楼主: 莫凡

一个退休老人的幸福时光(一)

老人、!???支持!
“老人”相见,不在乎那点吹捧了,吐槽两句

1、关于选举和立场的阐述:这个是我喜欢的,但麦田在这条路上 ...
老朱 发表于 2013-9-2 20:19

其实我觉得,我们可以或关注货学习或借鉴香港真爱梦想基金会的理念,他们认为公益需要商业化,这点我认为与老莫提到的一句话有异曲同工之妙,即“商业化的后果就是孩子们受益了”。我比较赞同这个观点。所以,我打算攒钱把红谷和麦田合作系列的所有包包买下~这也是一种支持,嘿嘿!!
难能可贵,大爱无限!
跟着强帖后面,感谢首贴,感谢老朱兄的点名和点评。。

即便是论坛层面的争论,结果也是--跟班的继续存活。。这就是麦田的民主和伟大吧,呵呵。。

至于脑袋和屁股的关系,我理解,直白的说出来有什么不同的想法,无须保密,就是沟通。。

对麦田的认同是主流,这个主流不要偏废,更不要忘记巨大的相同点,讨论过程中有赶人倾向。。

不同意见是财富,是我们碰撞、尝试、改变、进步的唯一道路。。

进步,就是自我否定;反对提否定意见的人,就是拒绝进步;全盘接受反对意见,就是迷失。。

这中间,可以共存,全面的公开沟通并妥协。。没有沟通,一纸决定,总是会留下很多后遗症。。

组织架构改革,跟班深度支持。同时,跟班也想学习,跟着试试深度助学呢,呵呵。。
一看标题进来了,被骗了!!原以为是莫凡羡慕的某个颐养天年的退休老人,原来是麦田第一帅,一定得找时间近距离感受一下莫一帅的人格魅力!
莫老财威武,有时间多多写写这些东西  跟大家一起分享
很理解老莫的一番话,因为在麦田的几年里,我们学到了,看到了,也领悟到了
很理解老莫的一番话,因为在麦田的几年里,我们学到了,看到了,也领悟到了
莫凡精神,莫凡处世,莫凡的优秀一切,永存麦田,亘古不能变,也就是麦田的当初绝不能变
老莫是在一边工作一边还在继续麦客生活么~
退而不休!
加油领头羊!
老莫辛苦了~!
来看看。
向退休老人致敬!
第一次看到莫凡的文章。能坚持做一件事,已是不容易,而且是带着一个团队。在莫凡的感召下,队伍越来越庞大,当然声音也越来越多。最终的目的是让更多的孩子受益,只要这个方向不变,即使有时走些弯路,也可以理解。谁能保证每个决定都是正确的?现在,麦田采用民主选举,定期选举制,众人的智慧总是高于个人的智慧。莫凡在麦田初期就定下了三条底线,麦田能健康顺利发展到今天,而队伍越来越壮大,功不可没。相信在这样的精神感召下,良好制度的管理下,麦田会越走越坚实,越走越开阔!
还在第一楼,先占个位,再编辑。
学习了!~~
晕,我还以为是谁呢?这也能叫“一个老人”?这也叫“退休生活”?老莫,你“用词不当”我反正感觉是上当了!
“老人”相见,不在乎那点吹捧了,吐槽两句

1、关于选举和立场的阐述:这个是我喜欢的,但麦田在这条路上 ...
老朱 发表于 2013-9-2 20:19

吐槽都如此用心,顶一个,嘿嘿。。。