晒出你的腊八粥征集贴

我们北方吃的腊八粥也是非常丰富,我今天是单位吃的,有大米,小米,薏米,花生,绿豆,红豆,豌豆,高粱米,回家补图。
今天没煮~~~就不晒了,哈哈
腊八节,除了粥,还喜欢腊八醋!
过年的饺子蘸腊八醋,那是俺滴最爱!
回复 23# 津麦-小肉酥

晒晒你家的腊八醋也行啊,不是说了吗,不只是腊八粥,各种腊八食品都算
这是我家的腊八粥,香甜美味

来上图了~,湖南腊八豆!
立冬开始腌制,腊八那天开吃
可以用来拌饭、拌面,同时也是蒸、炒、煮各味湖南菜 ...
麦羊 发表于 2014-1-8 11:20

看着就好吃啊……求做法
这是我家的腊八粥,香甜美味
绵阳—完美风暴 发表于 2014-1-8 13:13

为什么还有肉?
回复 26# 北北

网上写得比我的详细,借用来给你看啦

http://www.haodou.com/recipe/179482

每年狼山景区,腊月初八当天登山的游客,可以免费品尝到景区特制的腊八粥。
今年,狼山景区经过精挑细选,用上等银耳、莲子、百合、薏米、绿豆、红枣等原材料,
精心熬制了八百余斤的狼山吉祥腊八粥,大约可供2000名游客免费品尝。
此外,狼山景区还将腊八粥送到狼山敬老院,让老人们也一起感受节日的温暖。

狼山风景区位于南通城南六公里长江沿岸的狼山、军山、剑山、马鞍山、黄泥山(包括啬圆)合称狼山风景名胜区,是江苏省省级风景名胜区。这几座山虽不甚高,但在一马平川的江海平原上,却十分引人注目。它们玲珑娇小,秀丽多资,千百年来,为多少文人墨客所赞颂。宋代大书法家米元章游狼山,欣然命笔“第一山”;大文学家王安石游狼山后,也发出“遨游半是江湖里,始觉今朝眼界开”的赞叹。 在山下,有鉴真东渡纪念馆、骆宾王衣冠冢、张謇墓--啬园等景点。狼山旅游度假区以此山水景观和历史人文景观为依托,正在建设一个融旅游、度假、娱乐、休闲、保健、会议、商务为一体的综合性旅游度假。狼山风光可分为山前山后两部分,山前以佛教禅寺为特色;山后以山石、岩洞为主体,寺院总称为广教禅寺,是全国重点寺院之一。广教寺建于唐总章年间,迄今已一千多年历史,殿宇雄丽,气势恢宏,因奉祀“大势至佛”被列为中国佛教八小名山之首。同时狼山也是天主教在中国的十二大朝圣地之一,早清末民初,天主教就在狼山北麓建造教堂,名“狼山露德圣母堂”。1930年代,罗马教廷几下诏书颁赐“全大赦”使狼山列入中国天主教十二大朝圣地之一,在远东地区都有着崇高的宗教地位和影响力。
回复 25# 绵阳—完美风暴

北方的腊八粥一般是不放肉的,看来这就是地方特色。完美风暴这粥看着就有食欲。

PS:完美风暴和津麦的不分手童鞋长得有点像啊。求津麦朋友鉴定
回复 27# 北北

肯定要有肉,最好是腊肉
回复 30# 舌尖上的麦田

那是相当的有食欲,我中午整了三大碗。
我们家做的每次都加了肉的
回复 25# 绵阳—完美风暴

有肉哎!有个条状的什么啊?还有黄黄的?看起来很好吃~~~
回复 24# 舌尖上的麦田

图片晒不成了,10号之前我不回家的!
我每天早上炖吃各种豆类、粗粮、果干混合的八宝粥。原来就是传说中的腊八粥啊!
湖南的美食,好吃,就是,辣!应该叫辣八豆!哈哈
我也来凑个热闹,正好昨天晚上洗了米,豆子,之后放在砂锅里,夜里起来的时候就通上电了,早上上班前带了一点,手机拍的,再加上放了紫米、红米,颜色不是很好看,但是蛮好吃的。我这个原材料也非常多“粳米、小米、小黄米、黄豆、红豆、白芸豆、饭豆、枸杞、核桃、莲子、葡萄干
洗好的原材料
开吃了
木有好吃的。。。
111.jpg 什邡米粉,连续20年全国销量领先,一年可卖出30多亿碗,米粉连起来可以把地球裹成毛线团。
回复 39# 葱小洋

给我整一碗喃。。。好久没吃了哦。。。。。