青麦的那些可人儿(未完待续)

加入麦田,时间不长不短。若从注册时算起,快三年了,若从青麦成立时算起,快两年了。不长不短的时间里,感慨颇多,也不知道从何说起。看到常乐大哥、方枪枪他们的各种感悟,我决定还是动一下手指头,想到哪儿就说到哪儿吧。

笃思是个好菇凉,可是不知怎地,到最后就变成思爷了,甚至记得有次有麦友小窗问我是男是女……好吧,在麦田里,我们不分男女。我们一直奉行的准则是“把女银当男银用,把男银不当银用”。好吧,我承认我是开玩笑的……当然,作为一个女汉纸,被称为思爷,是我至高无上的荣耀~

进入青麦,第一次会议的时候参加的人,现在所剩的寥寥无几,不是说其余的人不喜欢麦田了,而是各种各样的事情太多,使得他们不得不离开青麦~那我今天就从还剩下的几个元老级人物说起吧~

第一个,当然是我们亲爱的老大——萧闲。说起来也不怕萧闲大哥报复(他是我助理,敢报复我,我就找嫂子告状!),第一眼对萧闲大哥的印象非常深刻。因为第一次大家通过了解,让他来做青麦的老大之一,他还推辞,而且眼神闪烁(好吧,现在想想,可能是比较害羞,虽然我觉得他不知道“害羞”这两个字怎么写),还喜欢抽烟,操着一口东北腔调(在此声明,不是歧视昂,谁以此说我我跟谁急,让萧闲大哥替我教训特!!),我觉得这个人,估计不怎么正直?全心全意?愿意?额……好吧,思爷承认,思爷在此词穷了……反正是说不上好,也说不上不好。可是,后来……印象完全翻转啊有木有!!我们的最最亲爱的老大,绝壁是独一无二的,举世无双的,值得我们敬爱的(此处省略N个表扬的词语)。用小非非的话是——老狐狸。在此,思爷郑重声明,这不是贬义词,是褒义词啊。萧闲大哥是我们青麦的带头大哥,我们青麦的领头羊,是我们青麦的协调者,是我们青麦的润滑剂……从来都是笑眯眯的,从来不因为是老大而以此压迫大家,大家都服他,而且都很尊重他,都很听他的话~当然,这也是因为各位可亲可爱的麦友们讲道理~所有的活动,萧闲大哥几乎次次不落,整理物资,图片展,发放物资,学习,开会等等~而且只要一有事情,大家叫他,他几乎必到,从来木有借口~好吧,在此,思爷要反思一下下了~麦田的宗旨是在不影响正常工作学习生活的条件下,做麦田的事情,而老大能做到这样,我真的很佩服~当然,在此,要谢谢我们可敬的嫂子对老大对青麦的支持~~要说老大的话,三天三夜都说不完,那我就先在这里随便说几句吧,以后有时间继续~
      上图片,看看我们可亲可爱、撒娇卖萌的老大~

第二个,是我们宣传组的——净乐,人称吃货乐。好吧,第一次聚会的时候,吃货乐是吃过饭才去的,所以我记住了这位大美女~身材高挑,长得又漂亮~后来在自己承担任务的时候,她和我成了一组。这对喜爱美女的思爷来说,是天大的好消息啊有木有!!2013年,我们宣传有了很大的转变,尤其是下半年,吃货乐承担了几乎所有的宣传工作,发帖、微博、微信等等。这让我感觉十分不好意思,总觉得自己太懒了太懒了太懒了……好吧,其实我就是有点点懒,可是我是不会承认的。吃货乐对于活动,也是能参加的尽量参加,而且也会提出一些很好的建议,青麦的麦友也都很喜欢她。看见这么勤快的吃货乐,各种羡慕嫉妒恨啊有木有!还好,她是我们组的,生是青麦宣传部的人,shi是青麦宣传部的鬼。好吧,我在这里是傲娇了一点,但是真的很感谢吃货乐对青麦宣传部对青麦做出的贡献(当然,这也是她作为青麦宣传部负责人应该做的)。关于吃货乐能说的还有很多,本着公平公正原则,就先说这么多吧,要不以老大那种性格,会以为我偏心的~哇哈哈哈哈~~

