楼主: 东营麦田

20131214-15东营团队暖冬物资发放活动汇报帖

我陪着东营小李去给东营幼儿园的孩子去买圣诞树了,点名没点上啊。
谢谢你们 辛苦了~
东营麦田朋友们新课了
更正:东营麦田朋友辛苦了
回复 22# 寂寞书生

是的,我知道。都是那个小李非要去给幼儿园的孩子买圣诞树呢!!!也谢谢你给他带路呢!!!
麦田朋友辛苦了!!
怎么都好几天了还,在早饭呀!!
我陪着东营小李去给东营幼儿园的孩子去买圣诞树了,点名没点上啊。
寂寞书生 发表于 2014-1-2 16:25

OK,补上了。
回复 29# 青衣

呵呵,不好意思,没干什么。

按照原定的计划,圈里发放结束后,麦友们和物流车汇合在费县高速路服务区。

从这里,需要兵分两路。

麦友们开始按照分组,分拣,核对,装车。

IMG_2648 (中型).JPG

IMG_2651 (中型).JPG

IMG_3845 (中型).JPG

IMG_2662 (中型).JPG
麦友们,辛苦了。
除了发放暖冬物资外,每个小组还有额外的任务,回访问题家庭,收集学校数据,调研图书资料。

麦友们有条不紊的忙碌着。

IMG_3831 (中型).JPG

IMG_2669 (中型).JPG

IMG_2675 (中型).JPG

IMG_2677 (中型).JPG

对最后这张照片的大个子,我深表同情,往往,他和别人同时出现在画面时候,为了照顾大多数人,他只有下半身出现在画面里。

点背不能怨社会,谁让你长2米高来着?
好吧,工作暂告一个段落,麦友们的欢乐时光来了~~~

一个个的看家本领都显露出来了,有带素包子吃的,有烙地瓜饼的,有腌泡菜的,有酱牛肉的,有炒豆酱的,有做肉丁咸菜的,乖乖,不知道谁,居然还带了一锅银耳莲子红枣羹,可不可以不这么惊人的?!!

这,这,这,也太,太,太……………太享受,太欢乐了吧?

IMG_3859 (中型).JPG

IMG_3873 (中型).JPG

IMG_3898 (中型).JPG

IMG_3891 (中型).JPG

IMG_3887 (中型).JPG
辛苦了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
东营麦田的朋友们辛苦了,感谢你们给孩子送去了温暖
回复 33# 青衣

强烈抗议,这谁拍的,咋这样呢?下次俺也带相机,就不信,还拍不着个脸!

IMG_0472 (中型).JPG

IMG_3517 (中型).JPG

IMG_0483 (中型).JPG

IMG_3538 (中型).JPG

IMG_0479 (中型).JPG

服务区分工之后,兵分多路,呵呵,大田庄的麦友们按照孩子们的名单,将物资一一准备妥当,等候着孩子们的到来。
IMG_0569 (中型).JPG

IMG_3812 (中型).JPG

IMG_0507 (中型).JPG

IMG_0523 (中型).JPG

IMG_4712 (中型).JPG

孩子们陆陆续续的来了,将礼物一件一件的放到孩子们怀中,听着孩子们说谢谢的时候,也替捐赠人一并感谢孩子们。

孩子们拿了个捐赠人的明信片,认真的思考着写什么,叔叔还是阿姨,爷爷还是奶奶,满怀的祝福和感谢的话语,可是明信片可写字的空白处太小了。选紧要的说吧。

开心的看着丰厚的礼物,想象着穿着新衣过年的快乐,孩子们快乐,家长快乐,志愿者也快乐。
IMG_0672 (中型).JPG

IMG_0668 (中型).JPG

IMG_0683 (中型).JPG

发放任务完成后,天还没完全黑下来,放飞心情提出去看看那个一直让他牵挂的孩子。

这个孩子,说起来,不是麦田资助范围的孩子,因为还没上学。是麦友在一次走访时候,偶然听说的一个孤儿,生活特别困苦。我们的志愿者放飞心情就以个人的名义,开始帮助这个孩子,这次来发放前,特意给这个孩子准备了衣物鞋子和礼物,赶来看他。

孩子见了放飞心情特别高兴,像看到久别的亲人一样,而放飞心情,对这孩子,也一样是亲人一样的牵挂。

IMG20131214093 (中型).jpg

IMG20131214097 (中型).jpg

因为怕浩浩荡荡的人一下子涌到孩子家里,惊扰了孩子,很多麦友虽然也想去看看孩子,但是还是选择了留在寒风里,在巷口等候。

天太冷了,等候的麦友们跺着脚,呵着手取暖,仍是寒冷从脚底往上冒,这样的日子,我们的孩子们每天都要忍受,真的希望我们可以为他们做得多一点,再多一点。