改变,是因为我们愿意变得更好----杭州培训后记

我是个严重的拖延症患者,终于跌跌爬爬地在最后期限到来的时候,赶着来发报告了。

培训结束的那天感觉时间过得好快,谁知道,这回来以后的一个月光阴溜得才真正更快呢。这一个月来多次回顾、梳理那些课程,结合自己的工作,感悟和收获都很多。种子教会的思维导图这一工具,我更是一回来就直接用了起来。啦子的工作坊,我也已经比划过几招,一丁老师的协作技术培训,给我很多启发,特别是薛建新老师的领导力培训,让我有很深的感触。我在企业从事管理工作多年,自以为经验丰富,但在剖析和对照后,才真正地开始检讨自己:如何以身作则,象沙克尔顿船长那样,坚定信念,为他人树立榜样,从而得到追随者的信任;如何共启愿景,象马丁路德金那样,感召他人为我们所共同拥有的目标和愿景奋斗;勇敢地接受变革,挑战现状,把握机会,不断尝试;重视团队成员的行为优化,建立高效团队使众人行;并不断地通过认可和肯定,激励人心,去共同创造更多的价值。

曾经参加过各种行业培训,多数情况是听着激动,想着心动,可是最终多数没有行动。但这一次很不同,我将学到的内容进行了整理,逐步尝试着将一些内容用到自己每天的工作和生活中。老师说,听过不如做过,做过不如教过,一回到工作岗位,我首先将思维导图这一工具以及领导力课程的部分内容与同事们进行了分享,在元旦刚刚结束的盐城麦田2014年新春茶话会上,我和一凡一起,又和麦友们做了一场体验式培训,用游戏的方式拉近新老麦友的距离,加深相互间的互动和了解,同时,努力让大家在游戏的参与和体验中,学会换位思考,学会倾听他人的感受,共同度过了一段快乐的时光。

四天的培训课程安排得满满当当,种子带来了思维导图,参与麦苗班的项目研讨,啦子分享了工作坊,一丁老师的协作者培训和薛建新老师的德鲁克培训无疑是两大重头戏,老莫还带来了文化年的精彩揭秘。特别令我印象深刻的,还有此次同行计划的几个伙伴。EV、灯塔、华益、魔法教室、田野营、薪火,还有一公斤的同行伙伴们,在分组学习时与他们的交流,让我有着很多的感动和感悟。

杭州回来以后,我感觉到自己有些微的变化,主要是心态上的改变。从我自己的本职工作上来说,我不再回避问题,而是变得更加乐于接受挑战;从麦田这方面,我想我也会在以后的日子里,更多一些担当,更主动地去做事,做一个赋能的人。

(回来后特别特别忙,年会上拍的照片我都没有功夫整理,回头再来补活动照片吧。)

今晚是交作业的时间,哈哈~~~
我们都需要改变,因为我们都愿意变得更好,,,
大家都是勇于实践的人啊,太开心了。期待琼丹分享实践的照片哦!!
半夜爬上来看看,交不上作业的人也来飘过,支持!
半夜爬上来看看,交不上作业的人也来飘过,支持!
时间空间 发表于 2014-1-10 00:17

你啥时候交啊?
你啥时候交啊?
种子 发表于 2014-1-10 00:24

一月份喘不过气,接受惩罚呗,白天忙得要死,晚上上来看看!我的不是大作,就不急着期待吧!
回复 7# 时间空间

我回来到现在气也没喘匀呢。各种年会一个接一个,要持续到这个月中下旬才结束,又开始忙年夜饭了。

想着要在麦田多出点力,居然闭着眼睛又跳进了北北挖的萝卜坑,为舌尖上的麦田项目出出主意。好在不用我写文案,这对于我这个严重的码字恐惧症患者来说,算是大赦了。
一月份喘不过气,接受惩罚呗,白天忙得要死,晚上上来看看!我的不是大作,就不急着期待吧 ...
时间空间 发表于 2014-1-10 00:28

还是要期待
琼丹姐辛苦了♥多注意休息哈
回复  时间空间

我回来到现在气也没喘匀呢。各种年会一个接一个,要持续到这个月中下旬才结束,又 ...
琼丹 发表于 2014-1-10 08:38

哈哈,欢迎亲进坑!