甩图,我们宣传部大美女吃货乐~

(⊙o⊙)…发现第一次茶聊会的人就这么几个,还没写过瘾就写完了。好吧,在这里,思爷说说自己吧。其实也没有啥好说的……思爷对2013年的工作没有做到位,还是感到很愧疚的,幸好有吃货乐,要不我非自刎谢罪不行~再次感谢吃货乐~么么哒~
      哇咔咔,思爷上场~~

好了,就写这些吧,下一篇,我就写写青麦支柱中可敬可爱的那些人吧~比如掉钱眼儿的财迷大哥,比如西海岸的军师老楚大哥和军哥,比如文采飞扬的常乐大哥,比如温柔的辣妈鱼鱼姐,比如温柔漂亮的蓝姐姐……太多了,一个个写完,我觉得我得开个长帖子,不停更新~哇哈哈~

最后,只想说:我爱青麦,我爱青麦的麦友~我相信,我们的青麦必然会不断壮大~~加油~~

年后回来上班,感觉状态不是很好。所以,就偷懒继续写写我们青麦的那些可人儿吧~
      今天,思爷要介绍的是青麦的财务部主管,“掉进钱眼儿里”“非常抠门儿”“请我们吃饭只在凌晨4点还是馒头咸菜”的财迷大哥——传说中的财迷。
      且说财迷大哥,嗯,两眼精光,眼神犀利,表情时而那么严肃,说话的时候一针见血,而且特别喜欢欺负人!你问我为啥,因为思爷我经常是他的攻击对象,而且经常躺枪……他跟常乐大哥,一唱一和,配合默契,简直了!没法用语言形容啊,说起来是一把辛酸泪,一部血泪史啊!!
      财迷大哥,主要负责的是青麦的财务工作,所有的与钱有关的工作都得通过他。这也真是与他的名字相匹配啊有木有~

话说,接下来出场的,就是我们财迷大哥的好盆友——常乐大哥!!常乐大哥身材魁梧,更厉害的是他又腹肌!!而且是一大块!!(此处千万不要认为思爷在红果果的报复!!常乐大哥平常对思爷可谓是灰常滴好,怎么会做这么不人道的事情捏?)常乐大哥是一个非常油菜花的大哥,作诗啥的不在华夏!!青岛麦田的广告语,青麦团队申请成功时的诗都是特写的!!才华横溢啊有木有!!而且更厉害的是,常乐大哥是青麦“打砸组”的组长,而且徘徊在青麦各个小组里面做监督员,可谓是灰常灰常的辛苦~就冲这么劳心劳力的常乐大哥,我们应该点32个赞!!来吧,此处,让我们为常乐大哥鼓起掌声!!千言万语也不足以描述出常乐大哥的形象,我们上图!!看看我们常乐大哥,让大家有个初步的印象吧啊!!!

不是思爷故意让图片这么小的,反而思爷觉得这个照片看起来更舒服一些,上面的太大了……

作为青麦第一大帅哥,怎么能少了我们水滴大哥的身影儿呢?
      水滴大哥,是我们青麦助学部部长,不仅长得帅,而且做事也特别靠谱,还有一个很重要的功能,是我们青麦最能喝的人~以后谁要是来青岛,想要与青麦麦友喝酒,一定不能忘记水滴大哥,谁忘记了他,他不跟你们急,我们都跟你们急~~话说最近我们老大,让水滴大哥给我们上一堂课,名称就叫做:普及沂水方言。都怪我们这些人没有语言天赋,所以很可能造成沟通障碍,所以,水滴大哥成了我们滴最最阔耐滴老师~~水滴大哥对麦田助学部可谓是尽心尽力,这不,刚成立团队,水滴大哥就开始鞍前马后的,还得上班,好累啊有木有~可素好开森啊有木有~在这里,思爷都有些自惭形秽了滴说~想要说我们水滴大哥,可是有说不完的话啊,比《一千零一夜》还长嘞~赶紧上图,让我们一睹水滴大哥的风采吧~卡姆昂北鼻,擦亮你们滴眼睛~~如果喜欢,请记得点赞哦~
      思爷来了,现在来说一说我们人事部的闭月羞花辣妈鱼鱼姐~
      如果让思爷用几个词来形容鱼鱼姐的话,那就是:温柔、温柔、温柔、温柔……好吧,除了温柔,鱼鱼姐对麦田的工作也是十分上心~无论有什么活动,只要她有时间,定会参加,大多数时候,还担任咱青麦的司机,接送这个,接送那个~作为青麦人事部的一员,鱼鱼姐可是鞠躬尽瘁啊,整理档案,活动宝贝,活动保险购买,活动备案,帮着青麦各部门物色合适的人员……我们的鱼鱼姐辛苦了,在这里,我们要表示深深深深深深的敬意!多了不说,我们一起来看看闭月羞花辣妈鱼鱼姐吧~

