【竞选】麦穗飘香

三年前第一次接触麦田计划,那算是一种机缘,也算是一种巧合……
      还记得胡佳佳小朋友那一张不服输的脸庞……
      还记得滑坡小学的那一张张充满希望的眼神……
      还记得当年李志妹的话语让我再最绝望的时候给了我一定要更加精彩更加顽强更加充满活力和斗志地活下去的勇气和决心……
      …………
      2010年夏,刚毕业的我站在麦田计划的志愿者面前露出了傻子般的微笑。跟随麦田计划的志愿者们一起去禄劝、一起去武定、一起去文山。那时候的我,走过很多路,听了很多故事,目睹了很多,也哭了很多……
      2011年春,我在文山,在喜古,看似为了弥补了小麦姐姐的心愿,也看似为了帮助CC带去一些东西,第一次接触了麦苗班的每一个小小的你们……
      2013年春,我还在昆明,我没有离开。当年的感动却历历在目……三年来,发生了许多,也改变了许多,奋斗,恋爱,换工作,失恋。我从一个看似小孩子的老师成了云草堂的程序员,又因为怀念那一张张笑脸而去官职中继续做老师,再后来又来到小虎便利继续做技术……期间,我只记得,每一次站到台上,麦田计划总是我口中离不开的话题……原来,在不知不觉中……麦田计划这个充满爱的大家庭已经成了我生命中的一部分……挥之不去……
      …………
      来到深圳,一切都是那么的陌生,陌生的城市,陌生的同事,陌生的工作环境,陌生的对未来的憧憬。

然而,来到深圳我做的第一件事竟然是先加入深麦,成为深麦的一份子……
      当生活开始再一次忙碌起来的时候,我反而决定回归麦田计划这个大家庭……也许正如邱小北在文章中说过的一样……活着,是一种力量,在无法选择命运时,依然面对和微笑的力量……确实,在最绝望的时候,生命并不会减轻厚重,却会因为心存信念而熠熠发光。
      很多时候,人生并不需要太多的行李,只要一样就足够了,那就是——爱。生活总是让我们遍体鳞伤,但到后来,那些受伤的地方一定会变成我们最强壮的地方!想起了我自己对幸福下的定义:幸福就是毫无怨言的接受眼前的一切恶劣事物,并使之转化成美好的事物,单纯的喜悦由此而来。想起了韩寒的一句话:幸福不是房子有多大,而是房里的笑声有多甜。
      将梦想悬挂于枝头,在夏季的额头饱满、绽放。为梦想披星戴月,刷新生命的温度。那些因蜕变而瘦削的灵魂,历尽时光的平仄,蜿蜒崎岖,依然在枝头放歌。酝酿着季节的拟题,盘根错节。前世,如根类生存,鲜活;今生,在枝头,演绎铿锵。

…………
      大家好,我是爱米,一个永远不会长大的假小子,一个天真活泼开朗的小傻瓜,一个在加入麦田不到八个月就留下超过前半人生更多眼泪的小笨蛋,一个眼中只有快乐和天真的空想小男孩……请投我一票,O(∩_∩)O谢谢大家!
沙发沙发沙发
回复 2# 麦客__梨花

哇塞,梨花姐姐抢到沙发了!O(∩_∩)O谢谢梨花姐姐的支持!
回复 3# 爱米

哇噻,又来一个人才呀
热烈欢迎
大家多支持哈
支持下~~~~~~~~ 加油
这个是必须欢迎加支持加顶的!

深麦需要你!
麦田需要你,深麦更需要你
回复 4# 麦客__梨花

回复 5# 绿色小草一棵

(*^__^*) 嘻嘻……过奖了……不是什么人才了,只是一个不懂事的小屁孩而已了……
回复 6# 蜗@牛

嗯嗯O(∩_∩)O谢谢,一起加油!
回复 7# 俺是文盲

我会在深麦全力助以我的微薄之力的!O(∩_∩)O谢谢支持!
回复 8# 刘星

(*^__^*) 嘻嘻……O(∩_∩)O谢谢支持的鼓励……我会加油的!
果断围观支持!
回复 14# 时间空间

( ⊙o⊙ )哇……O(∩_∩)O谢谢……
加油加油
回复 16# 零┲落

(*^__^*) 嘻嘻……O(∩_∩)O谢谢
顶起来!哈哈!
回复 18# 巴山浪子

(*^__^*) 嘻嘻……O(∩_∩)O谢谢
疯狂支持。。。。。。