金色麦田中的小小梦想

我们的力量虽然很小,但哪怕只能改变一个孩子的命运,我们就会去努力!——题记

“遥远山那边的小小的你,有着小小的梦想。洁白的纸张和漂亮的衣裳,童话穿越的童年和最美的愿望……”一曲《小小的梦想》总能够把我带进心里最柔软的那片天地,一片承载着我小小梦想麦浪翻滚的金色天堂!

成长道路上,每个不同的阶段,我们所拥有的梦想都不一样。曾经的我也拥有过无数个梦想:想当一名作家,勾画笔下的人物,在书的世界中与另一个自我对话;想当一名歌手,在每一个舞台上展现自我,挑战自我;想当一名播音员,为疲倦了一天的市民播送一曲曲美妙的歌,让我甜美的声音来缓解他们的压力……然而随着年龄的不断增长,我开始渐渐明白有些梦想并不是一蹴而就的!站在人生的十字路口,恍惚间,我甚至觉得自己迷失了原先的航向。

直到那个冬日,我认识了“麦田”。

我像往常一样走在熟悉的路上,雨雪洗礼后的天气似乎显得格外晴朗,但我似乎闲情逸致欣赏这雨过初晴的风景,急着赶回家。蓦然,前方传来热闹的声音打破了我心里原本的静寂,我本能地抬起头向那个地方张望,只见一群穿着橙色衣服的人站在那边,有的在对着路人发“传单”,有的站在图片面前跟人讲解着什么······出于好奇,我走近了他们。一位身着印有“中国麦田计划”字样的橙色衣服的阿姨微笑着向我走来并递过一张三折页:“你好!我是麦田计划志愿者,这是我们的三折页,你可以看一下。”话音刚落,她便跟我介绍麦田计划的相关情况,她说这是一个纯民间的志愿者团队,致力于改善山区孩子的教育环境。现在正在进行的活动是‘暖冬行动’,为湘西米良一所小学募集爱心包裹,爱心包裹里面有羽绒服、袜子、冻疮膏、手套……”她还很耐心地告诉我麦田计划及此次活动的意义,见我出神地盯着右手边的展板,她似乎是反应过来了什么:“这些照片都是我们麦田计划志愿者亲自去山区走访所拍摄的。”说着便把我引到了展板旁边,一张一张仔仔细细地为我介绍起了那些图片——一个属于山那边的故事:那些孩子衣衫残缺,裤子和鞋子上是一个个洞一个个补丁,大冬天的喝着缸里舀出的冷水……看着这些图片,我的心里像是被什么东西撞击了一下,很痛。一张张图片,一个个故事,一个个可爱的孩子,看到他们冻伤的小手,红彤彤的肉裸露在外,我仿佛就在这图片里,我仿佛正站在那些孩子的身旁,是的是的,我离他们很远,但心的距离却是如此之近!泪水再也不听我的使唤,固执地涌出眼眶。

我没有勇气去看,把头扭向一边,声音有些沙哑:“我想捐一个包裹。”选了一个孩子的名字,拿了收据后我像做错事的孩子逃也似的跑了回家。

回家后,心情久久不能平静。仔细阅读着手中的三折页,看到了那些孩子,我又想到了我自己:他们的生活条件如此艰辛,却依然每天微笑生活,我又有什么理由不好好珍惜现有的生活呢?想了很久之后,我加了那个陌生却熟悉的QQ群号码。

一个多月后,在楼下的信箱里,出现了一张属于我的明信片。原来这是上次我认捐的那个小孩寄来的,顿时间,一股暖流在心田流过。看着明信片上那个画的比哭还难看的笑脸,我却忍不住笑了,脑海里勾勒出了那个小男孩拿到东西纯真的笑脸,一股前所未有的幸福感溢满全身,猛地,我突然明白了自己要的是什么!

在后来的日子,开始尝试着与大家聊天,尝试着与大家交流如何参加活动,尝试着与大家一起关心山区的弟弟妹妹们。

接下来的一年里,我也参与了很多活动。虽然没有办法亲自去山区关心他们,不过,通过其他志愿者的讲解和还有那些镜头下的笑脸,我知道山那边的生活因为我们的努力而在一点一点变好。我的心里也暖暖的,我想我会因为他们满足的笑容,一直一直努力下去……

梦想那么美好,但我们也不得不考虑自己的实际情况。现在的我,连自己都养不活,还有什么能力去帮助他们呢?我现在应该做的,就是先把好好学习,在课余时间,可以多参加活动,帮助他们。等到自己有了一份好的工作,好的未来,那么我就可以更好的去帮助他们了!追梦从平时的生活开始,从点点滴滴开始!也许在追梦的这条道路上我会遇到各种困难各种质疑,但是,我坚信一想到那些孩子干净清澈的笑脸,什么困难都不会把我难倒!

“给你我洁白的纸张,给你我漂亮的衣裳。牵起我们的手,点燃我们的爱,让你所有的梦想和所有的愿望都插上蝴蝶的翅膀”这就是我的小小梦想,一个想要帮助山区儿童的小小梦想,一个在金色麦田中搭建的小小梦想!

亲爱的们,谢谢你们能够在安安最美的年纪,出现在安安的生命里面!明月老爸、天使姐姐、露露师父、核子大叔、不穿衣的蜀黍、二二的微笑、呆呆的稻麦、傻傻的心跳、可爱的羊羊、大记者陌陌、笨笨的时空、欠揍的地火、天使死于爱小盆友、唯心小弟弟、莞麦的狼叔、秋季老大、美美的邓品、白痴的浪子及一切关心安安的可爱的麦友,安安会一直努力下去,我们一起加油!

明月老爸,安安一直在努力!

psb (1).jpg

psb (2).jpg

二二的小伙伴们(不要打我,还有好多照片太大,传不了,安安表示很伤心)

psb (6).jpg

psb (7).jpg

psb (8).jpg

还有很多照片,没法上传。等下次哈~~大家一起期待吧~爱你们~~

回复 2# 地狱烈火

火火,你又欠揍了、、、
赞一个。加油。
赞一个。。。。
回复 4# 雷启

一起加油!
赞一个,写的很感人
回复 5# 紫婧

谢谢亲~安安会努力做到更好!
回复 7# 芦苇的青春

谢谢芦苇~一起加油吧
小心安,大感受,继续加油!
回复 10# 马麦佑

马麦姐晚上好~
第二张,熟悉的安安的笑容。
回复 12# 阿孟

路过,顶一个。。。。。。。。
回复 14# 天使死于爱

禁止打酱油。。。
写得不错哦!
好文章!为嘛没有我呢?
回复 17# 巴山浪子

失误失误~现在补上你哈~下次单独为你写一篇?
回复 18# 勿忘。心安

说怎么补偿我吧!
加油加油回复 9# 勿忘。心安