楼主: 麦文

迟来的麦文的卸职演说--寄语大连麦田!

我相信你答应我们你不离开,我相信你一直会在,只是大麦召集人终于有了眉目了,从前任的角度看,从你对孩子的爱心看,你觉得你轻松了,可以做个普通麦友了,你也别忘记麦田不是每一个人的,是我们大家共同的爱,我们把这么多的爱聚集在一起,我们更要把它发扬光大,麦田的路上还会有磕磕碰碰,我们也要一直修饰我们及大家的边幅,让爱更长远,你的功劳不用说,现在想想,小屁,三月,秋田,风吹过,麦粒,柱子宝宝,酒徒,守护神,游泳的鱼,老k,劫色,猪宝宝,圆圆,木前农夫,木前农妇,雪域,雪子杨,石飞等等这些前期麦友们,后来的燕子,忆优,芒果,蓝,疯子,那时在你的带领下,我们大麦是真正的发展起来了,人人感觉都非常好,没有吵,没有闹,我们拼饭,我们来农夫家包饺子,炖鸡,下面条,睡火炕,晚上开会写资料,很开心,还有猪宝宝自己做的饼干,我记忆犹新,其实我在回复的时候,我相信,我叫道名字的你们都在看帖子,你们也一直关注着,我想我们真的应该在这里怀念一下那时纯真的美好,为啥会变,你们自己都会反思,麦文,去年大麦的年终会我没有参加,我希望今年我会有时间去参加,希望你也回来,我们把所有人都叫起来,我们一起怀念,仅此怀念,谢谢
麦文确是独俱一格.
曾经的付出,换来的成果,即使后来人看不到,他依然存在,谁也抹不掉。
施主贪嗔痴三念不绝如缕   吾见之甚喜
百无 发表于 2013-11-12 16:28

哈哈哈。。。
    百无兄的评语入骨三分,够狠,哈哈哈
我相信你答应我们你不离开,我相信你一直会在,只是大麦召集人终于有了眉目了,从前任的角度看,从你对孩子 ...
草帅 发表于 2013-11-12 18:05

这次我认为是见面见的次数少,见面的人数少了!!!

无论多大的事情,都来聊聊,见面扯扯,都是小事。。

不见面闹闹,都能演变成大事。。

在组织构建的AB岗制度的成功经验,悄无声息的消失之际。。

优先构架一个哪怕是一季度一次的麦友见面会制度,是确保组织建设能一直前进的基础啊。。

好在成功的经验还在,恢复包容每个积极麦友的组织构建,并不难。。

期待你写上和没写上的所有麦友,都一起,小吵小闹,一起玩,就好。。
还是那句话“吃水不忘挖井人”
麦文姐及团队在初建期的麦友们所付出的辛劳,大家是不会忘记的,
希望大麦继往开来,创造更加美好的未来,帮助更多需要帮助的孩子。
感谢孩子给我们一次表达爱的机会,也要感谢孩子给了我们一次大家相聚的机缘,
感恩,惜缘!!!
我相信你答应我们你不离开,我相信你一直会在,只是大麦召集人终于有了眉目了,从前任的角度看,从你对孩子 ...
草帅 发表于 2013-11-12 18:05

激动,感动加冲动,你是柔中带刚,刚中有柔呀!哈哈~~~~
回复:“俊妍飞扬,616-格桑花,石飞,快乐的猪宝宝,孤独的牧羊人,daniel_wu,庐陵老狼,BGL,大麦-雷洛,开心说,大麦-芒果,温柔的驴子,俺是文盲,跟班,Yin,百无,大连-游泳的鱼,种草人,草帅,裙生慢慢,juie,海边的燕子......":
感谢围观,感谢理解,感谢斧正,感谢宽容,感谢所有的麦亲们!
我也流泪了,看到大家回复的帖子真心的感动啊,有开心说,跟班,草帅等人的帖子,眼前出现种种,期待今年的年会我们再相聚!
麦文:我想你的辛苦、你的付出,团队乃至麦田是不会忘记的~~
麦文,你的心情我懂,有些东西我们不想说的你说出来了。

做公益的人,更需要鼓励、夸奖和更多的理解和包容,而公益团队确实是一个极其松散的组织,你的努力大家都是认可的。

做公益的人都说帮助别人、快乐自己,试想想:麦客们,您们快乐吗?最起码我不快乐,我相信麦文也并不快乐。

麦田的原则是志愿者在保障本职工作、学业和家庭生活的基础上参与麦田活动,真能这样吗?最起码我感觉不是这样,正如麦文说的一样:回想当初那个时候,他丢下了自己的公司生意,丢下了自己打坐禅修的清净,接了这个召集人的美差。

