我来结个尾:致大连麦田的麦友的几句谏言

借个宝地说句实在话:
经过这么折腾,我们所有的麦田麦友都要学习和认识到一点,达成一种共识的心态:
在麦田里做事,永远也不要试图想把谁谁撵走,不要想着有你没我的观点,就好比种子感慨过的那句话:“顺我者昌逆我者亡”这句话,实在让人心寒!
来去也自由,任何人无权限制和制约!对待那些曾经对麦田付出过的老麦友们,不管他们离没离开麦田,都应该给予最基本的尊重甚至感恩!这是成为一个公益志愿者最基本的素质和心态!
出了问题解决问题而不要试图找借口和理由给自己推脱,跟不要试图让别人成为替罪羊!
错了就错了,敢于面对自己的不足你的人格才能完善,你的人生才能完美!麦田路才会越走越远!
更不要互相人身攻击、谩骂!在此我对之前所有因为我语言犀利而伤害到的麦友们表示诚恳的道歉!从我做起,善待他人和自己!以此事件给大麦带来的冲击和麻烦深觉不妥和歉意!毕竟我也是大麦的一员!感谢大家的厚爱和宽容!感谢种子给予的理解和支持!
祝愿大麦明天更美好!大家一起努力做好麦田!加油!
麦文姐做了表率~赞一个~~无论谁,做错了都该道歉~这样大家才会更喜欢你~~大麦,加油吧~
尊重、包容、传承
支持,希望大家都懂
我就是过来看看的。
回复 1# 麦文

或许这次风波对大连麦友来说也是一种历练,增添一份成熟,让大家重新认识一个全新自己!!
   知错必改,才是正道!!而不是掩盖。
好心态………………
回复 1# 麦文

说的很实在的一句话,心态决定行为!!
错了改正,就是正能量!
支持   只有加强沟通才能把麦田计划做好
都有尿尿撒到鞋上的时候,神婆加油!
走过。路过。
回复 11# 流浪漢

额~第一次在论坛看到流浪汉呀~~还是麦大文有魅力啊~~
公开说,也不是什么大事。。

麦文姐加油,大连麦田加油!!
麦妈像变了一个人似得!!!
回复 15# 大麦洋洋

洋洋你说的对!人在改变中完善自己!才能快乐和满足!希望你这娃在以后的成长蜕变中越来越完美!
    期待娃们的好消息!
    之所以能够放下此纠结, 想一想我像你们这个年龄的时候连你们的一个手指丫的人格完美都赶不上!
    你们年轻人还是太棒了!虽然有很多不足,但比我那会子强上百倍!我自愧不如!
    这也是我当初走进麦田,看到秋田和小屁以及三月让我感动的原因!珍惜的原因!保留这份尊重的原因!
    想一想当初,我们都为了什么走进麦田,再回头看看这些无谓之争,实在可笑!惭愧!
    祝愿大家快快成长完善起来!
对与错,已经不重要,做人、做事最重要的是有个好心态,希望大连麦田在大风大浪中通往直前,希望每位麦都都能学会自我反省、尊重、包容与换位思考,冲动是魔鬼!!!
回复 16# 麦文

通过这次事情,不但麦文在反思,更希望所有的麦友反思。。。 。。。
   为什么麦文不再掩盖而是在论坛上公布出来,是麦文在发帖之前没有跟五人组沟通吗?

在沟通无果的情况下,才出此下策也是可以理解的。如果在沟通有成效的话,就不会有论坛上的波澜。

给予希望新一届团队五人组能在日后处理麦田团队事务上,一定要顺畅、及时、公正、公开,而不要推脱、淡化处理。

所以希望在未来的日子来,不要再出现和发生沟通无果的事情!!
我就提出一个简单的疑问。疑问中有提醒某某谁谁当注意的问题,只要求当事的人给予一个正确的态度而已!
没想到却最终引发出这么多的血案!
不知道是我真的错了,还是哪块出了问题!更有甚者还说我搬起石头最终砸的是自己的脚云云!呵呵!我在搬起石头的时候,从没想过要砸谁的脚,就是觉得有点挡害想挪开它!怎么就引发草木皆兵?避重就轻群起而功之了哪?
到如今这程度我已经决定不再追究某某些人对我的不公和模糊的态度是否正确和给个说法了,那就最好当事人也就闭嘴吧!别哭哭闹闹的把自己搞成弱势群体没完没了滴!不承认错了还不老实呆着,私底下步步紧逼每个人电话都听你边哭边得吧一遍!就好像我欺负你了一般!
就不好好想想么?如今这种结果,不就是你自己迈出的第一步么?

跟班兄说我的一句话很对!他说,我当初选择离开团队,是因为我对团队的期望太大!
如今我选择离开朋友,是因为我对朋友的期望太大!
我同意!
回复 19# 麦文

怎么还有这样的后续花絮?事情都已经摆在明面上了,没有什么可以再私下的,索性不如拿到桌面上来,大家心静气和的交流处理!!而不是私下的捣鼓!!
   勇于承认错误、勇于担当才是大智!!