到底是谁的错

标题我也不知道想写什么,但是今天看见现在学生,我感觉那就是我曾经做过的事情。今天我看见的学生在吃着炸串,吃了一半的火腿扔地上了,在一边的一位老人眼里流露的那种渴望让我有点震撼,老人想去捡起那被扔了的半根火腿,那几个学生却一脚把火腿踩烂了,老人一看这样子了,就走了。我不知道该说什么,孩子们生活的环境注定他们会是这样子,但是这一切错的是谁呢????????????????我好像得不到答案
父母溺爱孩子,却忘记教他们最基本的尊重
不是谁的对错,这一切或许都源于不同的环境和心态,学生时代的心理和成年人的心理是不一样的,他们感觉这样很好玩,·············,或许他们的本质并不坏,只是处于叛逆期的时间段。相信多年以后,他们在看到这样的场景,也会有这样的感慨··············
回复 2# 武昌~沐小单

我看见了,我都不知道说什么
回复 3# 。毛毛

不是叛逆,是不在不经意做出来的,我感觉不珍惜别人劳动成果,还有就是乱扔垃圾
请相信,也许这是个别行为,我们应该坚信绝大多数的中国少年都不是坏的,面对此种情形,我们麦田人的责任就是尽量让那些向善的孩子继续善良,让平凡的孩子充满爱意,让行为不正的孩子正常,哪怕我们影响的孩子只有一个,也是成功的!
还是道德教育冇跟上。
还是道德教育冇跟上。
对与错,大家看得角度不同,不管是校园还是社会,只能说林子大了啥鸟也有。谁对谁错,看从哪个角度去看去想,我相信楼上说的,这也只是个别人行为,大多数的学生还是好的,只是在教育上国家、社会、家庭还做的欠缺。仅此个人看法。
打回60年………
不是谁的对错,这一切或许都源于不同的环境和心态,学生时代的心理和成年人的心理是不一样的,他们感觉这样 ...
。毛毛 发表于 2014-4-5 20:27

分析很到位,年轻人不错