请解释一下那六个字

“请解释一下那六个字”《士兵突击》中元朗问成才的问题。他所指的六个字是“不抛弃 不放弃”。我没参过军,但我崇尚军人,刚烈 坚毅 坦诚!我喜欢许三多,“这里没有那么多什么 什么的”我觉得麦田也是这样。没有那么多什么跟什么的~~
    冷静下来一看我不是许三多,麦田也不是“老A“。即便有“什么跟什么”也非我一个乡野村夫能左右的。
    先前发的帖中言辞有些激动。只是因为麦文姐您在不适当的时间节点上提出了大麦团队的问题,这叫我很不理解,您作为前召集人应该深知团队的稳定性和工作能力不单单体现这五个人的问题,更关系到庄河那些翘首以盼的贫苦的孩子。我之前没提什么孩子呀 学生呀,是因为我自己没资格在您面前提,而您恰恰在此时站出来了,质问五人组。不看内容,但看看您帖子的标题谁都会想大麦现任五人组有问题。我很不理解甚至气愤,所以说话重了。对您说话带有攻击色彩,您多包涵吧!!在我的意识里您应该把孩子的一切放在首位的,这样的问题不是您应该出的,当一个人心中的神像坍塌的时候难免会不理智。
    另外,在贴子里我也对其他麦友和种子进行了对个人攻击,在此一并表示歉意。别因为这个上单位门口堵我哈~
    我知道骂街的人在麦田应该是呆不住的,因为有前车之鉴,我在收拾了。
    在这儿我想对我认识的人们说几句:
    猪宝儿,那天我刚踏入麦田里,我只记得麦文和我说的那句话,其次就是你的笑时露出的大板儿牙。
    秋田,听你哭我难受!
    曼特宁,你应该会看论坛吧,改天叫上石飞 老雷他们去喝咖啡吧,喝爷们儿的咖啡,和你的名字一样,也叫“曼特宁”
    还有大家,加油!
    麦文姐,感谢您带我走进了“公益”。
    最后 最后说一声我长了一颗“许三多”的脑袋,却做不来“许三多”做的事儿。

你完全可以留下来,继续努力,或是休息一下,再继续麦田的行程。。。

我在麦田所犯的错误,比你或是相关的麦友都大很多很多。。我知道,只有留下来,我才有机会改正错误,继续努力。。

诚恳的道歉之后,我们可以用继续努力,来找回快乐公益的感觉。。

我的观察,这个事情不大,也很快会被新的事情,覆盖掉。。

可以做的努力很多,冷静一下,再决定,也好,呵呵
谢谢守望诚恳直言,你说到这些话我瞬间就又要落泪了!
我感觉非常惭愧!
你对我的不解我接受!我不说别人,在这个节骨眼上提这些问题绝不是明智之举!即便有理也一定会成为众矢之的!我在此向大家表示道歉,很抱歉给大家带来了烦恼!
就如草帅所说,我是对大家期望太高了!毕竟我的年龄和你们相差太多,不能要求你们年轻人做我该做的事!何况你们年轻人本来做得就非常好了!
所以,我不逼你们了,我首先自己检讨我自己做的不妥当的地方吧,谢谢你这个朋友,把我曾经看的那么完美!我也是一个在做麦田的过程中完善了自己很多不足的人,敢于面对、敢于承担、敢于疯狂和自省和认错是我认可的一种处事原则!望各位同仁共勉!
在麦田,没有排除,只有和谐!才能走的更远!
曾经
        我没看过《士兵突击》,我不知道许三多,但我理解“不抛弃、不放弃”这六个字,就应该是“不抛弃自己的心,不放弃自己的爱”,这个心是一颗火热的助人自助的爱心,这个爱是能够放下小我的真爱……
我们每个人都有自己的弱点,所以千万记得,不要因为一个人的一点失误而抹杀他整个人。
尊重前人为我们做的,不管现时是何种情况,不要忘记感恩,因为他们是我们前进的基石。
而且,有一天,我们也会成为“前人”,设身处地的想想,就会知道怎样做才更好。

与大家共勉吧!
我真的真的再次表示歉意!对你及大麦五人组成员!
过往不提,向前看!
也别说离开还是留下!前面的路未知!
我的再一次成熟和完善的感受就是:保持平和心态,做人做事!
有时候身在麦田群里,不一定是做麦田的;有时候不在麦田群里,恰恰从没离开过麦田!
别忘了,金州明年还有一批孩子等着你哪……!
望我们共勉!
让我们共勉
我们每个人都有自己的弱点,所以千万记得,不要因为一个人的一点失误而抹杀他整个人。
尊重前人为我们做的 ...
种子 发表于 2013-10-25 18:41

学习,共勉!
和谐了,多好。。。
每个人都会犯错,也每个人都有脾气,但如果仅仅因为一些争执一些气氛,就离开这个家庭,那就太亏了,你可以考虑平复心情再来看这段事情,会有不同的想法,设身处地为大家想想。

麦田是个容得下不同意见不同想法的地方,一家人不说两家话,有事儿吐出来一起解决了就好了。你在麦田的路还没走远,加油!!!
楼主兄弟请留步!麦文所说的话发自肺腑,你们二位都让我感动了。知道了自己错误,都留下来给自己一个改正的机会。

麦文姐是个神人,没有手脚,全身都是肺腑,哈哈哈

说了坏话,心情好多啦,哈哈哈
守望,我对你的印象很深刻,记得在金州福佳的时候我们聊了很多。真心的希望你能留下!
我相信你还会回来的,麦田里的人,你是舍不得的!!!期待你早日归来,准你几天假日!!去你想去的地方走走吧
你非得把我也整哭了算呗。
因为在忙着别的事情,没顾得上论坛,今天得空上来看看,总觉得错过了什么大事(原谅我,我有着中国人爱凑热闹的特性),其实能在麦田里面呆久的,心思都不坏(排除极个别歹徒哈~),只要大家的目标是一致的,有什么就直说呗,人非圣贤是不是,有错没错,都是在后面才知道的,有几个人是可以在自己犯错的时候意识到犯错了呢?让我们一起为麦田,为我们的选择贡献自己的一份力吧~
回复 1# golding.dj

偶然看到论坛,看到你提起了我,让我由衷的欣喜。尽管你我接触不多,但你留给我的是一种耿直。虽然我不曾留意最近麦田发生了什么,但总之又是一场狂风暴雨,但你我同样坚信黎明之下仍见彩虹。无论怎样,这都是自己选择的经历,无可抱怨悉心接受。祝福你,好兄弟,也祝贺我们所有的相识。只要大麦旗帜不倒,一切都在都在尽善。
你自己也知道“不抛弃 不放弃”,
还有庄河那些翘首以盼的贫苦的孩子们,
在外面玩二天,就赶紧回来干活吧!
你的能力及文采,大家是有目共睹的。