2014年首次团队建设培训学习笔记

3月15日,在大连开发区新桥社区,我和一部分大麦麦友接受了开心说大姐的2014首次团队建设培训,受益匪浅。
      培训主要内容:
      一、人与动物的最大区别:人能控制情绪
      二、人格三部分:本我、自我、超我
      三、人性:人际人性、情性、欲性
      四、人际人性的九种
      五、人的角色定位:我是因为什么来做公益?做公益,没有爱是不行的,仅有爱是不够的,爱的给予是不是恰当才是重要的。
      六、公益人心态:
        1、不伟大也不渺小;
        2、公益是长期的,要甘于寂寞;
        3、团队比较新,有了问题怎么解决;
        4、问自己能做什么;
        5、不要见到阴暗面就愤青,也不要以救世主心态自居高高在上;
        6、你不是在一味帮助别人,每个人其实都是被帮助的对象;
        7、受助者也有很多值得我们学习的地方。
        公益人要善于传递正能量。      
       这次培训会从心理学开始,到公益人的心态,其实是相当于在我这样的混沌的做公益的人心里点亮一盏灯,引导我们建立正确的良好的公益心理,建设健康进步的团队,持久且更好地把麦田做下去。我是真的受益了,所以把自己的粗简的笔记拿来给大家分享,也希望以后多多参加这样的培训,可以得到自我提升,各位麦友有时间的话真的应该来参加课程,对个人很有帮助,希望大家共同进步,把我们的团队做得更好。
哈哈,沙发呀!写得很好呀,果果,你是第一个完成作业的,大大地赞一个!

果果说得非常好,想做一个合格的公益人,首先就得自我提升。

昨天刚进行完的培训,果果就写出了学习笔记,足见你的用心,好样的!

其实,开发区距离大连真的并不远,能从大连来参加学习的,我都赞一个!

如果大家愿意,我们共同学习,共同成长,共同提高,把大连团队建设成一个学习型的团队!
赞一个!!!
顶起来!!!
果果好样的,顶起来!!!

六、公益人心态:
         1、不伟大也不渺小;
         2、公益是长期的,要甘于寂寞;
         3、团队比较新,有了问题怎么解决;
         4、问自己能做什么;
         5、不要见到阴暗面就愤青,也不要以救世主心态自居高高在上;
         6、你不是在一味帮助别人,每个人其实都是被帮助的对象;
         7、受助者也有很多值得我们学习的地方。
         公益人要善于传递正能量。
精辟!!!
讲的真好!期待有福能再次听到开心锁老师的课程!
果果姐真棒
啊呀,昨天晚上急三火四地写了作业,今天居然这么多来跟帖的,真好!大家如果来上课了就会发现,听课的进步,比自己摸索的进步,要大得多,真的!
回复 4# 开心说

开心老师辛苦了!学习您的课程,觉得自己真的收获很多,这都是参加公益之初所没想过的收获!以后还有培训我还会积极参加,努力才能提高自己呀!真心希望大家有时间都来参加,参加了就会知道不虚此行!开心老师真的很棒!
回复 14# 大麦果果

果果过奖了,其实,我就是想让大家能真正有所收获,不管是谁,不管是几个人,只要有收获了,我就认为值得!
回复  开心说

开心老师辛苦了!学习您的课程,觉得自己真的收获很多,这都是参加公益之初所没想过 ...
大麦果果 发表于 2014-3-17 15:45

开心老师的能力我应该是第一个体会和受益过的。在团队管理出现问题的那个时候,我单独聆听过老师的引导和帮助!感谢开心说老师!您很棒!
不要见到阴暗面就愤青,也不要以救世主心态自居高高在上

我喜欢这句,我也要改变 沉淀自己
果果,联系方式给我一个吧 我的QQ1084486632  可以加我微信
回复 16# 麦文

谢谢麦文,让我们共同努力,为了大麦,也为了自己的那份爱心……
总结得真的很棒,学习了!谢谢!