我走过的。

记得很久之前不知不觉中看到了一篇关于山村的报道,山村的孩子们因为家离学校很远,为了上学而走几个小时的山路,因为山村里贫苦,学校只是用一些木头搭建而成,不管是什么时候,天再冷,再怎么热,他们都不努力的学习,并没有一点的怨言。心想,我们在雪白的教室里,夏天里边有着暖气,有着风扇,冬天不用挨冻,夏天不会很热,而我们的心里还会觉得委屈,这句是城市里的孩子跟山区的孩子的不同,有句话说的好:身在福中不知福。从那以后,自己的心里就有一个坚定的梦想,找大以后当一名志愿者。无论再苦再累,我也会坚强。
     自从麦田计划进入黄河办中学的那一刻起,我在想,我的梦想是不是马上就实现了。不知不觉中,上午放学了,飞奔的跑回家,拿起手机从口袋了掏出我记得扣扣号,加入之后,有点小紧张,也会有点小开心。紧张就是,我怕我会做不好。开心,我的愿望又近了一步。
     12月7号,参加的第一次活动,刚刚进去,可以说好多陌生的面孔,他们都开始了,我站在哪里,真的不知道我该干点什么,真的有点小尴尬。慢慢的,熟悉了麦田的大家庭,虽然就认识了几个,但是,我想,慢慢会熟悉的,一天下来。说实话,真的很累,但是心里有一丝丝的开心。
     12月8号,本来是答应要去的,但是,早上下起了大雾,在家待了一会,我真的是呆不住了,所以我就去了,不过,我可以说,今天干的很少,嘻嘻,我偷懒喽。
     希望,我可以早点有我自己的麦服,嘻嘻。我会努力喔

慧敏这两天干活都挺积极的,快冻坏了都,
再参加一次活动就可以买麦服了哦,加油吧~~~2013.12.08.19:59

-----------------分-------割--------线---------------------------
对对,忘了说了,在这补上,慧敏是个好孩子
2013.12.08.21:45
-----------------分-------割--------线---------------------------
慧敏,我刚发现,你的新人报道帖我很早就给你回过哦
2013.12.08.22:24
回复 2# 竹澜缥缈

哪有哪有,不冷哦,嘻嘻。对啊,只要有时间,我都会去,嘎嘎
慧敏是个好孩子,第一次参加活动,有些小拘谨,阿姨照顾不周哦。
不过有好多哥哥替我弥补,对不对,竹篮哥哥,熊二哥哥,王子姐姐,是不是都可好了?
勇敢的迈出的第一步,以后在活动里,多看多问多做,很快就会成为一个优秀的志愿者的。
加油,我看好你呦~~~~~
加油慧敏!
慧敏是个好姑娘,第一眼就喜欢,就是昨天太忙了,没有过多的时间交流,【加油】相信咱们还会再见面的。
慧敏加油,艾姐的麦服可以随时给你穿!
慧敏是个好孩子,好好学习!你很棒!
很棒哦!!!!
加油!加油!
慧敏,相信用不了多久,你就会成为一个优秀的志愿者的!
加油,慧敏!
学习在这个阶段很重要,不过此时如果有些闲暇时间参与类似社区服务的活动对于提高学习兴趣和理解所学知识十分有益,只学不用等同废物,学用结合才是正道,王阳明很早就解释了知行合一。希望这孩子能把所学所用有机集合,学起来才不累,生活起来才感到幸福快乐。
学习在这个阶段很重要,不过此时如果有些闲暇时间参与类似社区服务的活动对于提高学习兴趣和理解所学知识十分有益,只学不用等同废物,学用结合才是正道,王阳明很早就解释了知行合一。希望这孩子能把所学所用有机集合,学起来才不累,生活起来才感到幸福快乐。
慧敏加油,释放叔叔的麦服可以随时给你穿!
现阶段最主要的任务是学习,要做到学习和活动互不耽误,争取成为一名合格的志愿者和优秀的学生!
加油吧,慧敏。
有爱心的孩子,赞一个!
加油
回复 14# 绝对释放

释放叔叔的麦服会很大喔,嘻嘻。没事的,还有一次就可以买了,我会努力的。
回复 18# 初生的麦子