自从思爷下定决心改掉拖拖拉拉不上心的毛病之后,《青麦的那些可人儿》产量直线上升啊有木有!好吧,我是在求表扬呀求表扬~~先给自己点32个赞好了~

接着上次说,今天,我们来介绍一下青麦二货——小非。
      说到小非非,思爷有一肚子的苦水要倒。小非非整天balabala说我个没完,整天各种嫌弃,整天各种鄙视,唉,说起来一把辛酸泪啊~好吧,不说他对思爷惨无人道的虐待了,说起来都是泪啊~
      小非非长得有点黑,记得当时介绍他叫小非时,说因为他长得黑,大家都说他像非洲人,然后简称小非了~哈哈~当时是多么可爱的一人儿啊,现在,一张口,思爷有时候真想撕烂他的嘴!!小非非是物资组的,什么拉展架啊,做展架啊啥的找特准没错!小非非在青麦可是征婚达人,看见美女就抬不动腿了,各种求介绍~一听见美女,两眼放光,口里流哈喇子!艾玛,简直了~
      好吧,为了不遭报复,我决定说点好听的~小非非其实心直口快,有啥说啥,不遮不掩,只要是对青麦有利的事情,不管别人怎么想,他总是能够第一时间站出来,这点总是让人佩服的~
      好吧,在此,我还是给小非非征婚一下吧~我们小非非长得虽然不是很帅,虽然不是富二代,但是个子还是有的,上进心还是有的,而且脾气好,还有着一个善良的心。如果你也喜欢麦田,喜欢善良的人,那么还在等什么?赶紧来抓住我们的小非非吧~

承接上次,今天来说说我们麦田的大美女——山麓蓝调。看看这个名字,起得有诗意吧?实际上呢,人家也确实有诗意。偶尔作个诗,拍个漂漂的片片,弹弹琴,当真是诗意滴小女纸呢~看特这么年轻,已经是个十多岁孩子的妈咪了,辣妈呀有木有!不会做饭,可是糕点做得却是一流!好吧,思爷的哈喇子已经开始往下流了……说到这里,思爷不得不再吐槽一下。你说说,当时还在青岛的时候,咱家里人都不舍得用,到了昆麦,OMG!!又是报备,又是方案,又是总结的,不仅加班加点的,而且还经常深夜里面忙活!!你说说,大家说说,心里面能够平衡么!!就算你是我最最最最最亲爱的 蓝姐姐,也帮不了你了!还能不能一起愉快的玩耍了!!不能护短,要不我心里面得多不平衡啊!算了,不说了,剩下的老大来说!!当然,财迷大哥、常乐大哥、鱼鱼姐等等我们青麦的小伙伴儿们都可以上来讨伐特!有图有真相,来看看俺家蓝姐姐美若天仙的样纸吧~

在青麦内部,有一个传说中很厉害的部门,他们自称为打杂部,其实使我们青麦的军师,也是顾问。老楚大哥,是其中的代表人物。老楚大哥虽然身处青岛西海岸,但是却把青麦的事情放在心尖儿上。青麦如果遇到了什么难题,他一定会挺身而出,当青麦要举办活动时,他就是幕后的诸葛亮,和老大他们一起,给我们出点子。他会告诉我们应该怎么做,而且会实施监督,起到了很好的促进作用。青麦有著名的“老狐狸团队”,他当之无愧的可以成为其中的一员~
       老楚大哥虽然身在西海岸,但是只要一有时间,不论多远多累,他都会跑来海岸这边参加活动,实在是值得我们这些小年轻儿学习滴~当然,他也不老哈~哈哈哈~百闻不如一见,看看我们青麦军师老楚大哥的风采吧~~看看他给我们做培训的样子,简直了,帅呆了啊有木有~~!

