【CS2014002】麦田计划纪实摄影展走进常熟少年之家

麦田计划民间公益助学纪实摄影展于3月15.16日走进江苏省常熟市虞山镇少年之家,一张张记录着山区贫困学生学习生活的照片震撼了每一位观看的市民。
    在少年之家的大厅门口,排列着一张张麦田计划民间公益助学纪实摄影照片,这些照片真实地记录着山区孩子的艰苦生活,以及通过麦田计划专门为他们开展的各项公益活动。为期两天的摄影展活动中,具有强大视觉冲击力的图片吸引了家长的驻足观看。家长卓女士当场表态自己要为山区的孩子出一份力。她和我们说:“感受挺深的,因为一直有这方面的想法,想帮助一下山区的孩子啊,每次看的时候心里就有感触,以后会在这方面多参加活动。”家长章先生表示:“这些图片是教育自己孩子最好的教材”!更有一位侗族的女士在现场留下了眼泪,她告诉我们她是山区来的,现在在常熟工作生活,她感触很深,深知山里的苦,当场填写表格加入麦田,她就是我们的新伙伴“七月彩虹”!
    常熟麦田计划志愿者们向大家介绍了麦田,使得大家对“麦田计划”有了初步的认识,麦田计划常熟志愿者常一笑说:“今天的活动就是让更多的人知道麦田计划。让更多的人知道我们生活在这么优越的环境下,在某个角落还有这么艰苦的一群人。我们要让大家来关注这些孩子,让我们这里的孩子知道我们现在的生活是多么的幸福,要珍惜现在的生活学习条件,并要去帮助他人!”在现场有更多的孩子和家长表示要加入麦田为山区孩子出一份力并当场填写了麦客登记表。常熟麦田志愿者的队伍正在逐步壮大起来,为早日获得常熟团队的麦旗而努力!

活动现场
001.jpg 01.jpg
沙发么,赞一个常熟!
回复 2# 菩提不穿衣

泡茶,请坐! 海量照片稍后传上!
沙发板登都没了,我就做地板了。支持下,继续加油!!

让我来补充一下镜头之外的一些“特写”:
特写之一,家长和孩子。
家长:宝贝你看,这么短的铅笔,他们还在用,你以后可不能浪费东西了啊。
孩子:嗯……我想把教室里掉在地上的铅笔送给他们,那些笔都没人要。
家长:好啊。那边有志愿者阿姨,我们去咨询一下,该怎么做。

特写之二,家长和麦田义工。
家长:这些图片非常感人。
义工:是的,这些图片不是网上下载的,是我们的发起人莫凡亲自去山区进行助学探访的时候拍摄的。
家长:这些图片给孩子们看看,很有教育意义啊。
义工:对,我们希望通过图展,能让孩子们知道,在贫困山区,有一群同龄的孩子,过着和他们不同的的生
活。他们的生活虽然贫困,但学习一样勤奋和努力。希望我们这边的孩子能通过这次图展活动,珍惜现在的生活。也希望能激发他们的爱心,愿意去帮助一些需要帮助的人。家长:说得真好!那你们有活动的话,叫上我们吧。我去那边填张表,我也来做志愿者吧。

特写之三:麦田伙伴们
A:谁没吃早饭?
B:我没吃。(一早过来整理展架并摄影)
C:我也没吃。(一早带着女儿赶过来,都没顾上吃早饭)
A:嘿嘿,我就知道有人不吃早饭,所以我给你们带了面包来。
B、C:就知道有人会带早饭来,所以不吃。
A:呃……·#¥%……

谢谢杏儿的早餐,超有爱心,我儿子一看到吃的就啥事都好说了
谢谢杏儿的早餐,超有爱心,我儿子一看到吃的就啥事都好说了
月牙贝贝 发表于 2014-3-27 12:55
咳咳,俗话说,娃以食为天嘛
要支持下,我就是看了少年宫的摄影展,申请加入的
那天我在少年之家,第一次接触麦田计划就被感动了。
回复 7# 杏儿

回复 9# 霜晨老雁

我们一起努力!
沙发么,赞一个常熟!
菩提不穿衣 发表于 2014-3-19 14:06

希望菩提多帮助常熟麦田成长!
霜晨老雁 发表于 2014-3-27 17:02

欢迎霜成老雁加入常熟麦田志愿者
珏立无双 发表于 2014-3-27 16:45

欢迎珏立无双 加入常熟麦田!
让我来补充一下镜头之外的一些“特写”:
特写之一,家长和孩子。
家长:宝贝你看,这么短的铅笔,他们还 ...
杏儿 发表于 2014-3-25 16:13

杏儿辛苦了!
珏立无双 发表于 2014-3-27 16:45

珏立无双,欢迎加入!
霜晨老雁 发表于 2014-3-27 17:01

霜晨老雁,很高兴有你加入!
除了兵歌,百分百,杏儿,又看到了不少新麦友,常熟麦田好棒啊!
安化也同样的欢迎大家的到来