2013年12月竹山柳林公祖小学 健康包发放及卫生知识讲座汇报帖

柳林的发放活动前夕,从秋月姐那边得到消息:安徽这边还有一批健康包可以申请。一向被人称为“扒家婆”的朵妈自然不会放过任何一个机会,赶紧致电张祥坤老师,很快收到了他从安徽发过来的139份健康包。

每份健康包里面包括牙刷牙膏一套,毛巾一条,肥皂和洗发膏各一盒。

为了确保货品的安全,我们的志愿者专门带了粗粗的绳子,牢牢地捆好了大小的箱子。

顺利到达目的地:湖北省十堰市竹山县柳林乡公祖小学。

我们这次的柳林之行,正好有个心脏外科的医学专家同行,这个卫生知识讲座的任务对于他来说自然是小菜一碟。

专家课前认真地准备了很长时间,尽量以浅显生动的语言让孩子们了解如何养成良好的卫生习惯。

朵妈临时充当了助教的角色,在和小朋友示范洗手五部曲的内容。

小朋友学习得很认真,也很卖力。

志愿者们把每套用品分别装在小袋子里,工作量好大啊……

眼看天色渐渐暗下去,我们暗暗给专家使眼色:请再讲5分钟,再讲5分钟……

139份健康包终于全部装好了,专家已经从食品卫生讲到了视力保护……他说只要我们需要,他再讲一整天也没问题……

为了不耽搁孩子吃饭,我们只能请专家暂停,把健康包迅速分发下去。

拿到手的小朋友先研究下……

回到各自的教室,展示下得到的礼物。

学校签收的收条

最后,朵妈要替孩子们谢谢CCTV,谢谢MTV,谢谢项目组的哥哥姐姐们!有你们的付出,他们的童年才会更加健康,谢谢大家!

幸苦了麦友们!
怎么没谢谢麦田TV呢……
朵妈的又一力作,辛苦了~!
有一个疑问,这些物资是否只能发放给麦田资助点的孩子?像我们分社没有资助点,可以申请发给有建图书室的学校的孩子么?
怎么没谢谢麦田TV呢……
十堰麻雀 发表于 2014-1-8 09:34

你辛苦录制的东东呢?神马时间给我们看到?那时再一并谢谢鸟叔TV吧……
辛苦罗。。。我们可以申请不。。