返回列表 发新帖
楼主: 寂寞书生

农村那些事儿——爸爸到哪儿去?

我想楼主是以现身说法的方式让更多的人了解农村的现状以及现在的农村养老问题,若能引起政府部门的重视,在制定政策的时候能向农村的这些社会问题有所倾斜,将是最好的结果了。
回复 18# 巴山浪子

回复 20# 青岛--水滴

从来不是什么荣耀。同龄人到城里混的,比我们强多了。
多年的经济高速增长,引起的很多负面问题正在不断积累,
农村土地权属的问题,如果不解决农业如何走向规模化经营?
空巢老人养老的问题,如果仅仅是开放计划生育,然道我们还要回到养儿防老的时代?
城市农民工安居问题,如果不解决好,每一个问题都有可能成为最后一根稻草,
关于开放计划生育政策,各种专家列举了一系列的理由,从经济增长,人口红利,到传统文化,
可是我想说的是,目前社会的各种问题归纳起来,都是一个问题:人口太多,资源有限的问题。
新政何时能建起来,惠民政策何时为人民着想...
回复 12# 寂寞书生

帮助他人就是帮自己,我这人领悟的早。
回复 27# 威力狮

嗯,帮助他人,快乐自己。
同为沂蒙山农村的都有同感,赚钱不容易,所以省着花,看着旁边的人铺张浪费感到心寒,我也在做房奴,生活逼迫着还要做车奴,也为了买羽绒服和你一样纠结,翻出上学时候的内裤捡着好的穿,反正在里面,晚上睡得早就在床上补补袜子,不抽烟,不喝酒(不单独喝酒)少逛街和超市,尽量多在家吃饭,常吃水饺和烙葱花油饼,因为不用炒菜,早睡觉,睡不着就听收音机。。。。书生哥,这就是我!!呵呵!!
同为沂蒙山农村的都有同感,赚钱不容易,所以省着花,看着旁边的人铺张浪费感到心寒,我也在做房奴,生活逼 ...
二和尚 发表于 2014-2-9 00:01

向你学习!艰苦朴素。
无语
没有好的办法
对父母好点吧
我所做到的只能是一起住,看着他们变老