2014年5月17日麦田公益分享会汇报

麦田的小苗们犹如淡蓝的初夏,永远是最热情的。今天大家约好九点在我的工作室一起分享狙击手关注助学支教的传奇经历。早上八点狙击手已经到了,可见我的懒惰 ,反映了狙击手同学对本次分享会非常重视,特此表扬,就这一点也值得我们大家学习。
           狙击手不知何名,只因如此却平添了几分传奇色彩,自己没有很高学历,相貌平平,没有家庭背景,大学期间是特爱玩的一人,就这样的一个人,当他走出大学校门时他却用自己独特的眼光发现了自身的优势,不拿自身劣势跟别人比,另辟蹊径找到了一条适合自己的路。当他讲述自己不止一次骑单车从济南到拉萨时,那种自豪让我们向往;当他讲述如何去一个月只拿三百元工资,用自己的青春来救助那些被无数次抽取胆汁的月熊时让我们大家惊叹,那股勇气如何而来;当他讲述自己来到凉山建立第一所小学时,自己任校长却身兼数职,不仅要劈柴做饭,还要教授孩子们语文、体育、美术等学科时,自己在想自己的青春去干吗啦?当他讲述他在旅行途中不断跟当地人学习某种手工艺时,让我们感受到那种像海绵一样爱学习人现在又有几位......我们好奇在那些很贫穷的地方,孩子们的现状是什么样子的?没有换洗的衣服,没有各种电器,没见过什么是洗衣粉,没有网络,每天踩猪粪.....那作为支教的一员,如何做到能不无聊地度过每一天呢?这时他很兴奋地说:“有一次我上美术课,问大家喜欢画什么?当地苗族孩子说画 gei,什么是gei,孩子们会告诉是“家”的意思。我都感动了,感动从他的嘴里流露出孩子们对美好世界的向往,跟他们在一起可以一起学习各族语言,听孩子们的想法,一起数星星,这是一种激励,激励着我和更多的麦田人把更多的热情投入到助学计划中,让更多的孩子走出来,看看美好的世界到底是什么样子的,看到孩子们灿烂的笑脸,是我们每个麦田人最欣慰、最开心的事情。
坐享其成,欣赏佳文
是的,我为山村孩子们骄傲
支持麦田,感谢麦田。。。。
我麦田,我骄傲