请问

我是在电视上看到你们的善举,也想带孩子去农村受教育,你们什么时候还去?怎么报名?
首先你要找到你所在地区的团队或者离你最近的团队。在论坛有各个地方团队的联系方式。关注QQ群或者论坛发布的活动消息就好了,一般都有报名联系方式
别急着去做公益,先了解下麦田的一些基本知识吧!
麦田有规定,走访的时候不能带小朋友,总之还是先就近加入麦田团队了解下麦田吧。
欢迎你加入麦田计划志愿者团队,麦田计划,因你而美丽。请你看看你愿意加入哪个团队,可以和团队联系,我是临沂麦田二和尚-山高水长,我的电话:153-0549-2616感谢你关注沂蒙山,欢迎你来咱家乡走一走,看一看沂蒙山。临沂团队QQ群 81475581好客山东-质朴的沂蒙人欢迎你的加入。。。。。。。。。。
能强,您好。
谢谢您的关注。
请问您的孩子多大了?
我的孩子上初中,13岁,平时丢三落四,挑食懒散,我在电视上看到你们带了孩子和家长去送爱心,很想带孩子去参加一下,让孩子受受教育,我也很愿意帮助那些贫困的孩子。
欢迎新朋友。。。。
能强 ,欢迎你加入东营麦田团队青衣是东营的召集人,你可以直接找他的。
感谢能强对东营麦田的信任,对山区孩子的爱心。

是这样的,在麦田,欢迎您带领自己16岁以上的孩子一起到山区做志愿者,对于小年龄的孩子,因为对自己言行的控制力还不够强,担心一旦进山见到那些生活很贫困的孩子,一些表现会让咱们资助的孩子自尊受伤害,所以,除非有特别的情况,是不赞同带到山里的。用山区孩子来教育咱们自己的孩子,是不合适的。起初麦田的助学,是扶贫式助学,改善孩子们的生活学习条件是主要方向,近年来,已经做了调整,用我们的努力让贫困山区的孩子也平等的享受教育。

出于这些考虑,咱们的助学不但要帮他们改善生活条件,还要关爱他们心灵的成长,让他们体会到来着社会各界那些素不相识的人对自己的关怀,从而对未来充满信心和希望。我们绝不能用贫困山区孩子的自尊来换取我们我们需要的那些东西。

但是无论多大的孩子,欢迎您和您的孩子一起参加城市活动。在城市,东营麦田也经常会搞图片展,招募志愿者,募捐或者义卖。我们也是想通过这些活动,告诉大家,公益并不遥远,公益就在身边,只要你想,随时都可以让公益为你的生活添彩。

您也可以邀请您的朋友一起来,有宽裕一点的钱,可以资助孩子捐赠项目,有宽裕的时间,可以参加活动,如果这两样都没有,也可以宣传一下麦田计划,让更多的人关注麦田,参与麦田。哪怕只有一分力,麦田也会欢迎您。
谢谢大家,希望也能成为一个志愿者。

新人,问题多,还有一个问题,我想资助一个孩子,找谁呢?
你加入了,了解了,就可以自己选择一个孩子资助。
能强,您好。在麦田资助孩子是需要等待助学部发布孩子资料,然后在论坛回贴,谁先按照要求回贴,孩子就由谁来资助(我们叫做“抢”孩子)。您可以先看一下资助学生指南http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=95851&extra=&page=1 正好,麦田助学部将在12月12日发布孩子资料,您可以进行关注,详细链接http://bbs2.mowo.cn/thread-149633-1-1.html希望可以帮到您!欢迎您融入麦田大家庭!
又多一位新朋友!