学以致用、用以促学、学用相长——杭州培训总结

很多年没有参加过正式的培训了,自己闭门造车地捣鼓点东西,还时不时拿出来培训下别人——想想的确非常惭愧。这次有幸参加了杭州的德鲁克培训,真正理解了学以致用、用以促学、学用相长这句耳熟能详的俗语。

我们是快乐的麦苗队

在这么些年的山区助学工作中,越来越感觉到自己头脑中原有的知识不够用。内心十分想做得更好,却苦于找不到具体的方法,也没有专业的理论支持。一直想找机会提升自己的能力,却总是没有找到合适的机会……一直到这次,机会终于降临了……
      对于我来说,这次的培训,课程设计得非常贴切。既有理论的高度,又有实践的基础,非常实用。谢谢设计者的良苦用心了!在整个课程中,我的思路一直围绕着麦田在运转:如何利用思维导图把自己的理念传达给别人?如何利用参与式活动把每次活动做得有声有色?如何利用团队游戏加强团队成员之间的信任与沟通?如何把麦苗班打造成麦田最响亮的品牌?如何成功运用五大行为领导好每次活动?

助学部的小会

升级版信任椅

三天的培训内容十分充实,无数感人的细节敲打着我们的日趋坚硬的内心,小二班的同学友情也显得弥足珍贵。不过给我感触最深的还是麦田文化,文化这个东西也许是看不见摸不着的,但是恰恰就是它把大家紧紧团结在一起,无法舍弃。麦田博大的公益胸怀也让人叹为观止……

培训结束后,我立即投入到山区活动中,在不同的学校尝试了很多新学到的参与式活动,带领团队的新人做好协作者工作,效果显而易见。能够把学到的理论运用到实践中,真的是一件非常幸福的事情。

我热烈期待着下一次的学习机会,期待能踏上更高的台阶,为麦田做出更大的贡献。谢谢!
朵妈也交作业了!!
朵妈也交作业了!!
种子 发表于 2014-1-9 00:34

朵妈也写作业了!!
朵妈也写作业了!!
倚河看柳 发表于 2014-1-9 00:45

必须的。
朵妈已经在学以致用了~~真好!
学以致用是关键
这个好哈
图文并茂,好戏连台。
朵妈果然是心灵手巧啊。
我回头也把照片补上。
麦家,一个有爱的大家庭!
学以致用~真好的感觉