20131116-17胜中社区玉景花园小区《山那边的孩子》图片展暨暖冬物资募捐活动汇报帖

1. 活动类型:城市联展
2. 活动主题:《山那边的孩子》大型摄影图片展暨暖冬物资募捐活动
3. 活动时间:2013年11月16日-17日(周六、日)8:30至16:00
4. 活动地点:东营区胜中社区玉景花园小区
5、参加人:绝对释放、熊二、小满22111、徐兴国、放飞心情、我爱数码、东营行者、山菊花、语尘、紫枫、艾艾2013、慧贤、雨天童话、龙飞、爱心永存、春天的感觉、小毛驴、东营喜鹊、甜糖糖、竹澜缥缈、萍水相逢、笑言、晨曦、阿庆哥、青衣。

这次募捐中,共义卖麦熊11只,挂件2个,共570元,现场帮助捐赠人捐暖冬款1200元,收到捐赠的作业本72本,尺子1把、橡皮3块,书、杂志456本,旧衣物一宗。
IMG_4906 (中型).JPG

IMG_4908 (中型).JPG

IMG_4909 (中型).JPG

布置现场。玉景花园物业站的工作人员倾力协助,还帮忙提供了这种充气拱形门,专门做了横幅,太感谢了。

穿黑衣服的大姐,是玉景的一个居民,在银行工作,看到这样的活动,欣然来帮忙,并表示以后一定要多关注麦田,加入志愿者行列,一起为孩子们做事情。

IMG_2042 (中型).JPG

IMG_2046 (中型).JPG

IMG_2047 (中型).JPG

麦旗飘起来。

如果麦田有图腾,不知道麦旗是不是其中之一,反正在东营麦友的心目中,麦旗是神圣的,有它,我们就在一起。
宣传麦田的方式好多啊。

IMG_2069 (中型).JPG

IMG_2071 (中型).JPG

小熊可爱吗?穿的麦田的衣服哦。看看这四个字,就是我们的团队,一个草根公益助学团队。

IMG_2074 (中型).JPG

IMG_2081 (中型).JPG

分发宣传资料,介绍暖冬计划,介绍东营麦田。

IMG_2079 (中型).JPG

讲解图片,我们是一个什么的团队,您可以做什么。
IMG_2051 (中型).JPG

姐妹们总有共同的话题,好开心。

IMG_2034 (中型).JPG

IMG_2036 (中型).JPG

募捐到了适合孩子们看的书,好开心。

IMG_2030 (中型).JPG

现场遇到熟悉的人,一起来宣传一下麦田吧,好开心。
IMG_2102 (中型).JPG

好大的风,现场展板被刮得东倒西歪,赶快再固定一下。

IMG_2123 (中型).JPG

IMG_2124 (中型).JPG

充气拱门都快被刮飞了,这两位,行者和龙飞,自诩重量级汉子,坐在等着上冒出大石头啊,呵呵。

说来也是啊,东营麦田的爷们,真的都想山石一样沉稳和厚重,有他们,东营麦田有底气。
IMG_2114 (中型).JPG

IMG_2148 (中型).JPG

IMG_2179 (中型).JPG

IMG_2191 (中型).JPG

IMG_2193 (中型).JPG

现场的小熊,总是亮点,看看苹果爱不释手的样子。

亲亲的熊宝宝,乖乖的在包里等着,一会儿带你回家哦。

看这夕阳下的背影,也是一面风景,是不?
下面这几幅图片,都是活动现场的熊。

IMG_2228 (中型).JPG

IMG_2229 (中型).JPG

IMG_2181 (中型).JPG

IMG_2185 (中型).JPG

嘻嘻,艾姐这幅熊照,就是上面那个小熊二抓拍的,不知道艾姐当时在张牙舞爪的说什么,居然和现场的熊,形似神似啊,
IMG_2158 (中型).JPG

IMG_2159 (中型).JPG

这是一对小情侣,当时只是路过这里,在活动现场看到麦田的介绍,立即就买了一只小熊。

随后我们才知道,原来当天是女孩儿的生日,这只熊就是生日礼物。

他们觉得,这个礼物比其他的礼物都有意义,即表达了感情,又为山里的孩子献了一份爱心。

感谢你们,祝福你们。
IMG_2163 (中型).JPG

IMG_2170 (中型).JPG

这些书的主人,是可爱的孙瑞翔小朋友,是科技小学的小学生,他把自己不再读的书和杂志237本,装了满满两个纸箱,和妈妈一起送到了现场。

IMG_2164 (中型).JPG

IMG_2167 (中型).JPG

这些书保存的非常完好,可见这个孩子是爱书之人,自己不再看的书,捐给同龄的山区小朋友,可见这个孩子有时爱人之人。

谢谢你,可爱的孩子。
IMG_2165 (中型).JPG

妈妈认真的在捐赠人的位置,帮他签上名字和数量。

谢谢孙妈妈,这样的教育方式,授人玫瑰手有余香,相信这样的孩子,将来一定会是一个受人尊重的人。

IMG_2168 (中型).JPG

可爱的孩子,从可爱的麦友手中接过可爱的小熊。

与麦田有缘的孩子,麦田谢谢你。
IMG_2238 (中型).JPG

十分可惜,麦友们人全的时候,大家都忙着搞活动,没有拍下全家福的合影。

也不可惜,只要有这么麦旗在,以后,总有机会出现在这个活动,或者那个活动的合影里,有东营麦田团队在,我们永远是相亲相爱的一家人,在不在这张合影上的麦友,我们都是亲人。
在整个活动中爱心人士一次次让我体会到了社会大家庭的温暖。感谢所有的爱心捐赠者。
东营麦田辛苦了!
麦友们,给力!幸苦了!
我参加我快乐。
只要有行动就会有收获。
因为你们,这个冬天很温暖。