楼主: 叶红

做个资助人容易 做志愿者却很难

麦田做久了,要回过头去看看自己出发的地方,自己的初心。这篇文章让我看了又看,叶枫,超赞!
写的真好,做志愿者贵在坚持!

这次走访我认为可圈可点的,除了团长有感染力的麦田推广外,还有一批没有做过走访资料的新人能够现场做出走访资料,走访表交上来已经成形,后期只用在细节上扣下就可以了,大大减轻了助学组后期的工作量。

在探索可复制可持续的模式上,大家都在努力!新麦们表现尤其抢眼!
关注麦田很久了,赞一个
关注麦田很久了,赞一个。
资助人是可敬的!志愿者是伟大的。很赞同
回复 156# 爬爬

等着你哦
回复 160# 叶红

枫叶,爬爬是我们的老朋友了
资助人是可敬的!志愿者是伟大的。
做个资助人容易  做志愿者却很难
资助人可敬,志愿者更伟大!
回复 161# 小棉花

观察十麦几个月,十麦里有很多人让我感动,让我钦佩!我唯有努力向他们学习!
回复 163# 小棉花

麻雀队长这次用新麦做组长,做资料,确实用心良苦!
极大地鼓励了新麦的积极性,培养了新麦的责任心!

棉花不顾劳累,为解决助学组后期工作任务和压力。连夜加班指导新
麦做资料。很辛苦,很认真!

十麦正是因为有你们这样用心,认真做事的人!
十麦的发展才良序有效向前走!
十麦加油!
做志愿者,忙,并快乐着。
谨以此文献给那些沉在“群底”,一直等待资助孩子,却没能资助上孩子的人,做个志愿者一样伟大,一样是献爱心。
好文,学习了~
刚回来,听说有一个传神的帖子。快速的浏览了一下。我本人非常赞成一句话,给钱是一次性的,给爱是永无止境的。就三月这一个月,我收获了两份满满的爱,一个是2009年麦言的小叶,小叶说:哥,我长大以后,我也要做麦田计划,小叶是谁,小叶是竹山的第二批被资助的孩子,他的哥哥大叶是竹山第一批被资助的孩子。另外一个,是收到一份新婚礼物,来自于竹山的第一个大学生,周鹏,一份关于祝福的十字绣,一封写给我的信。信的内容就不披露了,看完之后我觉得这封信应该是我收到的最好新婚礼物。一个人从2005年做公益助学至今,这是我收到的第一封超过一页的信,没有白费四年对一个孩子的付出,虽然我对她的付出不如木木,不如朵妈,不如如歌,但是我庆幸,我收到的爱最多,这种爱就是叶枫说的爱是永无止境的。爱是相互的,我给予爱,我也会收获爱。
回复 177# 坏坏的影子

影子真是好样的!从2005年坚持到现在,你为十麦的发展做出了卓越的贡献!敬佩!
所写的每一句话都在共鸣中!
我也是抱着做个资助人的目的进来的,进来后,觉得麦田更加的需要志愿者,我会一直走下去,资助人与志愿者同在。