接下来,我要说的就是咱们青麦的才女——孟孟。话说孟孟姐可是咱们青麦的一个能人啊!穿着麦服上西藏啊,青麦第一人啊有木有!!咱们孟孟姐可是青麦活动组的领军人物,活动组织杠杠的,我们所有人都对她竖大拇指啊~而且孟孟姐可是女强人一个,孟总,听起来就高大上啊有木有~而且孟孟姐写得一手的好文章,看看青麦版块里面她写的那些帖子,图文并茂,感情细腻,要不是因为她是活动组的头儿,非把她拽到宣传来不行~嘎嘎嘎~~废话不说了,来一睹梦才女芳容吧~

青麦才人辈出,小南是其中一个。提起小南锅锅,又有说不尽道不完的话。小南锅锅是个技术控,青麦有自己的后台数据管理系统,开发者——小南是也;青麦文采了得之人多之又多,小南锅锅是其中之一;青麦与我一样是胖纸家族滴银不是特别多,小南锅锅还是其中之一;青麦摄影技术好的人有不少,小南锅锅也在其中……小南锅锅身兼数职,我们宣传组技术人员是他,活动组得力人员他也是其中之一~点子不仅多多,而且很受用~说了这么多,一起来看看小南锅锅滴真容吧~

青麦大家族人不少,青麦的好大家有目共睹,所以我也不多夸,大家自己细细体会就好~因为青麦大家族的和谐、欢乐(此处省略N个赞美之词)等,使得所有进入青麦大家族的人都能够迅速找到自己合适的位置,并且很好的融入进来~

接下来,我要好好夸奖一位我们青麦扎实肯干的女神——朝鹰。朝鹰姐,别看她娇小,但是却蕴藏着巨大的能量。凡是能参加的活动,场场不落。每次活动时候,忙前忙后,不怕辛苦,不亦乐乎。拿此次物资发放来说,与威海卓凡集团对接,与其他地区麦田团队对接,生病了都坚持,而且处处到位,真真是让人佩服到了极致。朝鹰姐也是我们青麦的“管家婆”,论坛签到、作业等等,总能适时催促,让人灰常之感动~小女人,大能量,一起来看看我们的“管家婆”——朝鹰姐吧~

说道扎实肯干,青麦还有另外一位女神。提起她来,青麦的人没有一个不翘大拇指。她,留着披肩长发,带着一副黑框眼镜,说话做事雷厉风行,考虑周全。她有着南方女子的娇小,也有着北方女子的大气。她,就是我们青麦大姐大——孙姐。对于加入麦田的时间来说,孙姐算不得是“老人”,但就孙姐对青麦活动的热情,对参加青麦活动的出勤率,对青麦的爱来说,她是许多“老人”都比不上的。义务拉送展架,缝制固定展架的皮扣到凌晨,不抱怨,吃苦耐劳,面对某些态度不好的人也一笑而过……种种事迹还有很多,孙姐就是青麦的“女神”。一起来一睹女神的芳容吧~

预告:下一位大家最想看到谁的风姿呢?快点提名吧~!
好吧 这楼我也占了吧  占这么多,我就是为了以后可以改改写点东西~
哇塞,节操掉了一地啊!
回复 7# 传说中的财迷

财迷大哥 你还有节操么  
这。。。这。。。你还能有点节操不?差点把座占到地下17层了。
回复 9# 46531476

有啊  必须有节操啊
虽然没有跟大家见过面,不过看到了很多群里面熟悉的名字,原谅我不怎么冒泡,实在是插不上嘴,啊哈哈
哇塞!门外能看到吗?

路过,打酱油。。
屎爷!我屎是宣传组的屎人~
晕,一下就要翻页了啊~~
回复 11# 麦客__梨花

没事没事 一来二去就熟悉了  啊哈哈哈~
回复 12# 净乐

你猜?
回复 13# 四月天_孟孟

……阔以发表一下意见 哇咔咔
回复 14# 净乐

……吃货乐 待会有靓照哦~