通年龄偏小,一般一个志愿者分到1-2个孩子。我幸运地被好动的钟元成和懂事的何湘婷选中,先自我介绍一下吧,“我是你们的越越姐姐,你们叫什么呢?”钟元成是个机灵的小家伙,他先走过来念叨着“月月,月月”,何湘婷倒是个相当懂事的小家伙,她拉着我的手,一直没有松开,在这个班里,她属于领导的角色了,在后来的拎食物、分西瓜上就可见一斑了。

轶事二三
    孩子是最纯真无邪的,“姐姐,我喜欢那个姐姐!”“为什么喜欢她呢?”“她脸上没有痘痘!”瞧瞧,她不会说不喜欢我哦,也不会瞧不上我脸上一颗一颗的成长痘,我暗下决心,下周我会再来看你的!姐姐保证脸上就没有痘痘了。(虽然不大可能,哈哈)
钟元成是个小机灵鬼,不需要我的时候撒开手就跑,追得我气喘吁吁,需要我的时候扯开嗓子,“姐姐,姐姐”小眼睛四处搜寻着。
他等何湘婷分完了西瓜,他先拿到四片,每片上认真地咬了一个月牙儿形,再慢慢地一片一片地吃起来,他是在做记号呐,阿姨送你一个大拇指。
时间总是在不经意间划过,又到了分别的时候,和孩子们依依惜别,如果姐姐下周有空一定会再来看你的哦。
    亲,下周三我们去哪儿?
我来坐沙发,哈哈
欢迎你加入麦田这个大家庭哈
我来坐沙发,哈哈
武汉追忆 发表于 2014-5-29 19:38

抢这么快
欢迎新朋友,作业写得很好
我也曾经参与过的,我很开心和大家在一起