真水大连培训活动汇报帖——真水真情讲座,大麦热情参与

真水真情讲座,大麦热情参与

201413的晚上,在大连数控大厦6楼城市星空咖啡屋内,围坐着一群人,而黑板前,一个操着一口广州普通话的老师正在讲课,这里进行的就是大连麦田的助学讲座,主讲人是总社的真水老师。

真水老师是麦田总社助学部的老师,此次来到大连,就是针对助学方面的几个重要流程进行讲解,同时也解答大连麦友关于助学方面的一些问题。真水老师不辞辛苦,利用思维导图,对走访、发放、汇款通知和回访、审核等环节一一进行讲解,之后利用现场问答的方式对走访、发放等重要环节进行巩固学习,让已经走访过的麦友思路更清晰、更明确,让新麦友也明明白白地知道应该怎么做。

培训内容结束后,真水老师还现场组织大麦们进行了几个有趣的小游戏,这些游戏生动活泼、好玩易学,既可以团队成员间进行,也可以在走访中带孩子们搞活动。

此次培训场面热烈,大家热情高,兴趣足,培训现场掌声、笑声不断,2个多小时的培训结束后,许多人意犹未尽,纷纷表示希望真水老师以后多来大连指导。

参加这次培训的大连麦友有17人,包括召集人、部门负责人和一些老麦,还有部分新麦。召集人在活动结束后对大家说:以后大麦要经常搞培训和团队活动,参加培训将成为以后走访、发放等活动的基本条件之一。大麦要带出一支优秀的公益团队,也将把团队建设做为今后一个时期的重点工作。

麦友们也对大麦的这些举措表示赞同,并承诺将主动参与培训和各项活动。

此次活动得到了城市星空咖啡屋老板的支持,提供了活动场地,在此也表示衷心地感谢。

图片占帖
坐沙发,看回帖!
占座

我也占座。发几张手机照的相片,不清楚,但可以感受下现场氛围

真水授课

真水授课

思考

思考

互动

互动

光盘行动

光盘行动
好欢乐啊~~~
真场面,顶一个!!
检讨一下啊。我把方法说错了,对不起。
回复 8# 真水╄无香

啥方法?

感谢真水不辞千里来与大麦相聚,为助学带来诸多宝贵经验,真水率真活泼的个性非常具有感染力,另附几张私藏的照片,供大家赏析~~
守护神开场白中,

真水讲师范儿,

认真的童鞋们,

真水手绘的思维导图哦,低奢内~

课间游戏中,花开花落哦哦~

美女老板的航拍,咖啡馆的氛围很好,

全家福,

哦也~。
太好了,可惜没我参与的照片,我只是录像了……
我手机里也有,你们咋发的啊!