的确都是为了孩子,大家再多一点点的慈悲、善良、大量就好!
回复 1# 麦文

好久没来做客了,那天在街上遇见募捐爱心包裹的学生,想到了麦田!进来看看
  文姐你的思想太超前了!
天道无常,公道自在人心,希望大麦能够走得更好、走得更远,每个人都是这条路上最忠实的小伙伴。同时,向曾经在团队建设初期辛苦的麦友们致敬,同时向功不可没的麦文姐致敬。
“公益团队确实是一个极其松散的组织,没有任何可以依据的经典和可以约束行为的准则,大家做事良莠不齐的素质和心态”这句话说的真好。
公益是一个没有组织的组织,每个人都有表达爱的方式,这个方式都是不同的,在所难免会有些冲突,但最终的目的还是一样的,就是去尽自己的一点力帮助别人。
在这个大的公益组织里,有很的人,很多想法,如何能让这个大的组织团结一心?这需要我们每个人的努力,每个人的谦让,每个人的理解,有想法说出来,大家一起商量,人多点子多,人多力量大。
每个人都是为了表达爱,都是有爱心的人,不要为此伤了和气,,,不值
  相信你的付出
在大麦团队建设中是离不开前期老麦友的辛勤付出和努力,我们每个麦友都会怀念我们曾经一起共事的麦友,大麦就是我们共同的家,家里的门永远向着所有兄弟姐妹敞开。
麦文,你的心情我懂,有些东西我们不想说的你说出来了。

做公益的人,更需要鼓励、夸奖和更多的理解 ...
眼镜东哥 发表于 2013-11-13 13:37

东哥好。。我们不熟,我冒昧的说点不成熟的意见。。

不快乐,就是出了问题。。出了问题,要正面问题。。

正面问题,有两个道路,一个是自己反思,自己修正;另一个是去找诤友,来批评自己。。

总之,内因是决定性因素。。

在开放的麦田,一种正确的理念,可以宣传可以推广,只要自己努力,就能走在快乐的道路上。。

这就是,我的快乐,我做主。。

祝每个麦友都找到快乐麦田路。。

闲话一句,恋爱也罢、交友也好,应该是追求快乐为出发点。而得到快乐,却需要艰苦的努力。。

与诸君共勉,呵呵
回复 37# 跟班

谢谢你的批评,我没有很好的觉悟
相信爱 可以永远啊,麦田有你真好。。
声明:我于2013年8月4日召集大麦协调会上,与大家正式宣布退去大麦召集人一职。当日,与财务天使有过部分工作及物品交接,日后,我退出除大麦工作群外所有麦田QQ联络群包括总社联络群,退群之前,我有在大麦工作群里向团队人事部门、五人组部分在线人员发送了一份详细的工作交接文件,图文说明及附单都有,具体接收人:人事的曼特宁、雪域及五人组的天使、秋田及当时已经在总社联络群里的雷洛。因当时未有接岗召集人交接具体工作,故部分涉及团队论坛ID及报备邮箱及各部门邮箱情况全部移交至大麦人事部,接收人:曼特宁、雪域。之后,关于大麦的所有核心事物工作我便再没参予。包括之后的临时五人组的投票选举。具体事实比方:8月17日雷洛组织库房整理打包给麦田14小的衣服那个活动是我委托雷洛延续完成前期我未完成之工作的。至少那之后,我就没再参与核心麦事活动。

之后临时五人组选举出来之后,临时五人组成员的秋田有问过我一些工作事物方面问题,我也断续与她交接过,一些,如:团队活动图片及各部门邮箱及团队报备邮箱、团队论坛ID等情况。

本人在此声明:至8月4日宣布退出大麦召集人职位之后,就再未使用过团队报备邮箱及团队ID、及召集人名义参与或行驶过以上职位职责。除以未卸任大麦论坛版主之唯一麦田ID参与过全国麦田论坛的相关讨论及抢孩子、公益捐款等事宜以外,本人未以大麦论坛版主之职能行使过任何论坛管理事物。

特此说明,相关人员如有疑惑、不明、及怀疑等问题,欢迎及时向我咨询和提出疑问,也欢迎检举和揭发,我QQ:1753190355。非当事人等,请勿以讹传讹,误听谣言。我会尽力提供相关记录和事实说明。
新任召集人守护神如有工作事物不明等问题,我会尽我所知给予协助及沟通。同时,再次感谢大家关注!